Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Советы по оптимизации мета-тегов: перспектива поиска

  1. Зачем оптимизировать метаданные?
  2. Рейтинги и актуальность
  3. Внедрение метаданных Оптимизация
  4. Поощрение поискового поведения
  5. Длинные и короткие описания мета-тегов
  6. Но также помните ...
  7. Точная поисковая оптимизация сайта (sSEO)
  8. 10 простых советов по оптимизации мета-тегов
  9. Некоторые мета-теги мифы и заблуждения
  10. Статьи по Теме

Мета-теги часто игнорируются как критическая часть поисковой оптимизации (SEO). Содержание метатегов влияет на то, как поисковики взаимодействуют с вашими поисковыми списками.

Опытные специалисты по поисковой оптимизации (SEO) могут зевать и закатывать глаза, когда поднимается вопрос оптимизации мета-тегов, как они могут подумать: «Оптимизация мета-тегов - это так, 1990-е годы».

В бизнесе оптимизация мета-тегов имеет плохую репутацию, поскольку в прошлом многие специалисты по SEO и владельцы веб-сайтов использовали мета-теги для достижения незаслуженной видимости в поисковых системах. В результате содержание тегов было обесценено в пользу других критериев.

Тем не менее, оптимизация мета-тегов должна быть регулярной частью процесса SEO. Вот несколько причин, по которым следует оптимизировать метаданные, и 10 простых советов по внедрению.

Зачем оптимизировать метаданные?

Содержимое метатега должно быть оптимизировано по нескольким причинам:

Рейтинги и актуальность

Некоторые коммерческие поисковые системы используют контент мета-тегов для определения релевантности страницы. Некоторые нет.

Большую часть времени в текстовом документе описания мета-тегов и ключевые слова не используются для определения того, занимает ли страница рейтинг. Поисковые системы давно развились, чтобы использовать другие критерии на странице и вне страницы, как знают многие профессионалы SEO.

Из-за смешанных результатов поиска многим специалистам по SEO необходимо переосмыслить свои точки зрения на оптимизацию мета-тегов. Какие типы файлов появляются на страницах результатов поиска (SERP) для целевых ключевых слов? Изображений? Видео? Местные списки?

Стратегии оптимизации для текстовых файлов немного отличаются от оптимизации от нетекстовых файлов.

Ключевые слова и описания метатегов становятся более важными, когда поисковые системы не могут определить (или им трудно определить) " aboutness файла, например видеофайла. В этой ситуации описание мета-тега, ориентированного на ключевые слова, может ухудшить видимость поисковой системы.

Если я смогу внедрить лучшие практики SEO в компании, я постараюсь сделать оптимизацию метаданных для всех типов файлов частью нормального процесса.

Когда копирайтеры, графические дизайнеры, производители видео и аудио и веб-разработчики привыкают производить высококачественный контент метаданных, это не кажется сложной задачей.

Внедрение метаданных Оптимизация

Давайте использовать видео файлы в качестве примера. Предположим, сайт содержит 2500 видео. Повторная оптимизация (или первоначальная оптимизация) 2500 видеофайлов может показаться сложной задачей.

Люди должны с чего-то начинать, и 1 правильно оптимизированный видеофайл лучше, чем отсутствие оптимизированных видеофайлов.

  1. Установите ежедневное количество. Я мог бы рекомендовать 10 человек оптимизировать 10 видеофайлов в день. Или 5 человек оптимизируют 5 видеофайлов в день. Идея состоит в том, чтобы сделать это привычкой. Ежедневное количество - хорошее место для начала.
  2. Расставьте приоритеты контента. Начните с видеофайлов, которые оказывают наибольшее влияние на достижение бизнес-целей.
  3. Тестируйте и измеряйте: настройте веб-аналитику для измерения эффективности оптимизации мета-тегов. Проведите пилотные испытания до 100% внедрения. Слишком часто руководству необходимо увидеть относительно быстрые результаты, прежде чем выделять персоналу время для полной реализации.

Если все пойдет по плану, в течение нескольких недель оптимизация мета-тегов для этих файлов будет завершена. Процесс оптимизации стал привычным в компании.

