Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Топ 6 правил SEO для написания вашего блога

  1. 1. Длинный хвост исследования ключевых слов
  2. 2. Заголовок и метаданные
  3. 3. Привлечение контента
  4. 4. СМИ
  5. 5. Схема разметки
  6. 6. Согласованность

Вы потратили часы на совершенствование идеального поста в блоге, который настолько показателен, что вы уверены, что увидите астрономический всплеск людей, заходящих на ваш сайт. После нескольких дней вы готовитесь к тому, что при входе в Google Analytics вы видите огромный пик сессий. Ваше сердце падает, когда вы сразу понимаете, что любое увеличение трафика незаметно. Где ты ошибся?

Вот наши лучшие 6 советов по SEO, чтобы получить рейтинг ваших блогов по правильным ключевым словам, чтобы ваш контент мог привлечь трафик, которого он заслуживает.

1. Длинный хвост исследования ключевых слов

У вас гораздо больше шансов хорошо зарекомендовать себя на страницах результатов поисковых систем (SERP) в менее конкурентном пространстве. Найдите тему, которая интересна посетителям вашего сайта и которую, как вы мечтаете, ищут клиенты в поисковых системах, и оптимизируйте свой блог для более длинной версии этого ключевого слова. Подумайте над знаком «3-4+» вместо коротких запросов. Получение информации о том, что заботится о ваших пользователях, осуществляется разными способами, будь то размещение опросов на вашем сайте или какая-либо другая форма исследования рынка, чтобы узнать, что ищут ваши нынешние посетители сайта.

Ключевое слово исследований необходимо выяснить, что люди ищут и их намерения, а также данные о тенденциях поиска. Некоторые из лучших инструментов для этой информации Планировщик ключевых слов Google AdWords , Ответить на публику , UberSuggest а также Google Trends , Еще один замечательный первый шаг - анализ внутренних поисковых терминов на вашем сайте, так как он покажет вам, что ищут ваши текущие пользователи.

Также проведите исследование конкурентов - кто уже освещал подобные темы? Они хорошо их покрывали? Их содержание устарело? Может также стоить поговорить с вашей службой поддержки клиентов или отделом продаж, чтобы найти какие-либо общие проблемы, с которыми сталкиваются клиенты, а затем написать что-то, отвечающее этому запросу. Это будет не только чрезвычайно полезно для существующих пользователей, но также может помочь потенциальным клиентам через Интернет.

2. Заголовок и метаданные

Здесь ваши ключевые слова с длинным хвостом станут звездами шоу. Убедитесь, что эти ключевые слова и связанные фразы присутствуют во всем вашем контенте - особенно в заголовках и подзаголовках - чтобы указывать роботам поисковых систем, что ваша статья обращается к этой теме. Одной из ключевых вещей, которые нужно оптимизировать на странице, является метатег заголовка / заголовка, то есть заголовок, который появляется в поисковой выдаче. Стандартный формат для этого - первичное ключевое слово | Вторичное ключевое слово | Фирменное наименование для большинства страниц; однако, для ваших самых важных целевых страниц, стоит проявить творческий подход и поговорить с вашим пользователем, используя эмоциональный язык повествования. Отличным примером этого является мета-заголовок текущей домашней страницы Seer Interactive, который гласит:

«Добро пожаловать в Seer Interactive: там, где данные соответствуют желанию».

При изменении мета-заголовков стоит измерить влияние на место вашей страницы, чтобы убедиться, что удаление ключевых слов не окажет негативного влияния.

Точно так же мета-описания - это описательные фрагменты, которые появляются в поисковой выдаче. Мета-заголовки и описания должны содержать около 55 символов и 155 символов соответственно - больше, и они будут обрезаны в поисковой выдаче. Важно отметить, что вы должны убедиться, что ваши метаданные отражают содержание и сообщение вашего сообщения в блоге, передавая ясную ценность для пользователя.

Есть несколько других вещей, с которыми можно поэкспериментировать для заголовка / мета-заголовка вашего блога, что может увеличить процент людей, которые нажимают на вашу статью, когда она появляется в поисковой выдаче или публикуется в социальных сетях. Некоторые из них включают в себя скобки и цифры в заголовке страницы. Ларри Ким разработал приведенную ниже формулу для высоких показателей CTR:

Ларри Ким разработал приведенную ниже формулу для высоких показателей CTR:

Вы можете найти полную инфографику Вот ,

3. Привлечение контента

Попробуйте начать с краткого вступительного сообщения и убедитесь, что оно интересное. Это, пожалуй, самая важная часть вашего контента, так как именно здесь читатели решат, хотят ли они продолжить чтение. Благодаря смартфонам, средний человек продолжительность внимания сократилась до 8 секунд, поэтому очень важно быстро увлечь их.

