Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO Friendly Redirects v / s Sneaky Redirects Guidelines

Автор: Бхарати Ахуджа

Веб-мастера используют «Перенаправления», когда хотят перенаправить посетителей с одной страницы на другую на том же сайте или с одного домена на другой домен.

Поисковые системы настороженно относятся к таким переадресациям, потому что, хотя перенаправления являются нормальной частью работы Интернета, и они очень полезны при правильном использовании, но могут ввести в заблуждение поисковые системы и, если скрытность, может привести к спаму в сети.

Рекомендации Google поддерживают этичное и правильное использование таких перенаправлений, но Google может негативно отреагировать на вводящие в заблуждение и манипулятивные действия такого средства.

Основные рекомендации Google по качеству:

  • Делайте страницы в первую очередь для пользователей, а не для поисковых систем.
  • Не обманывайте своих пользователей.
  • Избегайте уловок, предназначенных для улучшения рейтинга в поисковых системах. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, будете ли вы чувствовать себя комфортно, объясняя, что вы сделали, веб-сайту, который конкурирует с вами, или сотруднику Google. Другой полезный тест - спросить: «Помогает ли это моим пользователям? Буду ли я делать это, если поисковых систем не существует?
  • Подумайте, что делает ваш сайт уникальным, ценным или привлекательным. Сделайте ваш сайт выделиться среди других в вашей области.

Существует много веских причин для перенаправления одного URL-адреса на другой, например, при перемещении сайта на новый адрес или объединении нескольких страниц в один. Однако некоторые перенаправления вводят в заблуждение поисковые системы или отображают контент для пользователей, который отличается от того, который предоставляется сканерам.

Перенаправления особенно полезны и рассматриваются поисковыми системами как этические в следующих случаях:

  • Вы переместили свой сайт на новый домен и хотите, чтобы переход был максимально плавным.
  • Люди получают доступ к вашему сайту через несколько разных URL. Если, например, ваша домашняя страница может быть доступна несколькими способами - например, http://example.com/home, http://home.example.com или http://www.example.com - это Хорошая идея - выбрать один из этих URL-адресов в качестве предпочтительного (канонического) назначения и использовать перенаправления 301 для отправки трафика с других URL-адресов на предпочитаемый URL-адрес.
  • Вы объединяете два веб-сайта и хотите убедиться, что ссылки на устаревшие URL-адреса перенаправлены на правильные страницы.

Перенаправление может быть определено как правильное или скрытое в зависимости от намерения его перенаправления.

Некоторые примеры скрытых перенаправлений включают в себя:

  • Поисковые системы показывали один тип контента, в то время как пользователи перенаправлены на что-то значительно другое.
  • Пользователи рабочего стола получают обычную страницу, а мобильные пользователи перенаправляются в совершенно другой домен спама.

Типы редиректов:

  • 301, «Переехали навсегда» - SEO Friendly
  • 302, «Временно переехал»
  • Мета Обновить
  • JavaScript Redirect
  • Служба перенаправления URL

301 перемещено навсегда

301 перенаправление является постоянным перенаправлением. Это указывает на то, что ресурс перемещен навсегда, и люди должны обновить свою информацию для этого URL. Перенаправление 301 передает от 90 до 99% ссылочного сока (сила рейтинга) на перенаправленную страницу. 301 ссылается на код состояния HTTP для этого типа перенаправления. В большинстве случаев перенаправление 301 является наилучшим способом реализации перенаправлений на веб-сайт.

302 Временно перемещено

Перенаправление 302 - это временное перенаправление. Он пропускает 0% ссылочного сока (степень ранжирования) и, в большинстве случаев, не должен использоваться.

Мета Обновить

Мета-обновления - это тип перенаправления, выполняемый на уровне страницы, а не на уровне сервера. Они обычно медленнее и не рекомендуются для SEO. Они чаще всего связаны с пятисекундным обратным отсчетом с текстом «Если вы не перенаправлены в течение пяти секунд, нажмите здесь».

JavaScript перенаправляет

JavaScript может вызвать перенаправление, установив атрибут window.location, например:

window.location = 'HTTP: //www.example.com/'

Обычно JavaScript передает URL сайта перенаправителя в историю браузера. Это может вызвать петли перенаправления, когда пользователи нажимают кнопку «Назад». С помощью следующей команды вы можете предотвратить этот тип поведения.

window.location.replace ( 'http://www.example.com/')

Согласно Google Использование JavaScript для перенаправления пользователей может быть законной практикой. Например, если вы перенаправляете пользователей на внутреннюю страницу после их входа в систему, вы можете использовать JavaScript для этого. При изучении JavaScript или других методов перенаправления, чтобы убедиться, что ваш сайт соответствует нашим рекомендациям, примите во внимание намерение. Помните, что перенаправления 301 лучше всего подходят при перемещении вашего сайта, но вы можете использовать JavaScript-редирект для этой цели, если у вас нет доступа к серверу вашего сайта.

Службы перенаправления URL

Служба перенаправления - это система управления информацией, которая предоставляет интернет-ссылку, которая перенаправляет пользователей на желаемый контент. Типичным преимуществом для пользователя является использование запоминающегося доменного имени и сокращение длины URL-адреса или веб-адреса. Ссылка для перенаправления также может использоваться в качестве постоянного адреса для контента, который часто меняет хосты, аналогично системе доменных имен.

Иногда хакерская атака может привести к скрытым перенаправлениям. Хакеры могут внедрить вредоносный код на ваш сайт, который перенаправляет некоторых пользователей на вредоносные или спам-страницы. Тип перенаправления иногда зависит от реферера, пользовательского агента или устройства. Например, нажатие URL-адреса в результатах поиска Google может перенаправить вас на подозрительную страницу, но перенаправление не происходит, если вы посещаете тот же URL-адрес непосредственно из браузера.

Если ваш сайт был взломан или заражен вредоносным ПО, вы должны действовать быстро, чтобы устранить ущерб. Google рекомендует просмотреть рекомендации предоставлено организацией antiphishing.org ,

Другой полезный тест - спросить: «Помогает ли это моим пользователям?
Буду ли я делать это, если поисковых систем не существует?