Поощрение поискового поведения

Многие основные поисковые системы используют описания мета-тегов при отображении списка в результатах поиска. Поэтому важно писать описания мета-тегов, которые выполняют следующее:

  • Обеспечить призыв к действию: при отображении в списках поиска описание мета-тега может побуждать поисковиков перейти по ссылке на вашу веб-страницу.
  • Усилить объемность и запах информации: описание мета-тега должно содержать информацию о содержании страницы. Искатели должны иметь четкое информационный запах от результатов поиска до веб-страницы.
  • Помогите получить видимость поиска: если поисковая система использует контент мета-тегов для определения рейтинга, то и описания, и ключевые слова должны быть уникальными и описательными.

Длинные и короткие описания мета-тегов

Как списки отображаются в результатах поиска очень, очень важно. Будет ли поисковик нажимать на список ... или нет?

Какие страницы на вашем сайте лучше отображать в ответ на навигационные запросы? Когда поисковики хотят перейти на домашнюю страницу сайта или определенную страницу сайта, небольшие фрагменты часто более эффективны.

Какие страницы на вашем сайте лучше отображать в ответ на информационные или транзакционные запросы? Когда поисковики хотят получить информацию независимо от того, где она может быть найдена, более длинные фрагменты более эффективны.

Поэтому знайте намерения своей целевой аудитории с помощью различных ключевых фраз. Приспособление целей поиска может привести к более эффективным поисковым спискам ... и рейтингам.

Но также помните ...

Поисковые системы не всегда берут список содержимого из описания мета-тега.

Они могут использовать описание листинга из другого контента, который четко виден на веб-странице. Или поисковые системы могут объединять части описания мета-тега и другое видимое содержимое страницы для поиска в списке.

По этим причинам убедитесь, что описания метатегов поддерживают наиболее важные ключевые фразы на веб-странице. Усиление контента помогает сохранить согласованный информационный запах от результатов поиска к этому контенту.

Точная поисковая оптимизация сайта (sSEO)

Коммерческие поисковые системы не являются единственными существующими поисковыми системами. Многие веб-сайты используют собственную поисковую систему.

Поисковые системы сайта часто используют описание мета-тегов и содержание ключевых слов для определения рейтинга на определенном веб-сайте.

Другими словами, содержание в атрибуте ключевого слова мета-тега может не помочь в ранжировании веб-поисковиков. Но они часто используются поисковыми системами САЙТА, ​​чтобы сделать результаты поиска более точными.

Поэтому, если ваш сайт использует поисковую систему сайта, убедитесь, что ваш контент и метатеги помогают наиболее подходящему рейтингу контента.

10 простых советов по оптимизации мета-тегов

Вот некоторые рекомендации по оптимизации мета-тегов:

