Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Поисковая оптимизация для чайников (и всех остальных)

Смысл SEO в том, что он меняется Смысл SEO в том, что он меняется. Тактика, которую я использовал для своих клиентов пять лет назад, уже не обязательно дает те же результаты. А с ростом контент-маркетинга? Ну, кажется, все в настоящее время участвуют в поисковой оптимизации.

Мне прислали обзорную копию Поисковая оптимизация «все в одном» для чайников Брюс Клэй и Сьюзен Эспарза, и позвольте мне сказать вам: он полон положительных героев SEO. На самом деле это 10 книг в каждой, каждая из которых достигает немного более высокого уровня понимания и технического ноу-хау. Но он также написан на том же языке, что и все книги о манекенах, что делает его легким для понимания.

Эксперты поисковой системы

Все утверждают, что являются экспертами в том или ином деле, но Брюс Клэй и Сьюзен Эспарза действительно таковы. Глина ( @bruceclay ) владеет Bruce Clay Inc., компанией, занимающейся интернет-маркетингом, которая входит в десятку самых надежных SEO-компаний независимой исследовательской фирмы Goldline Research. Он занимается тем, что помогает компаниям этично использовать SEO с 1996 года. Клэй поделился своими знаниями, в частности, для статей: Wall Street Journal, USA Today, PC Week, Wired Magazine и Smart Money.

Сьюзен Эспарза ( @SusanEsparza ) работает вместе с Клеем в должности управляющего редактора в Bruce Clay Inc.

Как использовать эту книгу

Поскольку эта книга - больше справочник, чем что-либо еще, я рекомендую начинать с любой «книги», с которой вам нужно больше помощи. Я прочитал это прямо, но первые главы предоставили меньше понимания, чем более поздние, для моего уровня понимания SEO.

Например, если вы хотите побить своих конкурентов за результаты ранжирования в поисковых системах, попробуйте Книгу III: Конкурентное позиционирование. Вы узнаете, как исследовать ключевые слова, которые используют ваши конкуренты, чтобы ранжировать и находить способы включить эти слова (и другие) в ваш собственный веб-сайт. Авторы приводят подробности о том, как создать электронную таблицу для анализа мета-названий, описаний, ключевых слов, заголовков и т. Д. Ваших конкурентов.

Или, если вы ищете методы для улучшения SEO в своем контенте, ознакомьтесь с Книгой V: Создание контента. Вот несколько советов, которые Esparza и Clay предоставили для использования контента с других сайтов, с моими собственными краткими пояснениями:

  • Прочитайте сайт: убедитесь, что нет никаких проблем с авторским правом, которые мешают вам использовать часть контента на вашем собственном сайте (приписано, конечно).
  • Получить разрешение. В случае сомнений попросите разрешения использовать фрагмент содержимого со ссылкой на оригинальный сайт и указанием автора.
  • Не используйте все это: лучше всего принять участие в статье или странице и дать ссылку на оригинал, чтобы ваши читатели могли прочитать все это.
  • Выдержка или подведение итогов: это дает вам уникальную точку зрения на другой блог или сайт.
  • Разделяйте содержимое другого источника с помощью кавычек или блочной кавычки: это отделяет его от вашего собственного содержимого.

Что мне понравилось больше всего

Честно говоря, мне больше всего понравился указатель этой книги! Я говорю это, потому что у меня так много вопросов о SEO, и по индексу было легко найти тему. Это определенно книга, которую я буду держать под рукой, чтобы найти ответы на эти вопросы в будущем.

Кто должен читать эту книгу?

Если вы владелец малого бизнеса или маркетолог, который обрабатывает контент для вашего сайта, эта книга для вас. Не будучи слишком техническим, он поможет вам повысить рейтинг в поисковых системах, просто изменив формулировку на своем сайте, а также добавив несколько улучшений за кулисы. Если у вас есть вопросы о входящих и исходящих ссылках, ключевых словах, плате за клик и рейтинге страниц, эта книга предоставит вам ценные ответы.

А с ростом контент-маркетинга?
Кто должен читать эту книгу?