Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Окончательное руководство по SEO-дружественной структуре URL

  1. 1. Используйте ваши ключевые слова
  2. 2. Создайте прочную структуру для будущего
  3. 3. Избегайте лишних слов и персонажей
  4. 4. Минимизируйте динамические строки URL
  5. 5. Консолидация различных версий вашего сайта
  6. 6. Правильно используйте канонические теги
  7. 7. Включить тематический орган
  8. 8. Создайте XML Sitemap
  9. Резюме

Первые впечатления учитываются.

И когда дело доходит до вашего сайта, ваши URL-адреса часто являются первым, что Google и клиенты увидят.

URL-адреса также являются строительными блоками эффективной иерархии сайтов, передавая капитал через ваш домен и направляя пользователей к желаемому месту назначения.

Их сложно исправить, если вы не планируете заранее, так как вы можете получить бесконечные циклы перенаправления. Ни Google, ни посетители вашего сайта не оценят это.

Таким образом, они стоят того, чтобы получить права. Но правильная структура URL включает в себя сложное сочетание факторов юзабилити и доступности, а также некоторые старые добрые SEO.

Хотя не существует единого подхода для всех, есть некоторые правила, которым мы все можем следовать, чтобы получить максимальную отдачу от наших URL и настроить наши сайты для будущего успеха в SEO.

1. Используйте ваши ключевые слова

Каждый раз, когда вы запускаете страницу в своем домене, у нее должна быть цель. Будь транзакционный, информационный или административный, причина его существования должна быть ясна с самого начала.

Вы хотите, чтобы эта страница была открыта правильными людьми (и сканерами), поэтому вы включите некоторые исследования ключевых слов и включите соответствующие термины. Наиболее описательный из них - термин, обозначающий сущность этой страницы, должен быть включен в URL-адрес, расположенный рядом с корневым доменом.

Мы будем иметь дело с несколькими страницами, которые в общих чертах посвящены одной и той же теме, позже, но сейчас давайте рассмотрим простой пример страницы, которая явно обрабатывает одну тему. Пойдем за виски.

Общий пример:

https://example.com/topic

Пример на основе виски:

https://example.com/whiskey

Хотя это не так просто, как кажется.

Должны ли мы использовать «виски» или «виски» в качестве стандартного написания? Оба действительны с первым ирландским правописанием и последним шотландским. Ирландское правописание было принято в США, но нам нужно больше доказательств, прежде чем перейти к этому в качестве нашего выбранного варианта.

Moz Keyword Explorer отлично подходит для такого рода затруднений, поскольку он группирует ключевые слова вместе, чтобы дать оценку объема поиска по конкретным темам. В эту эпоху неопределенных объемов поиска на уровне ключевых слов, это хорошее решение.

Первые впечатления учитываются

Объем поиска - «виски», а наш сайт базируется в США, так что давайте начнем с этого.

2. Создайте прочную структуру для будущего

Возможно, самая большая проблема, с которой мы все сталкиваемся при определении иерархии URL-адресов, состоит в том, чтобы гарантировать, что она будет соответствовать нашей цели на долгие годы.

Именно по этой причине некоторые веб-сайты превращаются в лоскутное одеяло субдоменов и конфликтующих путей для получения аналогичных продуктов. Это плохо с точки зрения пользователя, но также посылает в Google запутанные сигналы о том, как вы классифицируете свое предложение продукта.

Примером этого может быть:

https://example.com/whiskey/irish-whiskey/jameson

https://example.com/bushmills

Первый URL логически перетекает из домена в категорию, в подкатегорию в продукт. Второй URL идет от домена к продукту. Иерархически оба продукта должны находиться на одном и том же уровне на сайте, и пример Jameson лучше для SEO и пользователей.

Мы часто сталкиваемся с этим. Зачем?

Это может быть просто отсутствие связи, когда команда разработчиков запускает новый продукт прямо на сайте, не консультируясь с другими сторонами. Это также может быть связано с провалом будущего планирования.

