Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Чувствительные к регистру URL и SEO - Вопросы дела - Поиск Discovery

от Джон Шеррод Директор по SEO

Я работаю со многими веб-сайтами ASP .NET, и неизбежно возникает проблема чувствительности к регистру URL, и SEO поднимает свою уродливую голову. Нередко бывает, что один URL-адрес формулируется несколькими способами на веб-сайте ASP .NET, поскольку он не влияет на результат запроса страницы. На серверах Microsoft / Windows /page1.html обрабатывается так же, как /Page1.html и / PAGE1 .html. И я слышал, как много раз говорилось: «Если это работает, это правильно».

К сожалению, Google не поддерживает эту философию.

Google буквально интерпретирует символы и их регистр точно, очень похоже на то, как работают пароли. Это может быть осознанное решение, но так же бывает и то, как работают серверы UNIX / Linux (они настраиваются - поэтому для простоты я просто назову их все UNIX и продолжу). Серверы Microsoft не различают прописные и строчные буквы. UNIX серверы делают.

Чтобы не обсуждать качество, стабильность и надежность между серверами Microsoft и UNIX, достаточно сказать, что они работают по-разному. Если вы разрабатываете на PHP, вы находитесь на сервере UNIX. Из-за необходимости предоставления запросов страниц с точным соответствием на сервер UNIX гораздо сложнее ввести дублированный контент, включающий различные URL-структуры регистра.

В UNIX несоответствующие URL-адреса просто сломаются, и ущерб будет сразу очевиден. Это просто не сработает. Так что если у вас есть страница с именем /page1.php и вы случайно ссылаетесь на /Page1.php, сервер ответит ошибкой 404 not-found.

Если ваш сайт в ASP .NET, то вы используете сервер Microsoft. В этом случае /page1.html, /Page1.html и PAGE1 .html будут возвращены успешно и не сломаются. Другими словами, запросы на эти URL-адреса будут обрабатываться в ответе сервера 200 ok, указывающем: «Все в порядке с этими URL-адресами». Так что, если Google индексирует эти 3 разных URL (и они будут), они будут видеть их как уникальные и независимые.

Так что, если Google индексирует эти 3 разных URL (и они будут), они будут видеть их как уникальные и независимые

К счастью, в большинстве случаев Google достаточно умен, чтобы в итоге сообразить, что эти уникальные URL-адреса действительно являются одной и той же страницей. К сожалению, поток pageRank на каждую из этих страниц может быть уменьшен или уменьшен, поскольку различные входящие ссылки на эти страницы не объединены. Когда это происходит, рейтинг может пострадать.

Проще говоря, 50 ссылок на /page1.html и 50 ссылок на /Page1.html не равны 100 ссылкам на /page1.html.

Несколько лет назад Google было трудно различать http://www.website.com а также http://website.com если они оба решены с 200 ок ответом сервера. Это практически не проблема с Google сегодня, но может быть серьезной проблемой с Bing.

Совсем недавно Google начал лучше понимать, что /page1.html и /Page1.html были всего лишь двумя экземплярами одного и того же контента. Я не думаю, что нам придется слишком долго ждать, пока в алгоритме ранжирования Google произойдет объединение PageRank из /page1.html и /Page1.html. Я могу только догадываться, что это что-то на их радаре.

Однако не считайте Бинга вне гонки. Да, Microsoft изобрела и ASP .NET, и Bing, но они похожи на совершенно разных братьев и сестер, у которых просто одни и те же родители. Бинг разборчив. Bing нравится определенный канонический, легкий код, чистые архитектуры и страницы, которые названы, помечены и оптимизированы с помощью ключевых слов. И хотя Bing использует свои собственные серверы (можно было бы предположить), их CDN на самом деле является Akamai, который работает на Linux. Но я отвлекся.

Итак, вернемся к вопросу - важен ли регистр в структурах URL, когда речь заходит о SEO? Да, это.

На фундаментальном уровне поисковые системы должны четко понимать разницу между птицей и псевдонимом птицы (Чарли Паркер) и легендарным баскетболистом Ларри Бердом. Капитализация имеет значение, потому что цель отличается. И намерением является тот маленький нюанс прелести, который поисковые системы постоянно пытаются определить о своих пользователях. Они хороши в этом, но не велики.

Так что не оставляйте это на усмотрение поисковых систем, чтобы попытаться определить вашу предполагаемую структуру. Это просто больше работы для них, и история говорит, что они могут и ошибаются. И это может стоить вам или вашим клиентам денег, когда дело доходит до SEO.

Итак, вернемся к вопросу - важен ли регистр в структурах URL, когда речь заходит о SEO?