Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Цифровой бренд / авторитет: значение для SEO и онлайн-маркетинга и показателей (включая панель мониторинга бренда) | Олаф Копп

  1. Важность бренда для рейтинга Google и интернет-маркетинга
  2. Разграничение власти и бренда
  3. Характеристики и показатели цифрового бренда или авторизации
  4. Как Google распознает бренд / авторитет?
  5. AlterWein в новых маркетинговых тубах? Да и нет!
  6. Панель мониторинга мониторинга Google Analytics

Я уверен что создание бренда Брендинг станет центральной темой в онлайн-маркетинге. Особенно в секторе B2B, наиболее важным фактором успеха для компании будет бренд и его восприятие в Интернете как среди целевых групп, так и у самого важного привратника Google. Ниже более подробно рассказывается о значении и характеристиках (цифрового) бренда, о том, как измерить построение бренда и как Google сможет определить силу или авторитет бренда. В конце поста я поделюсь бесплатной панелью мониторинга бренда Google Analytics.
Я уверен что   создание бренда   Брендинг станет центральной темой в онлайн-маркетинге

© Rawpixel - Fotolia.com

Важность бренда для рейтинга Google и интернет-маркетинга

Компании, которые в прошлом были сосредоточены исключительно на маркетинге производительности и игнорировали брендинг, столкнутся с проблемами в будущем во многих областях Интернета, поскольку воздух становится все тоньше и тоньше для чистых оптимизаторов производительности. Это связано с растущим конкурентным давлением на протяжении многих лет и более широким увеличением ноу-хау и ресурсов с точки зрения эффективности маркетинга. Добавьте к этому предыдущий мощный маркетинговый ход Google AdWords. Больше в моем посте Альтернативы AdWords: Google принуждает компании к разнообразию PPC ,

Эффективный маркетинг не является устойчивым и не платит долгосрочно бренду бизнеса. Но брендинг создает долгосрочные конкурентные преимущества.

Сильный бренд может сделать онлайн-маркетинг решающим для успеха:

  • Сильный бренд может привести к лучшим показателям завершения или конверсии , потому что доверие к известному бренду выше.
  • Повышение доверия также может привести к повышению рейтинга кликов в результатах поиска , что положительно сказывается на рейтинге Google .
  • Известные бренды приводят к большей лояльности и лояльности клиентов , что может повлиять на более постоянных посетителей и клиентов сайта .
  • Вероятность рефералов и социальных сетей выше, чем у сильных цифровых брендов, из-за надежности, скорее связанной мультипликаторами, ссылками или общим контентом . Это приводит к большей досягаемости и лучшему ранжированию . Контент-маркетинг, SEO и PR станут проще .
  • Бренды, которые установили власть над доменом в одной или нескольких тематических областях , с большей вероятностью найдут контент в Google, чем неустановленные домены.
  • Сильные бренды также выигрывают от повышения рейтинга кликов в рекламе в поисковых системах (SEA), что приводит к улучшению показателей качества и снижению цен на клики.

Короче говоря, устоявшийся бренд / авторитет делает онлайн-маркетинг проще, дешевле и успешнее. И не то, что вы меня неправильно поняли. Когда я говорю о брендинге, я не имею в виду в первую очередь доставку push-рекламы на основе TCP. Чтобы эмоционально зарядить бренд и закрепить его в умах целевых групп, уже недостаточно размещать рекламные материалы на рекламных носителях, чтобы обеспечить охват. Эти времена прошли! (подробнее об этом в посте Эволюция маркетинга: от рекламы к контенту - от толчка к напряжению [инфографика] ). Это сочетание аутентичности, контента, диалога, технологий и щепотки толчка в нужный момент пути клиента. В центре всего этого Входящее принцип маркетинга ,

Хотя за последние 10 лет вам удалось добиться решающих конкурентных преимуществ в онлайн-маркетинге через эффективный маркетинг, в будущем это будет бренд, который перевесит масштабы. Решительные шаги будут предприняты, в частности, в области BtoB, в будущем путем создания бренда и / или авторитета.

Даже самый важный привратник для посетителей веб-сайта Google все больше подчеркивает важность бренда и авторитета. Тема экспертизы и авторитета играет главную (новую) роль в ключевом слове Руководства по оценке качества: EAT ( экспертиза-авторитетность-надежность ). Подробнее об этом в посте Руководство по оценке качества Google и чему могут научиться оптимизаторы ,

Это все характеристики сильного бренда.

Разграничение власти и бренда

Прежде чем я расскажу, как Google может распознать силу бренда или авторитет темы, коротко расскажу о разнице между брендом и авторитетом. Бренд обычно содержит все атрибуты авторитета, такие как репутация, надежность, обещание качества и т. Д. Бренд, как правило, имеет определенную популярность. Авторитет / эксперт, с другой стороны, не обязательно должен быть популярным.