В любом случае, важно выложить свою структуру заранее. Работайте вместе с разными командами, чтобы понять будущее направление бизнеса, а затем добавьте свои знания SEO для формирования архитектуры сайта. Это редко будет идеально, но чем больше вы планируете, тем меньше ошибок вам придется отменить.

3. Избегайте лишних слов и персонажей

Как правило, убедитесь, что пользователь может понять, о чем ваша страница, посмотрев URL. Это означает, что вам не нужно включать каждый предлог или соединение.

Такие слова, как «и» или «the», просто отвлекают и могут быть полностью удалены из URL. Точно так же, как пользователи могут понять, о чем идет речь без этих коротких слов, Google также получит весь смысл, который ему необходим.

Вам также следует избегать повторения ключевых слов в URL. Многократное добавление одного и того же ключевого слова в надежде увеличить ваши шансы на ранжирование приведет только к спамовой структуре URL.

Примером этого ненужного повторения будет:

https://domain.com/ виски / ирландский виски / джеймсон ирландский виски / джеймсон ирландский виски история

Первые два использования основного ключевого слова имеют смысл, но третье и четвертое излишни.

Несколько дополнительных моментов, которые следует иметь в виду по этой теме:

  • Чувствительность к регистру. На удивление часто встречается несколько версий одного и того же URL-адреса, причем одна из них в нижнем регистре, а другие - из заглавных букв. Используйте канонические теги, чтобы пометить строчный URL-адрес в качестве предпочтительной версии или, если возможно, использовать постоянные перенаправления.
  • Хеши: они могут быть полезны для отправки пользователей в определенный раздел страницы, но ограничивают их использование в других обстоятельствах, если это возможно. Если контент, на который пользователи отправляются после символа #, уникален, сделайте его доступным через простой URL-адрес.
  • Разделители слов: придерживайтесь дефисов для разделения слов в строках URL. Подчеркивание будет служить для объединения двух слов, поэтому будьте осторожны с их использованием.
  • Длина URL: после 512 пикселей Google урезает ваш URL на страницах результатов поиска. Хорошее практическое правило - сохранять URL-адреса как можно короче, не теряя их общего значения.

4. Минимизируйте динамические строки URL

Это может быть сложнее, чем кажется, в зависимости от используемой вами системы управления контентом. Некоторые платформы электронной коммерции автоматически выкладывают строки символов, которые оставляют вас с такими URL-адресами, как:

https://domain.com/cat/?cid=7078.

Это немного неприглядно, и они также идут вразрез с правилами, которые мы изложили выше. Нам нужны статические URL-адреса, которые включают логическую структуру папок и описательные ключевые слова.

Хотя поисковые системы без проблем сканируют или индексируют любой из вариантов, по причинам, связанным с SEO, лучше использовать статические URL-адреса, а не динамические. Дело в том, что статические URL-адреса содержат ваши ключевые слова и являются более удобными для пользователя, поскольку можно понять, о чем эта страница, просто взглянув на имя статического URL-адреса.

Так как же нам обойти это? Вы можете использовать правила перезаписи, если ваш веб-сервер работает под управлением Apache, и некоторые инструменты, такие как этот Из Generate Это полезно. Существуют разные исправления для разных платформ (некоторые более сложные, чем другие).

Некоторые веб-разработчики также используют относительные URL. Проблема с относительными URL для SEO состоит в том, что они зависят от контекста, в котором они встречаются. После изменения контекста URL может не работать. Для SEO лучше использовать абсолютные URL-адреса, а не относительные, так как поисковые машины являются первыми предпочитать ,

Теперь иногда в URL можно добавлять разные параметры для отслеживания аналитики или по другим причинам (например, с.и.д. , универсальная поперечная проекция меркатора и т. д.) Чтобы эти параметры не увеличивали количество URL-адресов с дублирующимся содержимым, вы можете выполнить одно из следующих действий:

  • Попросите Google игнорировать определенные параметры URL в консоли поиска Google в разделе « Конфигурация»> «Параметры URL».
  • Посмотрите, позволяет ли ваша система управления контентом объединять URL-адреса с дополнительными параметрами с их более короткими аналогами.

