Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Актуальность мета-тегов для поисковой оптимизации?

  1. Мета-теги сквозь века ...
  2. Описание & DMOZ
  3. Больше метатегов
  4. Вывод: важен только тег заголовка!
  5. Другие часто задаваемые вопросы по поисковой оптимизации и Google

Мета-теги сквозь века ...

В первые годы существования Google можно было занимать высокие позиции или оказывать устойчивое влияние на рейтинг, устанавливая соответствующие ключевые слова в различных областях метатегов.

Это очень быстро было использовано злоумышленниками из поисковых систем, чтобы даже с ключевыми словами, которые не отображаются в видимом контенте страницы, было легко продвигать топ-10 Google.

Очень быстро Ключевые слова и комментарии к заголовкам больше не использовались в алгоритме Google для ранжирования результатов. С тех пор только тег заголовка и описание влияли на места размещения.

Тег заголовка по-прежнему, в 2007 году, безусловно, самый важный фактор SEO в заголовке вашего сайта!

Описание & DMOZ

Тем не менее, начиная с 2006 года, с точки зрения SEO больше нет необходимости предоставлять описание с кратким описанием содержания страницы. Это по-прежнему интересно для домашней страницы, например, если вы все еще перечислены в наиболее интересном каталоге DMOZ (ODP) для Google.

Если вы не хотите, чтобы Google автоматически отображал заголовок и описание вашей записи ODP для вашей домашней страницы, вы можете добавить в заголовок тег NoODP (<meta name = "robots" content = "noodp" />).
Если вы создали описание, оно будет отображаться для вашей домашней страницы, чтобы вы могли влиять на отображаемое содержание результатов поиска в Google.

Больше метатегов

Конечно, есть много мета-тегов, которые имеют смысл, некоторые у нас есть ниже Рейтинг Google Советы в списке.

В будущем, возможно, будет интересно включить информацию о вашем местонахождении в заголовки страниц, поскольку Google уже давно работает над установочным винтом для более точной геолокации результатов поиска. Пример мета-тегов GEO:

<meta name = "DC.title" content = "Поисковая оптимизация Google по Profi-Ranking" />
<meta name = "МБР" content = "47.4346, 7.3320" />
<meta name = "geo.position" content = "47.4346; 7.3320" />
<meta name = "geo.region" content = "DE-BW" />
<meta name = "geo.placename" content = "Бад-Беллинген возле Базеля, Лоеррах, Фрайбург" />

Вывод: важен только тег заголовка!

Для поисковой оптимизации Google крайне важен только тег заголовка. Здесь каждая отдельная подстраница должна получить заголовок страницы, индивидуально адаптированный к соответствующему содержанию страницы, в заголовке.
Вот что значит: «чем меньше, тем лучше», т. Е. Идеально подходит двухкомпонентное или даже одно ключевое слово. Вы не должны использовать более 4-5 слов, самые важные ключевые слова одной страницы должны стоять впереди!

Другие часто задаваемые вопросы по поисковой оптимизации и Google

Вверх

У вас есть вопросы по поисковой оптимизации? Мы даем ответы.
Воспользуйтесь нашим ноу-хау в рейтинге Google!