Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как вы изучаете SEO и PPC - личный опыт

Источник фото: WebDigital

Прошлой ночью я был на собрании SEO & PPC World где тема обсуждения была « Как ты изучаешь SEO и PPC?». , Потому что я один живой пример того, как? будучи новичком в этой области, я хотел бы поделиться с вами своим опытом обучения.

Все те, у кого были презентации вчера вечером - знаменитости, Влад Андриес , Тудор Тотоличи , мой коллега Богдан Арон и Драгос Смеу из Webdigital - открыли наши горизонты с собственными историями или менее о том, как стать экспертом в этой области. Я был удивлен, потому что никто из них не начал с базовых, с моей точки зрения, а именно с курсов из Учебный центр Google - своего рода инструкция, независимо от того, работаете ли вы самостоятельно или работаете в агентстве.

Преимущество курсов состоит в том, что вы узнаете, шаг за шагом, что это значит PPC маркетинг , что означает AdWords, узнает, как начать кампанию, как выбрать ключевые слова, как оптимизировать кампанию, и сотни «как сделать», которые могут прийти в голову. Работа в агентстве : Ладно, самое простое, чему ты учишься на практике, но это пустая трата времени, чтобы объяснить, «как» кому-то раньше в этой области, когда все ответы сходятся в Учебный центр Google , Другими словами, мир маркетинга PPC загорается как летний день после чтения уроков.

Как и в школе, есть «обязательное праздничное чтение» - в моем случае была книга, написанная гением Брэд Геддес - продвинутый Google Adwords , Вы не будете бояться названия, я прочитал его параллельно с информацией в курсах и помог мне понять «эту душу», курсы были несколько техническими.

Я приведу короткий пример: на уроках, которые вы читаете о формировании групп объявлений, вы узнаете, что вы должны сгруппировать их по темам, типу и т. Д. В книге Брэд объясняет, что когда вы начинаете это делать, хорошо думать как пользователь, и рекомендуется определить его потребность, каталогизировать слова в соответствии с его статусом покупки - осведомленность, интерес, учиться, делать покупки и покупать, это о его классификации.

Я не буду вдаваться в подробности, потому что я не хочу похищать удовольствие от увольнения из книги, но конечная идея состоит в том, что пользователь, который находится в информационной стадии, например, хочет найти ответ на поиск его обзоры, комментарии, описания и т. д., поэтому не отвечайте на них через объявление с призывом к действию «Купить сейчас!». Разделите эти слова в особую группу и встретите то, что они действительно хотят знать, просто заслужите их доверие. Брэд и его книга помогли мне проникнуть в психологию пользователя и выйти за рамки «простой теории». Плюс они сделали вещи более интересными.

Еще один «тип», который я мог бы дать вам из своего собственного опыта и который мои коллеги представили во вчерашней презентации в мире SEO: посещать мероприятия, быть открытыми для знаний, запрашивать профильные блоги а почему бы и нет, дайте "Поиск" в Google - как указал Влад Андриес с Справочный центр Google , 2Parale встреч Например, это хорошая возможность узнать больше о SEO и PPC и пообщаться с людьми, имеющими опыт работы в этой области.

В конце концов, как и любая другая профессия, PPC Marketing занимается «воровством». Мне повезло, что "трахнул" это от моего коллеги Кристиан "Чак Норрис" Игнат , войдите в число лучших в отрасли. Но, поверьте мне, мир в этой области настолько увлечен тем, что делает его очень взволнованным, чтобы получать вопросы от любого энтузиаста, поэтому я рекомендую вам с уверенностью ставить их в личных блогах! Не перед чтением классов! Успех!