5. Консолидация различных версий вашего сайта

Как правило, в поисковых системах индексируются две основные версии вашего домена: версия www и версия без www. Мы можем добавить к этому сложность наличия защищенной (https) и небезопасной (HTTP) версии, при этом Google отдает предпочтение первой.

Большинство оптимизаторов используют 301 перенаправление указать одну версию своего сайта на другую (или наоборот). Это сообщает поисковым системам, что определенный URL-адрес окончательно перемещен в другое место назначения.

В качестве альтернативы (например, когда вы не можете выполнить перенаправление), вы можете указать предпочитаемую версию в консоли поиска Google в разделе «Конфигурация»> «Настройки»> «Предпочитаемый домен». Однако это имеет определенные недостатки:

  • Это касается только Google.
  • Эта опция ограничена только корневыми доменами. Если у вас есть сайт example.wordpress.com , этот метод не для вас.

Но зачем беспокоиться о проблеме www против non-www? Дело в том, что некоторые из ваших обратных ссылок могут указывать на вашу версию www, в то время как другие могут переходить на версию без www.

Чтобы гарантировать, что ценность SEO всех версий объединена, лучше явно установить эту связь между ними. Это можно сделать с помощью перенаправления 301, в консоли поиска Google или с помощью канонического тега, последний из которых мы рассмотрим более подробно ниже.

6. Правильно используйте канонические теги

Итак, канонические теги. Это очень полезный кусок кода, когда у вас есть несколько версий того, что по сути является одной и той же страницей. Добавив канонический тег, вы можете указать Google, какая из них является вашей предпочтительной версией.

Примечание . Канонический тег следует применять только с целью помочь поисковым системам определить ваш канонический URL-адрес. Для перенаправления страниц сайта используйте перенаправления. И для постраничный контент , в большинстве случаев имеет смысл использовать теги rel = ”next” и rel = ”prev”.

Канонические теги полезны практически для любого веб-сайта, но они особенно эффективны для интернет-магазинов.

Например, на веб-сайте Macy я могу перейти на страницу «Стеганые одеяла и покрывала» напрямую, используя URL-адрес (https://www.macys.com/shop/bed-bath/quilts-bedspreads), или я могу выбрать различные маршруты из домашняя страница:

  • Я могу перейти на домашнюю страницу >> Bed & Bath >> Одеяла и покрывала. Создается следующий URL с записанным моим путем:

https://www.macys.com/shop/bed-bath/quilts-bedspreads?id=22748&edge=hybrid

  • Или я могу перейти на домашнюю страницу >> Для дома >> Кровать и ванна >> Постельные принадлежности >> Стеганые одеяла и покрывала. Следующий URL генерируется:

https://www.macys.com/shop/bed-bath/quilts-bedspreads?id=22748&cm_sp=us_hdr-_-bed-%26-bath-_-22748_quilts-%26-bedspreads_COL1

Теперь все три URL ведут к одному и тому же контенту. И если вы посмотрите на код каждой страницы, вы увидите следующий тег в элементе head:

Как видите, для каждого из этих URL-адресов указан канонический URL-адрес, который является самой чистой версией из всех URL-адресов в группе:

https://www.macys.com/shop/bed-bath/quilts-bedspreads?id=22748

То, что это делает, это направляет значение SEO, которое может иметь каждый из этих трех URL, к одному URL, который должен отображаться в результатах поиска (канонический URL). Обычно поисковые системы довольно хорошо идентифицируют канонические URL-адреса, но, как однажды Сьюзан Москва писал в Google Webmaster Central:

«Если мы не сможем обнаружить все дубликаты определенной страницы, мы не сможем объединить все их свойства. Это может ослабить силу сигналов ранжирования этого контента, разделив их по нескольким URL ».

