Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO Best Practices - Опрос SEO на странице

  1. 1. Теги заголовка
  2. Лучшие практики:
  3. 2. Метаописания
  4. Лучшие практики:
  5. 3. Контент с целевыми ключевыми словами
  6. Лучшие практики:
  7. 4. Заголовочные теги и ключевые фразы
  8. Лучшие практики:
  9. 5. Внутренняя ссылка на страницу с текстом привязки
  10. Лучшие практики:
  11. 6. Изображение ALT теги и имена файлов
  12. Лучшие практики:
  13. Лучшие практики:
  14. 8. Мета-ключевые слова

Первоначально я написал это как руководящий документ только для клиентов Orbit, но я подумал: «Эй, кто не любит хороший контрольный список? Я должен поделиться этим с миром! »Итак, мы здесь.

Ниже приведены восемь советов по оптимизации SEO для оптимизации страницы. Давайте начнем…

1. Теги заголовка

Предполагая, что вы уже провели исследование ключевых слов, это один из наиболее важных факторов SEO на странице. Если у вас нет, вот пошаговое руководство по как исследовать ключевые слова ,

Тег заголовка сообщает поисковым системам, о чем эта страница и что страница на вашем сайте имеет отношение к этому ключевому слову или ключевой фразе. Теги заголовка должны быть уникальными для каждой страницы. В результатах поиска поисковые системы будут выделять ваши ключевые фразы, если пользователь выполнил поиск по этим терминам. Это увеличивает видимость и рейтинг кликов.

Допустим, вы пытаетесь присвоить рейтинг «Chicago Web Design», тег заголовка может выглядеть следующим образом:

Чикаго Веб дизайн и разработка | Орбита Медиа

Лучшие практики:

  • Ваш тег заголовка должен быть написан так: Первичное ключевое слово - Второстепенное ключевое слово | Название бренда
  • Используйте тире между ключевыми словами и пробелом в конце перед названием вашего бренда
  • Избегайте дублирования тегов заголовков
  • Теги заголовка должны быть длиной не более 55 символов, включая пробелы. Если вы хотите узнать больше о новых правилах тегов заголовков, ознакомьтесь с эта почта доктор Пит.

Пример тега заголовка в браузере:

Пример тега заголовка в результатах поиска:

2. Метаописания

Мета-описания, хотя они и не так важны в рейтинге поисковых систем, чрезвычайно важны для того, чтобы заставить пользователей переходить со страницы результатов поиска (SERP) на ваш веб-сайт. Мета-описания должны использовать ключевые слова с умом, но, что более важно, они должны включать убедительное описание, на которое пользователь захочет нажать.

Как и теги заголовков, в поисковой выдаче будут выделяться ключевые слова, которые пользователь искал, что повышает вероятность того, что пользователь перейдет на ваш сайт.

Лучшие практики:

  • Напишите убедительные мета описания
  • Рекомендуемая длина от 150 до 160 символов
  • Избегайте дублирования метаописаний
  • Не используйте кавычки или любые не-буквенные символы (Google, вырезает их из мета-описания)

Пример метаописания в результатах поиска:

3. Контент с целевыми ключевыми словами

Ваш контент - это мясо и картофель вашего сайта. Со всеми Обновления Google Panda Очень важно, чтобы ваш контент был уникальным и актуальным . Если у вас есть несколько страниц с одним и тем же контентом (или если у вас есть контент на сайтах других людей), вы рискуете быть оштрафованным Google, и ваш поисковый рейтинг пострадает.

Мы хотим, чтобы Google был доволен, поэтому ваш контент должен быть уникальным.

Лучшие практики:

  • Создайте контент, который очень важен для этой ключевой фразы
  • Используйте ключевое слово 4 раза в своем контенте (но не злоупотребляйте им)
  • Включите ссылки с других страниц вашего сайта, которые указывают на эту страницу (см. внутренняя ссылка )
  • Создавайте уникальный контент для каждого носителя (пресс-релизы, блоги, сообщения в гостевых блогах и т. Д.). Если вы отправляете пресс-релиз, не копируйте и не вставляйте этот пресс-релиз на свой веб-сайт . Если его обнаружат в нескольких публикациях, поисковые системы увидят, что у вас есть дублированный контент, и накажут вас за это.

