Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Обзор Софи Кинселлы «Моя жизнь не такая идеальная»

Софи Кинселла (на самом деле Мадлен Софи Уикхем), очень популярная английская авторская книга «chick lit», например, серии «Шопоголик».

Хотя я обычно избегаю этого жанра, я делаю исключение для Кинселлы. Она пишет с таким умом и юмором, что я чувствую, что это компенсирует «легкость» жанра.

Эта конкретная книга сочетает в себе элементы «Работающей девочки», «Ловушки для родителей» и «Бриджит Джонс». Кэти Бреннер, 26 лет, приехала в Лондон из Сомерсета, чтобы жить своей мечтой о жизни в большом городе, работая на благо известное рекламное агентство Cooper Clemmow. Ее начальник, Деметра, пугает, его не так легко впечатлить, и у него, похоже, все это есть. Но она также очень рассеянна, всегда теряет важные бумаги и путается на встречах, и персоналу кажется холодным и недружелюбным.

Вскоре Кэти встречает Алекса Асталиса, одного из партнеров, с которым она мгновенно чувствует химию, но слышит, что у него роман с Деметрой. Это делает ее еще более раздраженной.

Затем Кэти, которая работает на тотемном столбе с низким уровнем персонала, увольняется, когда становится необходимым сокращение персонала. Она возвращается в Сомерсет, чтобы помочь ее отцу и мачехе открыть «мрачный» бизнес на их ферме. Это на самом деле оказывается невероятно успешным, но Кэти все еще хочет вернуться в Лондон.

Как вы знаете, это произойдет, и Деметра, и Алекс появятся в качестве гостеприимных гостей, и весь сюжет принимает сумасшедший ход, и Кэти пытается сделать это катастрофой для Деметры (а-ля «Родительская ловушка»), но срывается на каждом шагу. , Она узнает некоторые удивительные вещи о Деметере в процессе, и окончание приятно, если немного поспешил.

Оценка: я люблю Софи Кинселла; Я всегда могу рассчитывать на ее книги, чтобы поднять меня от тяжелого миазма текущих событий и заставить меня смеяться. Они настолько предсказуемы, насколько это возможно, но, похоже, это не имеет значения; на самом деле, таким образом, это увеличивает удовольствие. Вы знаете, что вы не будете ослеплены какой-либо трагедией, когда находитесь в настроении беззаботности.

Рейтинг: 3.5 / 5

Опубликовано в США издательством «The Dial Press», отпечаток «Random House», подразделения «Penguin Random House», 2017

Мы увлекаемся чтением, политикой и интеллектуальными обменами.