7. Включить тематический орган

В гугле Рекомендации по оценке качества поиска (обязательный к прочтению документ для всех оптимизаторов!), есть четкие ссылки как на основной, так и на дополнительный контент.

Основное содержание будет вашей главной страницей в каждом разделе, которая действительно излагает вашу категорию. Это излагает ваш киоск как соответствующий источник для темы. Дополнительный контент предоставляет, как следует из названия, дополнительную информацию, которая помогает пользователям ориентироваться в теме и принимать обоснованные решения.

Структура URL является важным компонентом для получения этого права.

Итак, давайте вернемся к нашему примеру виски, чтобы посмотреть, как мы можем решить эту проблему. Наш сайт ориентирован на электронную коммерцию, и мы, конечно же, хотим продавать продукт. Тем не менее, переход на «яремную» и только выталкивающую страницы продукта равносилен туннельному видению SEO.

Наше первоначальное исследование от Moz Keyword Explorer - отличный ресурс, когда мы строим эти планы. Ниже я экспортировал список ключевых слов и сократил его до тем с наибольшим объемом. Отсюда мы можем начать решать, что можно квалифицировать как тему для основного контента или страницы дополнительного контента.

Отсюда мы можем начать решать, что можно квалифицировать как тему для основного контента или страницы дополнительного контента

Это упрощенный пример и только первый шаг, конечно.

Тем не менее, стоит отметить, что этот подход идет дальше, чем просто категория> подкатегория> продукт. Думая с точки зрения основного контента и дополнительного контента, продукт с такой же вероятностью будет квалифицироваться как основной контент, как и категория. Вопрос больше в том, какие темы потребители хотят, чтобы мы разработали, чтобы помочь им сделать выбор.

Отсюда мы можем углубиться в некоторые из этих тем и начать раскрывать, как может выглядеть каждый хаб.

Некоторые явные возможности уже выделяются для создания контента и ранжирования с помощью богатых фрагментов. Люди хотят знать, как производится виски, какие существуют различные сорта, и, конечно же, пишется ли «виски» или «виски». Это может стать началом бизнес-кейса по созданию руководства по дегустации виски или информационного центра «История виски» на сайте.

В сочетании с показателями сложности ранжирования, бизнес-приоритетами и возможностями создания контента этот подход вскоре обретет форму иерархии сайтов и анализа возможностей.

Для нашего примера виски это может начать включать следующую структуру:

https://domain.com/whiskey/whiskey-tasting-guide

https://domain.com/whiskey/whiskey-tasting-guide/how-to-taste-whiskey

https://domain.com/whiskey/whiskey-tasting-guide/how-is-whiskey-made

https://domain.com/whiskey/whiskey-tasting-guide/barley-whiskey

Опять же, есть решения для принятия.

В последнем URL можно утверждать, что страница руководства по дегустации ячменного виски должна располагаться под страницей подкатегории ячменного виски в иерархии сайта. В конце концов, виски с ячменем был отмечен как «основное содержание» в моей таблице. Выбор здесь сводится к тому, где мы хотим консолидировать стоимость; рассеивание этого значения уменьшило бы наши шансы на ранжирование для любых терминов «руководства по дегустации».

Это именно те решения, которые могут привести к запутанной структуре, если не следовать последовательной логике.

Все это будет способствовать вашему актуальному авторитету и увеличит видимость сайта.

Этот тип контента также часто уже существует на сайте. Я не претендую на что-то революционное, говоря, что на сайте должно быть много полезной информации. Однако структура этого контента и то, как сущности семантически связаны друг с другом, определяют разницу между успехом и провалом.

