Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

10 лучших практик для создания целевых страниц, которые конвертируются

  1. 1. Знай своих пользователей
  2. 2. Ориентированный на выгоду заголовок
  3. 3. Четкое и актуальное содержание
  4. 4. Дизайн с реальной копией
  5. 5. Сосредоточьтесь на одном главном призыве к действию (CTA)
  6. 6. Ориентированный на выгоды CTA
  7. 7. Визуально приятный дизайн
  8. 8. Оптимизируйте длину контента
  9. 9. Короткие формы с минимальными полями
  10. 10. Привлекательный топовый
  11. Пользовательский подход к дизайну

Если домашняя страница электронной коммерции вашего клиента похожа на физическую витрину магазина, то целевая страница похожа на всплывающий магазин или стенд на фермерском рынке

Если домашняя страница электронной коммерции вашего клиента похожа на физическую витрину магазина, то целевая страница похожа на всплывающий магазин или стенд на фермерском рынке. Целевая страница обычно является первой точкой контакта для потенциальных клиентов. Это дает людям впечатление и вкус того, что продает магазин, и предлагает им исследовать дальше.

Домашняя страница предназначена для людей, которые уже знают бренд и URL сайта. С другой стороны, целевая страница - это отдельная веб-страница, созданная специально для маркетинговой кампании или платного трафика.

В отличие от домашней страницы, цель целевой страницы - заставить посетителя принять меры - например, чтобы заказать образец пакета продуктов, загрузить электронную книгу или узнать о туристическом пакете.

Это на самом деле занимает всего 0,05 секунды для посетителей, чтобы сформировать мнение о целевой странице. Поэтому вы должны стремиться как можно быстрее донести ценность до зрителя.

В этой статье мы рассмотрим 10 способов оптимизации целевой страницы вашего клиента для конверсии и оставим сильное впечатление об их бренде и продуктах.

Вам также может понравиться: Преимущества добавления целевой страницы Shopify на ваш сайт-портфолио (и как ее создать) ,

1. Знай своих пользователей

Бесплатные шаблоны персон Ярослав Зубко на Dribbble ,

Первый способ создать эффективную целевую страницу - создать ее так, чтобы она учитывала мотивы, желания и разочарования клиентов.

Если вы еще не знакомы с термином " ориентированный на пользователя дизайн «Это означает думать как клиент и адаптировать весь контент и услуги через точки соприкосновения, чтобы соответствовать тому, что клиент хочет понять и сделать.

Понимание клиентов позволяет адаптировать копию и дизайн таким образом, чтобы они напрямую общались с ними. , Когда клиенты понимают, что продукты отвечают их потребностям или решают их проблемы, они гораздо чаще переходят. Таким образом, понимание клиентов или применение ориентированного на пользователя дизайна должно быть частью маркетинговой стратегии.

Один из способов сохранить профиль целевой аудитории в процессе проектирования - это создать персонажей. Персона - это снимок вашего идеала профиль клиента с информацией о возрасте, языке, доходе, мотивации, целях и проблемах, которые они хотят решить.

Чтобы создать реалистичных персонажей, лучший способ - это поговорить с реальными клиентами и узнать их болевые точки и шаги, которые они предпринимают для решения проблемы. Например, что заставляет этого тридцатилетнего предпринимателя искать новый рюкзак? Какое ключевое слово они будут искать? Какие функции они ищут в этом продукте? Как покупатель сравнивает похожие продукты и какие факторы влияют на его поведение при покупке?

С персонами становится намного проще думать о том, что клиенты хотят и что включить на целевой странице.

2. Ориентированный на выгоду заголовок

Особенности против выгод (Источник: Методы Монарха, Grove Made).

Зрители сначала фокусируются на заголовке, когда попадают на целевую страницу. Часто заголовок рассказывает о товаре или его характеристиках, таких как «ноутбуки с точечной сеткой» или «изделия из прочной кожи». Такого рода заголовки, ориентированные на функции, не говорят пользователю, что для него важно, или о важности наличия продукта в их жизни.

Такого рода заголовки, ориентированные на функции, не говорят пользователю, что для него важно, или о важности наличия продукта в их жизни

Заголовок, ориентированный на выгоды, фокусируется на удивительном человеке / доме / атмосфере, которые пользователь получит или станет им после того, как он станет владельцем продукта.

Якуб Линовски, тренер по конверсии, провел тест на расширение возможностей, ориентированное на преимущества, по сравнению с обычным заголовком. Результат? Ориентированный на выгоду заголовок увеличил коэффициент конверсии на 4,3 процента ,

Сосредоточив внимание на ценности для пользователя, потенциальные клиенты могут с большей вероятностью конвертировать, чем если бы вы просто говорили о компании и ее продуктах.