Каждый любит историю, поэтому включайте личные анекдоты или используйте литературные приемы, чтобы поддерживать интересный контент. Захватите их воображение! Использование эмоционального убеждения также может оказаться чрезвычайно эффективным. В этом исследовании, проведенном Buzzsumo, они обнаружили, что создание ссылки на контент и эмоциональный отклик через заголовки было невероятным способом повысить вовлеченность. Было много исследований о том, как обратиться к эмоциям людей в маркетинге, эта статья под названием «Управляйте продажами с помощью 7 мощных эмоциональных триггеров» Smart Insights подробно рассказывает о некоторых отличных способах повышения вовлеченности.

С точки зрения количества слов, более длинный контент, кажется, оценивается лучше, однако это не означает, что контент должен быть длинным ради него. Если ваш контент информативен и полезен для вашего читателя, что-то не может быть сжато и действительно информативно, тогда придерживаться более длинного контента может хорошо работать, но это не значит, что все должно быть 1000 слов или больше. Эксперименты с различной длиной контента - это хороший способ увидеть, что работает для ваших читателей, однако мы советуем, чтобы на каждой странице веб-сайта было не менее 300 слов по причинам SEO.

4. СМИ

Есть несколько частей контента, которые не улучшаются путем добавления визуальных элементов. Если это уместно, то это делает контент более привлекательным для читателя, а также указывает сканерам поисковых систем, что ваш контент богат и разнообразен. В качестве примера, исследование от Buzzsumo демонстрирует, что у пользователей примерно в три раза больше шансов поделиться вашим контентом на Facebook, если он содержит миниатюру.

С учетом вышесказанного, не включайте стоковые изображения людей, подходящих для смайликов, просто чтобы иметь изображение в своем блоге. Такое отключение. Убедитесь, что вы используете образы, которые демонстрируют точку, которую вы пытаетесь подчеркнуть, и усиливают эмоциональную активность, упомянутую выше.

Для соблюдения правил доступности важно, чтобы на ваших изображениях был текст ALT. Это позволит пользователям с программами чтения с экрана иметь доступ к вашему контенту. В дополнение к этому, это дает поисковым системам больше информации о том, что находится на этой странице. Если это уместно, это может быть другое место для вставки в эти когда-либо ценные длинные ключевые слова.

5. Схема разметки

Структурирование ваших данных в Интернете дает поисковым системам больше информации о том, что находится на этой странице. Разметка схемы - это семантическая лексика, которая сообщает смысл поисковым роботам. Это позволяет им отображать данные более точно. Слова в вашей статье, которые когда-то были произвольными для ботов, теперь имеют контекст. Например, можно сказать сканерам, что конкретные слова на странице - это имя автора этого текста.

Одна из лучших особенностей разметки схемы заключается в том, что она позволяет сканерам поисковых систем интеллектуально отображать информацию. Это улучшает способ отображения контента в поисковой выдаче - возьмем этот пример из HubSpot:

Использование схемы может означать, что ваши страницы гораздо интереснее в поисковой выдаче, что впоследствии повышает рейтинг кликов. Это увеличит объем трафика на ваш сайт, что также повысит рейтинг. Вуаля!

6. Согласованность

Публикация статей регулярно показывает, что вы вовлечены в свою отрасль, как для посетителей сайта, так и для поисковых роботов. Это также указывает на то, что ваш сайт обновлен, поэтому составление календаря контента - отличное место для начала. В зависимости от типа сообщения в блоге, может быть хорошей идеей обновить старые статьи точным содержимым, если оно относится к этой конкретной теме. Важно указать это в теле текста, что статья обновляется; это гарантирует, что пользователи могут быть осведомлены о том, насколько свежая статья, поскольку это может повлиять на то, как они интерпретируют информацию. Например, я бы с большей вероятностью последовал совету в статье, касающейся методов SEO в 2017 году, чем аналогичной публикации 2012 года. Это связано с тем, что SEO - быстро развивающаяся отрасль, поэтому статья 2012 года, несомненно, будет содержать устаревший контент.


Хотя это еще не все, что нужно для того, чтобы ваши записи в блогах имели высокий рейтинг, соблюдение этих принципов приведет к благоприятному отношению со стороны поисковых систем. Убедитесь, что вы отслеживаете и тестируете вносимые вами изменения, чтобы можно было приписать любые скачки в рейтинге определенной реализации SEO, чтобы расставить приоритеты в следующий раз.

И все оптимизаторы и создатели контента жили долго и счастливо.

Где ты ошибся?
Также проведите исследование конкурентов - кто уже освещал подобные темы?
Они хорошо их покрывали?
Их содержание устарело?