  1. Одно уникальное описание мета-тега на страницу. Наличие описания мета-тега важно. Убедитесь, что контент уникален. Не дублируйте его на нескольких страницах (за редким исключением).
  2. Начните описание метатега с самых важных ключевых слов. Эта концепция называется с фронтальной загрузкой потому что в США и других странах пользователи читают слева направо. Можно использовать местоимения (it, он, она) и предлоги (of, by и т. Д.) И артикли (the, a, an), чтобы сделать описание мета-тега грамматически правильным и понятным. Просто держите важные ключевые слова на видном месте.
  3. Минимизируйте повторение ключевых слов. Наличие ключевого слова (или ключевой фразы) важнее плотности ключевых слов в описании мета-тега. Если небольшое повторение имеет смысл и сообщает о «содержательности» содержания, тогда продолжайте и повторите слово. Не переусердствуйте.
  4. Регулярно отслеживать списки веб-поиска. Google и другие поисковые системы могут не использовать содержимое мета-тегов вашей страницы в качестве фрагмента в списке поиска. Они могут использовать фрагмент реального содержимого страницы или создать свой собственный. Если вы видите, что это происходит в последний раз, возможно, вы захотите улучшить свое описание (более точное, подробное и т. Д.)
  5. Включите призыв к действию. Что вы хотите, чтобы пользователи / искатели делали, когда они видят вашу ссылку в списке поиска? Вы хотите, чтобы они читали, регистрировались, сравнивали? Включение призыва к действию в описание мета-тега может побудить поисковиков перейти по ссылке. Сделайте ваши описания убедительными и привлекательными.
  6. Если на вашем сайте есть поисковая система, используйте мета-ключевые слова. Наличие списка уникальных ключевых слов для страницы может повысить точность поиска вашего сайта. Не дублируйте список ключевых слов на нескольких страницах (за редким исключением).
  7. Ограничьте длину описания мета-тега до 155-200 символов. Google, например, ограничивает количество символов, отображаемых в списке поиска, до 155 символов. Поисковая система вашего сайта может предоставить более подробное описание. Если вы сначала загрузите описание мета-тега, в поисковых списках в Google должны отображаться самые важные слова.
  8. Используйте Инструменты для веб-мастеров и другие инструменты аналитики поиска, чтобы проверить наличие дублирования и длины. Эти инструменты могут быть очень полезны для устранения неполадок слишком длинных мета-тегов или слишком коротких мета-тегов. Однако помните, что пользователи важнее программного обеспечения. Если описание мета-тега является достаточным, точным и убедительным всего в 100 символов, нет необходимости изменять его, даже если программное обеспечение сообщает об ошибке или рекомендации.
  9. Используйте метатеги исключения роботов с умом. Если вы хотите, чтобы поисковые системы сканировали и индексировали контент вашего сайта, вам не нужно использовать метатег исключения роботов в коде страницы. По умолчанию это сканирование и индексирование. Другими словами, не тратьте свое время на добавление этого тега на все свои веб-страницы.
    Однако, если вы хотите использовать метатеги исключения роботов, используйте их по правильным причинам. Не используйте их для лепки PageRank (это не работает). Например, если веб-сайт использует поисковую систему сайта, я исключу роботов из поиска и индексации страниц с результатами поиска по сайту (sSERP).
  10. Помните, что тег title и метатег title - это не одно и то же. Тег заголовка веб-страницы кодируется так:
    <TITLE> Заголовок страницы здесь </ TITLE>
    Тег мета-заголовка кодируется так:
    <META NAME = "title" CONTENT = "Заголовок страницы здесь. /">
    Для целей веб-SEO содержание заголовка тега является более важным, чем заголовок мета тега.

Однако для некоторых веб-сайтов заголовок метатега может использоваться в результатах поиска по сайту. Для поисковых систем сайта в большинстве случаев содержание заголовка страницы и заголовка мета-тега будет одинаковым.

Но владельцы веб-сайтов могут найти, что разные заголовки (1 для поисковых систем, 1 для поисковых систем) могут быть полезнее для поисковика.

Некоторые мета-теги мифы и заблуждения

Владельцы сайтов по-прежнему придерживаются ошибочного мнения о том, что только контент метатегов может ставить или нарушать рейтинг в результатах веб-поиска.

Для текстовых документов описания мета-тегов обычно не являются фактором ранжирования. Однако для нетекстовых документов содержимое метатегов становится более важным.

Черт, однажды мой Когда поиск встречает удобство использования в Интернете соавтор должен был постоянно исправлять университетского лектора об этом распространенном заблуждении во время класса выпускника. Я понимаю разочарование моего соавтора по поводу узкого представления об использовании мета-тегов. SEO всегда развивается.

Оптимизация метатегов должна быть регулярной частью процесса SEO. Проверьте, как выглядят поисковые списки вашего сайта. Если списки не конвертируются, измените содержимое метатега. Или создать лучший контент.

Данные веб-аналитики предоставляют полезную информацию. Но также наблюдайте за поисковиками во время поисковых юзабилити-тестов. Понять, как и почему SEO , Понять роль мета-тегов в общей картине.

Статьи по Теме

Если вам понравился этот совет по копирайтингу в Интернете, вот еще несколько ссылок на соответствующие советы по оптимизации и статьи из Omni Marketing Interactive:

Вы также можете прочитать наши статьи из других онлайн публикации ,


Если у вас есть какие-либо вопросы о поисковой оптимизации (SEO) Omni Marketing Interactive, удобстве использования веб-сайта, информационной архитектуре (IA) или услугах веб-дизайна, пожалуйста, позвоните нам по телефону 847-426-4256 .