Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Wordpress против Blogger против средних против Tumblr

  1. WordPress
  2. Blogger
  3. среда
  4. Tumblr
  5. В заключении

Раньше все делалось просто, просто для распространения идей или для поддержки тех, кто их искал. Сегодня иметь блог так же важно, как иметь веб-сайт, он стал более профессиональным и настраиваемым, в конце концов, он больше не только для развлечений, но и для создания авторитета бренда для компаний, которые ищут позиционирование в Интернете и разрабатывают стратегию входящего маркетинга ,

Согласно маркетингу и филиалам: в 2004 году в эфире было 4 миллиона бразильских блогов, сегодня - более 200 миллионов, что эквивалентно 4,19% блогов в мире. В блогосфере занято 68 миллионов блогеров, что составляет пятую по величине аудиторию в мире. Бразильские блоги владеют крупнейшим онлайн-контентом в Латинской Америке с 29,5 часами в месяц навигации, что на 7 часов больше, чем в среднем в мире. Уровень охвата блогов на португальском языке среди пользователей Интернета составляет 77,3%, уступая только Японии (78,4%).

С этим увеличением участия населения в производстве контента с помощью блогов стало необходимым использовать инструменты для облегчения создания и редактирования этих текстов.

WordPress

Созданный Майком Литтлом и Мэтью Малленвегом в 2003 году с предложением повысить профессионализм блогов, в WordPress у пользователя есть свобода работы со свободным программным обеспечением, позволяющая вносить необходимые изменения. Это система управления контентом для веб (CMS), которая обеспечивает поддержку от создания простого блога до полноценного сайта электронной коммерции.

Существует две версии: WordPress.org и Worpress.com, версия .org более полная, настраиваемая и профессиональная, чем .com , поэтому для хостинга блогов требуется сервер. Версия .com , даже не полная, содержит некоторые стандартные темы и не требует найма хоста. Ваша проблема в том, что вы не можете добавлять баннеры AdSense, а ваш код не подлежит изменению.

Ваша проблема в том, что вы не можете добавлять баннеры AdSense, а ваш код не подлежит изменению

Чтобы использовать WordPress, просто установите приложение на свой компьютер, что займет пять минут! Самая полная версия, WordPress.org, требует аренды хост-сервера, что может немного увеличить расходы.

Темы WordPress разнообразны и могут быть системными стандартами, премиум-класса и также разработаны вами, если у вас есть немного знаний в области программирования. То же самое касается плагинов, которые можно загрузить или, если у вас есть знания, вы можете разработать свои собственные. Плагины SEO очень популярны для оптимизации и индексации контента. WordPress очень предан своим пользователям, всегда запускает обновления для исправления ошибок, повышения безопасности и добавления новых инструментов.

Blogger

Blogger - бесплатная платформа для ведения блогов от Google, также начиная с 2003 года, является хорошим инструментом для начинающих, поскольку она имеет удобную навигацию и администрирование, предлагает хостинг и несколько ресурсов для пользователя, чтобы создавать и настраивать свой блог в соответствии с вашими потребностями.

Чтобы использовать его просто есть учетная запись Google. Созданный блог будет иметь поддомен .blogspot.com или blogspot.com.br, поэтому ему не нужен план хостинга на внешнем сервере. В этом случае так много заботится об инфраструктуре и расходах, но вы также можете использовать свой собственный домен в рамках платформы.

В качестве службы Google Blogger позволяет показывать объявления AdSense. В опции «заработок» каждый квалифицированный пользователь может добавлять баннеры в свой блог и получать прибыль каждый раз, когда посетитель нажимает на рекламу!

В Blogger невозможно загрузить ваш код и установить его на хосте или изменить его, кроме того, он не имеет большого разнообразия бесплатных плагинов и тем. Тем не менее, одним из его главных преимуществ является хостинг с крайне низким риском того, что блог выйдет из эфира и станет нестабильным за пределами общей безопасности и не будет иметь ограничений по пространству и полосам.

среда

среда

Адаптивная платформа для блогов, созданная в 2012 году компанией Obvious, создателем Twitter, а также Blogger Evan Williams и Biz Stone, среда не предлагает быть платформой блогов, но текстов и идей. Он не характеризуется как система управления контентом, а скорее как канал распространения. Это смешанный блог с социальной сетью, но он не является социальной сетью и не использует слово «блог» в официальном сообщении. Он описывает себя как:

«Лучшее место для чтения и написания важных вещей».

Medium фокусируется на качестве контента (а не на том, кто его создал) и на чистом, простом дизайне, облегчающем его использование любым. Он объединяет эти качественные СМИ в публичные коллекции, как если бы они были категориями блога. В нижнем колонтитуле каждого сообщения есть кнопка, аналогичная Like / Joinha / Digg / + 1, чтобы пользователи могли подтвердить свое согласие. Таким образом, система сама распространяет тексты, рекомендуя их тем, кому, возможно, это понравится, на основе других текстов, которые этот человек прочитал и рекомендовал, то есть у вас есть квалифицированная и заинтересованная аудитория в этом сообществе.

