Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Ссылки Google Trusts меньше после изменения текста привязки

Для веб-мастеров весьма обычна настройка якорного текста, чтобы либо разнообразить якорный текст, либо изменить ключевые слова для более высокой ценности SEO

Для веб-мастеров весьма обычна настройка якорного текста, чтобы либо разнообразить якорный текст, либо изменить ключевые слова для более высокой ценности SEO. Но SEO могут захотеть потратить дополнительное время и убедиться, что текст привязки верен с самого начала, а также прекратить практику отправки электронных писем с просьбой изменить текст привязки на других сайтах (или изменить этот текст привязки в вашей собственной сети обратных ссылок), потому что кажется, что Google рассматривает изменение текста привязки как подозрительное и повод меньше доверять ссылке.

Педро Диас , который был членом команды по качеству поиска в Google более пяти лет, написал в Твиттере:

Знаете ли вы, что Google с меньшей вероятностью будет доверять ссылке, если она изменилась с первого раза, когда ее видели?

- Педро Диас (@pedrodias) 1 июля 2014 г.

Диас работал в команде Google по качеству поиска с 2006 по 2011 год. И всякий раз, когда бывший член команды по качеству поиска пишет в Твиттере что-то специфичное для SEO, стоит обратить пристальное внимание, особенно для SEO, которые ищут малейшее преимущество перед своими конкурентами.

Если изменение текста привязки является фактором, определяющим ценность ссылки в глазах Google, тогда оптимизаторы должны учитывать влияние изменения текста привязки на более старые ссылки. На самом деле, кажется, что как только он сканируется, Google регистрирует текст привязки таким образом, что, если он будет изменен в любое время после этого, надежность этой ссылки снизится.

При нажатии дальше Барри Шварц из SERoundtable Диас не подтвердил, что это было из-за его работы в Google, но сказал, что

@rustybrick Да, но я бы лучше защитил себя от судебного преследования 🙂

- Педро Диас (@pedrodias) 1 июля 2014 г.

И это почти подтверждение само по себе, и подтверждения достаточно для многих оптимизаторов, которые заметили обмен в Twitter. Тем не менее, удивительно, что он написал в Твиттере что-то, что может оказать существенное влияние на то, как SEO (и спамеры) обрабатывают свой якорный текст обратной ссылки.

Также кажется, что, возможно, в этом сыграет свою роль репутация сайта со ссылкой - изменение текста привязки на очень надежном сайте не может быть затруднено или обесценено, но один из «Блога Джо Вебмастера» может увидеть, что эта ссылка обесценилась бы намного больше, если привязка текст изменен

@DaveNaylor Как я уже сказал, «меньшее доверие» не означает, что это плохо или отрицательно. Особенно если это на авторитетном сайте.

- Педро Диас (@pedrodias) 1 июля 2014 г.

В то время как некоторые оптимизаторы используют политику «получи ссылку, а затем проигнорируй», другие будут постоянно подстраивать якорный текст, чтобы добавлять новые ключевые слова в микс, диверсифицировать якорный текст, особенно на старых ссылках, или просто оптимизировать весь свой якорный текст, чтобы он как можно ближе к «сладкому месту».

Это также открывает потенциал для нового вида негативного SEO, когда конкуренты будут связываться с сайтами, чтобы попросить изменить якорный текст, зная, что Google может потенциально оценить эту ссылку меньше. Со многими конкурентами уже становится ссылки удалены с сайтов это может быть способом обесценить ссылки вашего конкурента, не поднимая красные флажки, если эти конкуренты также не отслеживают весь якорный текст.

когда Дейв Нейлор упомянул отрицательный аспект SEO, сказал Диас ...

@DaveNaylor Это потребовало бы слишком больших усилий для любого парня "neg seo", чтобы достичь чего-либо

- Педро Диас (@pedrodias) 1 июля 2014 г.

Конечно, как знают оптимизаторы, никогда не стоит недооценивать спамера, у которого есть время и конкуренты.

Если Google не скажет прямо, что измененный якорный текст не окажет никакого влияния на ценность и надежность ссылки, SEO-специалистам следует прекратить подстройку и обновление любого якорного текста на всех обратных ссылках, так как неоптимальная якорная обратная ссылка текста является более Ценно то, что было изменено после факта, чтобы лучше привязать текст.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Дженнифер Слегг - давний спикер и эксперт по маркетингу в поисковых системах, работающая в отрасли почти 20 лет. Когда она не сидит за письменным столом и не работает, ее можно найти, схватив латте в местном Starbucks или планируя следующую поездку в Диснейленд. Она регулярно выступает в Pubcon, SMX, State of Search, Brighton SEO и др. И более десяти лет выступает на конференциях.