Характеристики и показатели цифрового бренда или авторизации

Переданные в Интернет, вы можете назначить сайты или домены в качестве центрального цифрового изображения важных функций бренда. Цифровой бренд можно узнать по большей популярности веб-сайта бренда в предметной области / отрасли по сравнению со средним показателем на других сайтах. Ключевыми показателями популярности выше среднего могут быть, например:

  • посещаемость
  • Количество новых посетителей
  • Объем поиска в соответствии с условиями бренда
  • Объем поиска ориентированных на навигацию поисковых терминов, связанных с доменом и брендом
  • Социальное распространение, социальный шум, видимость в социальных сетях

Еще одна важная особенность как брендов, так и авторитетов - это лояльность клиентов. Показатели лояльности могут быть:

  • средняя продолжительность пребывания
  • Показатель отказов
  • Доля постоянных посетителей

Вероятно, наиболее важным свойством бренда и авторитета является престиж и доверие, которые можно оценить на основе следующих показателей внешней репутации:

  • Совместное появление и совместное цитирование
  • Торговые марки и ссылки

Еще одним признаком доверия к бренду или веб-сайту являются показатели, которые показывают уровень взаимодействия. Для этого можно использовать следующие показатели обязательств:

  • процент завершения
  • больше взаимодействий с сайтом, таких как загрузки, комментарии ...
  • Отношения с другими брендами, властями и влиятельными лицами
  • Количество просмотров страниц (показов страниц)

Конечно, показатели завершения также имеют отношение к конверсии и оптимизации юзабилити, но вовлеченность всегда связана с доверием к веб-сайту и, следовательно, к бренду.

Как Google распознает бренд / авторитет?

В последние годы Google все больше и больше поддерживает бренды в рейтинге, и вопрос авторитета и популярности всегда играл большую роль. В посте Брендинг и новый рейтинг Google: почему SEO уже недостаточно ... Я уже подробно рассмотрел влияние бренда на рейтинг Google. Но Google не может распознать бренд / авторитет как человека ... ему нужны измеримые характеристики и метрики.

Способы оценки домена как цифрового изображения сильной компании бренда были относительно ограничены еще несколько лет назад. В течение длительного времени ссылки в виде обратных ссылок или ссылочной и доменной популярности были единственным показателем для оценки силы бренда. Почти все вышеупомянутые функции цифрового бренда или авторитета могут быть определены Google сегодня, по крайней мере, в акциях.

Создавая собственные сервисы, такие как Chrome, Инструменты для веб-мастеров, Google Analytics ... Google может хотя бы частично определить взаимодействие между пользователями и практически любым веб-сайтом. Таким образом, в дополнение к обратным ссылкам, совместным ссылкам, совместным вхождениям Google имеет доступ к другим данным, которыми сложно манипулировать, которые можно использовать для оценки силы бренда домена.

Внедрение обновления Hummingbird или семантического поиска также позволяет Google предлагать гораздо более широкий спектр вариантов классификации брендов через веб-сайты и их цифровых функций по тематическим областям, а также определения релевантности сущностей и, опять же, силы бренда. (подробнее в посте Семантическая оптимизация в Google: от сущности к бренду ).

Любой, кто в последнее время более активно занимается поисковой оптимизацией, теперь также поймет, почему создание бренда так тесно связано с рейтингом Google.

Если вы хотите узнать больше о бренде и рейтинге Google, вы также можете потратить время на то, чтобы посмотреть мою примерно 1-часовую лекцию с апреля 2014 года на Marketingforum в контексте Hannover Messe 2014:

AlterWein в новых маркетинговых тубах? Да и нет!

Теперь некоторые точно скажут. Да, ничего нового, маркетинга или брендинга. Это не совсем верно. Маркетинг и особенно брендинг в онлайн-маркетинге приобретают новый вес благодаря недавним разработкам и возможностям измерения силы бренда.

Развитие цифрового бренда становится решающим фактором успеха и переходит в центр онлайн-маркетинга, где до сих пор стоял только эффективный маркетинг. Я не хочу вдаваться в подробности о брендинге рекламных баннеров, телевизионной и печатной рекламы и важности контент-маркетинга для создания бренда. Я был в должности в течение последних двух-трех лет, например Контент-маркетинг - это не создание ссылок и SEO! уже опущено в деталях. Подробнее о создании цифрового бренда будет опубликовано здесь в блоге в ближайшие несколько недель. Жду отзывов в комментариях и множества других сигналов для бренда .... 😉

Панель мониторинга мониторинга Google Analytics

В свободное время я создал панель инструментов Google Analytics ниже, которая отражает большинство вышеперечисленных ключевых показателей в основном во временной эволюции. Таким образом, у вас есть много важных функций бренда с первого взгляда.

По следующей ссылке вы можете перенести панель управления в свой аккаунт Google Analytics. Теперь включите панель мониторинга бренда в мою аналитику Google .

AlterWein в новых маркетинговых тубах?
Как Google распознает бренд / авторитет?