Medium считается сообществом, потому что когда вы регистрируетесь и начинаете публикацию, у вас нет блога, но есть профиль, в котором тексты принадлежат вам, и в то же время Medium. Они смешиваются, они распространяются. Перед публикацией вашего текста вы можете пригласить доверенных людей, чтобы просмотреть черновик и оставить комментарии. Те, кто вносит свой вклад, связаны в разделе благодарностей ниже автора текста.

Используя алгоритм для прогнозирования приблизительного времени, необходимого для чтения каждого текста, Medium анализирует поведение читателя и вычисляет процент людей, которые фактически читают весь контент. Можно следить за текстами, оставлять комментарии и участвовать в обсуждениях, даже не будучи одним из авторов.

Каждый день на главной странице размещается выделенный текст и отображается динамический список наиболее рекомендуемых сообщений за предыдущий день.

В отличие от других платформ, в среде нет целевых страниц, рекламы, всплывающих окон. Чтобы привлечь средний трафик на свой собственный сайт, вы можете вставлять ссылки и призывать к действиям, заставляя их подталкивать ваш блог и служить дополнительной экспозицией вашего контента. Однако использование его в качестве единственной формы укрепления авторитета и ранжирования может иметь пагубные последствия, поскольку оно не ваше и имеет ограниченные взгляды и монетизацию.

Кроме того, Medium не является CMS и не работает с хорошими практиками SEO, что не гарантирует индексацию вашего контента в поисковых системах.

Tumblr

Tumblr - это бесплатная платформа для микроблогов, созданная в 2007 году. Она служит площадкой для обмена видео, изображениями, музыкой, текстом и гифками. Она доступна на более чем 15 языках и содержит 304 миллиона блогов на общую сумму 136,6. миллиарды постов.

На платформе у каждого пользователя есть своя собственная страница / блог с настраиваемым дизайном и различными шаблонами для редактирования HTML, и если вы немного понимаете язык, вы можете создать свой собственный макет, составив уникальный веб-сайт. Каждый может комментировать и наслаждаться постами других пользователей. Tumblr может быть доступен через браузер, а также имеет приложения для Android и iOS.

Сегодня это сравнивается с Pinterest, практически социальной сетью с большим вниманием к изображениям. Его сообщения, как правило, короткие, но это не делает Tumblr таким микроблогом, как Twitter. Он определяет себя как пространство для празднования творчества.

«Мы хотим, чтобы вы выражали свое мнение свободно и использовали Tumblr для отражения того, кто вы есть, что вам нравится и во что вы верите»

кредит: Изабела Гарсия - https://www кредит: Изабела Гарсия - https://www.facebook.com/seilavinotumblr

Вы можете получить доступ к большинству функций управления и администрирования Tumblr через панель инструментов, чтобы создавать новые публикации и изменять характеристики своего сетевого пространства. Кроме того, он представляет временную шкалу с сообщениями о тамблерах, за которыми следит пользователь, что позволяет делиться, дегустировать и комментировать.

В заключении

WordPress давно перестал быть сообществом производителей контента, чтобы стать одной из самых популярных CMS сегодня, он представляет 70% Интернета! Тысячи сайтов из разных областей разрабатываются и размещаются на этой платформе.

Blogger уже немного более ограничен в плане гибкости, персонализации и профессионализма. Возможности конфигураций, домена и пространства, доступные для файлов, а также для плагинов, меньше, однако его проще использовать и бесплатно. В нем вы «арендуете» свой сайт, в то время как в WordPress вы являетесь «владельцем».

Medium - это сообщество, целью которого является объединение людей посредством общих историй и тем. Большинство пользователей платформы ищут качественный контент и знают, как его оценить. WordPress предоставляет множество плагинов для SEO оптимизации, контента и анализа данных, в то время как в Medium качество контента не обязательно связано с выбором ключевых слов, например, это канал распространения, а не рейтинг. Следовательно, аналитические отчеты Medium содержат мало данных и не идеальны для маркетинговая стратегия ,

Если ваша цель - брендинг, WordPress - лучший вариант, но если вы создаете личный портфель, выберите Medium.

Из всех, Tumblr является самым «крутым» и представляет собой смесь блога и социальной сети, в то время как WordPress, например, является более «профессиональным» инструментом, который часто может даже заменить более полный веб-сайт. Tumblr предлагает возможность редактировать HTML-код блога бесплатно, многие настройки бесплатны.

Короче говоря, решение должно приниматься исходя из ваших целей, профессиональных или личных. Проанализируйте лучшую экономическую выгоду, чтобы позиционировать себя наиболее подходящим образом для вашей целевой аудитории, используя инструмент, который наилучшим образом соответствует вашему профилю и его!

Мне нравится этот контент? то подпишитесь на нашу рассылку и получай лучшее от контент-маркетинга каждую неделю!