Это может быть использовано в качестве тактики «быстрого выигрыша», и она, как правило, хорошо воспринимается всеми сторонами. Обновление и перемещение существующего контента всегда будет легче продать, чем запросить совершенно новый контент-хаб.

8. Создайте XML Sitemap

После того, как вы отметили все вышеперечисленное, вам нужно убедиться, что поисковые системы знают, что происходит с вашим сайтом. Вот где пригодятся карты сайта - в частности, карты сайта XML.

XML Sitemap не следует путать с HTML-картой сайта. Первый предназначен для поисковых систем, в то время как последний в основном предназначен для людей-пользователей (хотя у него есть другое использование t00).

Так что же такое XML Sitemap? Проще говоря, это список URL вашего сайта, который вы отправляете поисковым системам. Это служит двум целям:

  1. Это помогает поисковым системам легче находить страницы вашего сайта.
  2. Поисковые системы могут использовать карту сайта в качестве ссылки при выборе канонических URL-адресов на вашем сайте.

Выбор предпочтительного (канонического) URL становится необходимым, когда поисковые системы видят дубликаты страниц на вашем сайте, как мы видели выше.

Поэтому, поскольку им не нужны дубликаты в результатах поиска, поисковые системы используют специальный алгоритм для выявления дубликатов страниц и выбирают только один URL-адрес для представления группы в результатах поиска. Другие веб-страницы просто отфильтровываются.

Теперь вернемся к файлам сайта. Один из критериев, который поисковые системы могут использовать для выбора канонического URL-адреса для группы веб-страниц, заключается в том, упоминается ли этот URL-адрес в карте сайта веб-сайта.

Итак, какие веб-страницы должны быть включены в вашу карту сайта? По чисто SEO-причинам рекомендуется включать только те веб-страницы, которые вы хотели бы видеть в поиске. Вы должны включить более полную учетную запись URL-адресов вашего сайта в HTML-карту сайта.

Резюме

SEO-дружественная структура URL состоит из следующих вещей:

  • Легко читать: пользователи и поисковые системы должны понимать, что находится на каждой странице, просто взглянув на URL.
  • Ключевое слово: ключевые слова по-прежнему имеют значение, и ваши целевые запросы должны быть в пределах URL-адресов. Просто будь осторожен с перегибами; расширение URL только для включения большего количества ключевых слов - плохая идея.
  • Согласованно: Есть несколько способов создать SEO-структуру на любом сайте. Важно, чтобы при любой логике она применялась последовательно на всем сайте.
  • Статический: Динамические параметры редко являются лучшим другом SEO, но они довольно распространены. Где возможно, найдите решение, которое позволит вашему сайту отображать статические URL-адреса.
  • Перспектива: думайте заранее при планировании структуры сайта. Вы должны минимизировать количество переадресаций в своем домене, и это проще сделать, если вам не требуются оптовые изменения URL-адресов.
  • Всеобъемлющий: Используйте концепции основного контента и дополнительного контента, чтобы обеспечить адекватное освещение всех соответствующих тем. Это увеличит видимость вашего сайта.
  • Поддерживается данными: обычно требуется участие многих заинтересованных сторон для запуска или обновления определенной структуры сайта. Числа говорят, так что используйте данные поиска и аналитики для поддержки вашего дела.
  • Представлено поисковым системам. Наконец, создайте карту сайта XML, содержащую все URL-адреса, которые вы хотите ранжировать с помощью SEO, и отправьте ее поисковым системам. Это гарантирует, что вся ваша тяжелая работа получит награду, которую она заслуживает.

Как повысить видимость поиска с помощью SEO-дружественного URL-адреса WordPress s предлагает дополнительные рекомендации по оптимизации структуры URL для сайтов и блогов WordPress.

Кредиты изображений

Популярное изображение: Pixabay

В статье изображение 1: Unsplash

Изображение в статье 2: Pixabay

Скриншоты, сделанные Кларком Бойдом, июнь 2017