4. Заголовочные теги и ключевые фразы

Тег заголовка, также известный как тег H1, очень похож на строку темы вашей веб-страницы. Вы должны использовать ключевую фразу только один раз в теге H1. Это должно быть включено на страницу, на которую вы пытаетесь привлечь уникальный трафик. Вы также можете использовать теги H2 (второй заголовок), если есть несколько разделов.

Лучшие практики:

  • Используйте ключевую фразу один раз в теге H1
  • Используйте теги H1 на страницах, на которые вы пытаетесь привлечь уникальный трафик (страница SEO)
  • Используйте теги H2, если есть несколько разделов

Пример оптимизации тега H1 для «веб-дизайна»:

5. Внутренняя ссылка на страницу с текстом привязки

Внутренняя ссылка относится к ссылке на странице, которая указывает на другую страницу на том же сайте. Внутренняя ссылка Это важно, потому что это помогает усилить эти ключевые слова внутри этих страниц, позволяет пользователям (и роботам поисковых систем) перемещаться по веб-сайту и сообщает поисковым системам, что страница релевантна для этой ключевой фразы.

Лучшие практики:

  • При ссылке на другую страницу на том же сайте изнутри контента выберите хороший якорный текст (ключевые слова) для использования в реальной ссылке и делайте это часто. Например: «Мы предлагаем широкий спектр услуг веб-дизайна », а не « Нажмите здесь, чтобы получить наши услуги».
  • В приведенном выше примере вы бы связали «услуги веб-дизайна» со своей страницей услуг веб-дизайна вместо ссылки «нажмите здесь».

Пример использования текста привязки во внутренних ссылках:

Текстовые ссылки электронной коммерции на нашу страницу электронной коммерции, мобильные ссылки на нашу мобильную страницу и т. Д. Вы получите картину!

Вы получите картину

6. Изображение ALT теги и имена файлов

Alt tag - это, по сути, имя изображения. Все изображения должны использовать соответствующие теги alt. Мало того, что alt теги хороши для поисковых систем; они также хороши для доступности. Если кто-то использует программу чтения с экрана, он сможет услышать, что это за изображение.

Если возможно, постарайтесь включить ключевую фразу в название вашего изображения, но не переусердствуйте. Имена файлов изображений также должны быть оптимизированы для SEO. Поиск изображений гораздо более широко используется, чем считается, поэтому трафик оттуда также является ценным.

Лучшие практики:

  • Назовите все ваши изображения таким образом, чтобы они описывали их
  • Используйте тире между словами, а не подчеркиванием (purple-hat.jpg, а не purple_hat.jpg)
  • Не используйте не-буквенные символы в вашем изображении или именах файлов (поэтому%, &, $ и т. Д.)

7. Сделайте контент легким для чтения

Это не является важным фактором в рейтинге поисковых систем, но поможет вашим пользователям легко сканировать ваш контент и находить ключевые слова, которые они ищут. Вы должны использовать жирный шрифт и маркеры, чтобы отделить слова в тексте, и это дополнительно говорит движкам, что важно на странице. Не сходите с ума, иначе вы загромождаете свою страницу и раздражаете пользователя.

Лучшие практики:

  • Абзацы должны быть примерно три предложения. Чрезвычайно длинные предложения потеряют внимание пользователей
  • Используйте маркеры и жирный шрифт, чтобы разбить большие блоки контента. Пользователи склонны сканировать контент в поисках ключевых слов
  • Не злоупотребляйте пулями и жирным шрифтом

Пример легко читаемого контента:

8. Мета-ключевые слова

Раньше мета ключевые слова были популярны. Однако в настоящее время Google (или любая другая поисковая система в этом отношении) не имеет никакого значения для мета-ключевых слов, так что пропустите это.

Если я что-то пропустил, или если у вас есть что добавить, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже!