Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как Google AdWords (SEM) действительно влияет на органические результаты (SEO)

  1. Платная реклама и главный миф вокруг нее
  2. Пользователи сети с большей вероятностью нажмут на обычный результат, увидев объявление, связанное с ним.
  3. Те пользователи, которые дали свой клик на конкретное объявление, будут больше доверять органическим...
  4. Платные объявления оказывают сильное влияние на SEO в определенных поисках

Долгое время в мире цифрового маркетинга велась битва между теми брендами, которые полагаются на качество и оптимизацию контента в качестве основного фактора, выделяющихся среди поисковых систем, и теми, кто нанимает привлекательные рекламные кампании.

Конечно, компания может объединить оба метода для достижения еще лучшего результата. Тем не менее, для многих маркетологов все еще остается вопрос: как Google AdWords действительно влияет на органические результаты? Ответ требует детализации и анализа различных факторов.

Платная реклама и главный миф вокруг нее

Первая большая истина SEM заключается в следующем: платные объявления, такие как реклама AdWords, не оказывают прямого и пропорционального влияния на органические результаты. Другими словами, маркетолог, делающий ставки важным способом на определенные ключевые слова, или компания, инвестирующая дополнительный бюджет в кампанию с оплатой за клик, не будут автоматически отображаться в преимущественных результатах естественным образом.

На самом деле, в теории это противоречит истинной природе платной рекламы, поскольку ее целью является получение трафика посредством показа данной рекламы. Однако есть и другие важные аспекты, где оба метода, SEO и платные кампании они вдоль дороги.

Однако есть и другие важные аспекты, где оба метода,   SEO и платные кампании   они вдоль дороги

Пользователи сети с большей вероятностью нажмут на обычный результат, увидев объявление, связанное с ним.

Это первый из тех факторов, которые объединяют оба мира и его легко объяснить. Предположим, кто-то ищет билеты на концерт своей любимой рок-группы. Когда вы пишете одно и то же имя в Google, появляются тысячи результатов, и среди них есть платная реклама компании, которая продает такие билеты на концерты.

Тем не менее, рядом с этими объявлениями находится официальный сайт группы, а также фан-страницы с высоким рейтингом и другие, которые предлагают аналогичную информацию. Таким образом, пользователю будет проще перейти на любую из этих платформ после оценки платной рекламы.

Это происходит из-за двойной экспозиции указанного контента, а также из-за другого интересного фактора: сочетание органичного результата с рекламой создает впечатление большего престижа и уверенности. Конечно, не все компании появятся на глазах у пользователей сети одновременно с обоими типами результатов, что приводит к другим сценариям.

Те пользователи, которые дали свой клик на конкретное объявление, будут больше доверять органическим результатам того же бренда.

Конечно, чтобы это произошло, опыт должен быть абсолютно удовлетворительным. Предположим, что в январе пользователь открыл новую потоковую компанию благодаря объявлению Google AdWords. Затем он бесплатно испробовал месяц службы, но по какой-то причине решил не подписываться, как только закончил.

Позже, в мае месяце, тот же пользователь снова находит компанию в органических результатах и ​​вспоминает, что сервис был ожидаемого качества и даже больше. Поэтому нажмите на соответствующую ссылку и на этот раз решите подписаться на неопределенный срок и наслаждайтесь всеми преимуществами системы.

В итоге: успешное взаимодействие, инициированное платной рекламой, может повлиять на органические результаты последующих поисков.

Платные объявления оказывают сильное влияние на SEO в определенных поисках

Как подробно в МОЗ тип поиска и продукта важен для пользователя, чтобы нажать на конкретную ссылку.

Пример 1. Престижный университет нанимает известного профессора для преподавания кафедры ядерной физики. Для продвижения мероприятия требуется очень конкретное техническое содержание, чтобы привлечь интересующихся темой.

В этом сценарии идеальной рекламной техникой будет оптимизированный контент и эксклюзивная информация через блоги и социальные сети, поскольку тип аудитории, на которую направлена ​​кампания, не очень любит нажимать на объявления AdWords.

Пример 2: есть три компании, одна из которых имеет эксклюзивный дизайн для окон больших жилых домов, одна - мебель в английском стиле и еще одна импортная одежда. Все три имеют схожие характеристики, и это означает, что их продукт требует отличного визуального воздействия. В этом случае реклама AdWords станет идеальным способом продвижения этих продуктов.

Это именно то, что произошло с рекламой Google: рейтинг кликов увеличился, особенно в мобильных системах, благодаря показу различных брендов из-за рекламы с привлекательными изображениями и краткой и прямой информацией.

Следовательно, тип продукта и компании будут напрямую влиять на больший успех SEM или посещений через органический трафик.

Следовательно, тип продукта и компании будут напрямую влиять на больший успех SEM или посещений через органический трафик

Тема Google AdWords и ее многочисленные аспекты богаты и сложны. Поэтому каждая компания должна проанализировать плюсы и минусы этой техники. Сравнение ваших преимуществ и недостатков с оптимизацией контента для поисковых систем поможет вам решить путь вперед в каждой стратегии чтобы максимизировать результаты.

Тем не менее, для многих маркетологов все еще остается вопрос: как Google AdWords действительно влияет на органические результаты?