3. Четкое и актуальное содержание

Целевая страница - это больше, чем список товаров или страница сведений, а одним из ключевых элементов на целевой странице является контент.

Он должен быть создан для решения следующих вопросов:

  • Есть ли у этого сайта то, что я ищу?
  • Достаточно ли информации?
  • Могу ли я доверять этому сайту?
  • Как долго это займет?

Один из лучших способов создать эффективный контент - это использовать именно те слова, которые ваши клиенты ищут или говорят, в соответствии с их потребностями и целями.

На целевой странице моего программа наставничества Я использовал точные слова, которые потенциальные клиенты использовали в форме заявки, например, «получить ясность в процессе обучения». Используя точные слова и фразы того, что ищут пользователи, ваша целевая страница будет очень хорошо с ними разговаривать и заставлять пользователей думать: «Это именно то, что мне нужно!»

Из-за четкой и релевантной копии коэффициент конверсии для этой целевой страницы составил 11,5 процента в течение одной недели неоплачиваемой кампании.

Вам также может понравиться: 10 успешных маркетинговых кампаний, чтобы вдохновить ваш следующий проект ,

4. Дизайн с реальной копией

Лорем Ипсум хорошо используется дизайнерами как содержание заполнителя когда клиенты не могут предоставить реальную копию. Может показаться, что этот подход «заполнить пробел» работает, но в действительности фактический контент почти никогда не вписывается в заполнители.

Если контент не соответствует дизайну, вы должны либо начать с нового дизайна, либо изменить контент, чтобы он соответствовал дизайну. Ни один не идеален и не эффективен.

Более эффективный подход состоит в том, чтобы адаптировать дизайн, ориентированный на контент, и сделать разработку контента ранним приоритетом.

Более эффективный подход состоит в том, чтобы адаптировать дизайн, ориентированный на контент, и сделать разработку контента ранним приоритетом

Текст Lorem ipsum против фактической копии и измененного макета (Источник: UXPin).

5. Сосредоточьтесь на одном главном призыве к действию (CTA)

Как упоминалось выше, цель целевой страницы - заставить посетителей принять меры. Соблазнительно включать кусочки о продуктах, но это перегружает целевую страницу слишком большим количеством материала.

В соответствии с маркетинговые эксперименты 48 процентов целевых страниц содержат несколько предложений, и это не лучшая практика. Вместо этого вы хотите иметь одно конкретное предложение для каждой целевой страницы, чтобы потенциальный клиент сосредоточился на одной вещи за раз.

Используя только один призыв к действию и удаляя все элементы, которые конкурируют за внимание пользователя, эта целевая страница, ориентированная на лазер, будет лучше конвертироваться.

Совет по дизайну: цвет CTA должен контрастировать с остальной частью страницы и цветовой схемой, чтобы привлечь внимание читателя к CTA, как это делает компания-производитель одежды Bonfire на своей целевой странице.

Совет по дизайну: цвет CTA должен контрастировать с остальной частью страницы и цветовой схемой, чтобы привлечь внимание читателя к CTA, как это делает компания-производитель одежды Bonfire на своей целевой странице

6. Ориентированный на выгоды CTA

CTA является триггером конверсии, поэтому вы хотите сделать предложение максимально привлекательным. По тем же причинам, по которым вы должны сделать заголовок о льготах, текст CTA также должен сообщать о льготах.

В Интернете мы видим кнопки типа «нажмите здесь» или «получить доступ» повсюду, но они не показывают никакого контекста или подсказок о том, куда может перейти ссылка. Пользователи должны сделать дополнительную работу, чтобы угадать, что происходит после того, как они «нажмут здесь».

Вместо этого сделайте кнопки и ссылки CTA более наглядными и укажите, почему пользователь должен нажать на кнопку.

Сравните эти две кнопки CTA: «Получить мгновенный доступ сейчас» и «Читать полный очерк сейчас» - какая из них более наглядна и понятна в отношении того, что на самом деле делает кнопка?

В контрольной версии пользователю ясно о доступе к полному эссе. В версии лечения пользователь должен сделать паузу и подумать о том, к чему он получит доступ. Неудивительно, что чистая копия CTA увеличивает кол-во конверсии 39 процентов !

7. Визуально приятный дизайн

Девяносто четыре процента Первое впечатление пользователя связано с элементами дизайна. Поэтому первое впечатление о целевой странице во многом связано с визуальным дизайном.

Профессиональные дизайны, которые удивляют пользователей, также создают впечатление лучшего качества. Поэтому клиенты должны нанимать такого профессионального дизайнера, как вы, который сможет лучше всего рассказать о ценностях своего бренда и продукции через дизайн.

Наоборот, высокий показатель отказов (что приводит к тому, что пользователи покидают ваши целевые страницы) относятся к раздражающим элементам, таким как всплывающие окна, опросы, музыка и автоматическое воспроизведение видео. Как правило, элементы прерывания, которые инициируются без разрешения пользователя, приводят к негативной реакции и ухудшают пользовательский опыт.

8. Оптимизируйте длину контента

Содержимое целевой страницы может быть коротким или длинным. Количество контента, которое вы должны включить, зависит от того, какие продукты предлагает ваш клиент.

Вот некоторые общие рекомендации по определению длины целевой страницы:

Короткая копия работает лучше, когда предложение бесплатное, очень дешевое или импульсивная покупка. Для таких продуктов вы хотите уменьшить читательское мышление и позволить покупателям сразу перейти к покупкам. За этим типом покупки не существует много барьеров или сложного мышления.

Длинная копия больше подходит для дорогих или сложных продуктов. Когда рациональное мышление и анализ являются факторами для покупки, более длинное копирование с объяснениями, доказательствами и отзывами создает более убедительный аргумент.

Короче говоря, чем дороже продукт, тем длиннее должна быть копия.

Вам также может понравиться: 10 технических SEO советов, чтобы получить максимум от сайта электронной коммерции ,

9. Короткие формы с минимальными полями

В соответствии с Баймардский институт Сложный или длительный процесс оформления заказа входит в число трех основных причин отказа от корзины (28 процентов). Это включает требование к пользователям заполнять длинные формы.

Чем больше полей вы просите заполнить, тем больше трение это создает, и, следовательно, меньше людей хотят пройти через этот процесс. В идеале, ваши формы оформления заказа должны запрашивать только минимальную необходимую информацию - куда отправлять товар и кто платит за товар.

Маркетологи обычно хотят получить больше информации в маркетинговых целях, например, пол клиента, какие товары он любит покупать или какие у них дни рождения. Но это работает против пользовательского опыта. Клиенты не делают покупки на сайте, чтобы сообщить все свои личные данные, чтобы ваш клиент мог отправить им объявление в социальных сетях.

Прежде чем создавать длинную форму, сначала спросите себя - зачем нужна эта информация? Зачем нам это сейчас? Помните, что вы всегда можете собрать больше информации позже.

Длинные и короткие формы (Источник: Cluster Wholesale, Bonfire).

10. Привлекательный топовый

Движущийся или анимированный топовый заголовок может увеличить конверсию до 86 процентов , На высококонкурентном рынке это может быть то, что вам нужно, чтобы создать сильное впечатление о бренде и продуктах вашего клиента.

Однако эффективность может зависеть от целевой аудитории. Например, заголовки видео / анимации не подходят для антикварных товаров, продаваемых более старой демографической группе.

Если вы хотите использовать анимацию или видео на целевой странице, начните с определения уникальных элементов продуктов или бренда, которые нельзя легко передать с помощью статического текста и изображений.

Создание интересного топового видео или анимации занимает больше времени, но если вы все сделаете правильно, это поможет бренду вашего клиента стать более запоминающимся и восприниматься как высокое качество.

Источник: Tattly.

Пользовательский подход к дизайну

Когда вы работаете над дизайном целевой страницы, важно помнить о самой важной вещи - о пользователях вашего клиента, а не об их компании или их продуктах.

Шаблон и основополагающий принцип, лежащий в основе этих 10 лучших практик, заключается в том, что все дело в пользователе и пользовательском опыте. Чтобы создать целевые страницы с высокой конверсией, расскажите пользователю, что в нем для них, и как они получат выгоду от покупки продуктов вашего клиента, и упростите заполнение форм и понимание того, на что ссылаются CTA.

Благодаря пониманию пользователей вашего клиента и разработке для его нужд целевая страница становится более актуальной и запоминающейся, и поэтому пользователи с большей вероятностью подпишутся на предложения вашего клиента.

Что вы делаете, чтобы оптимизировать свои целевые страницы? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже!

Например, что заставляет этого тридцатилетнего предпринимателя искать новый рюкзак?
Какое ключевое слово они будут искать?
Какие функции они ищут в этом продукте?
Как покупатель сравнивает похожие продукты и какие факторы влияют на его поведение при покупке?
Результат?
Достаточно ли информации?
Могу ли я доверять этому сайту?
Как долго это займет?
Сравните эти две кнопки CTA: «Получить мгновенный доступ сейчас» и «Читать полный очерк сейчас» - какая из них более наглядна и понятна в отношении того, что на самом деле делает кнопка?
Прежде чем создавать длинную форму, сначала спросите себя - зачем нужна эта информация?