Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Бесплатные инструменты SEO для стартапов

  1. Лучшие 3 бесплатных инструмента в каждой категории:
  2. Это топ-3 фундаментальных и бесплатных инструментов SEO для STARTUPS, разделенных на 6 категорий :
  3. Категория 4 - Обратные ссылки
  4. Категория 5 - Поиск по ключевым словам
  5. Категория 6 - Рейтинг
  6. 1. SERP Checker - что такое SERP

Есть много энтузиастов, которые SEO ( Поисковая оптимизация ) «... это набор стратегий / методов с целью улучшения и улучшения позиционирования веб-сайта на страницах с органическими результатами в поисковых системах».

Лучшие 3 бесплатных инструмента в каждой категории:

  1. Технический SEO - консоль поиска Google | Google Analytics | WooRank
  2. Оптимизация контента - Yoast SEO | WP Smush | aleyda-х
  3. linkbuilding - Величественный | LinkMiner | Открыть Site Explorer
  4. обратные ссылки - SEOquake | Проверка обратных ссылок | Moonsearch
  5. Исследование ключевых слов - Планировщик ключевых слов Google | Google Trends | Ответ общественности
  6. ранжирование - Какой у меня серп | Поиск Латте | Отслеживание ранга

СКАЧАТЬ ПРОВЕРКУ | Топ 3 бесплатных SEO инструментов для стартапов

Это топ-3 фундаментальных и бесплатных инструментов SEO для STARTUPS, разделенных на 6 категорий :

Есть много энтузиастов, которые   SEO   ( Поисковая оптимизация ) «

Категория 1 - Техническая SEO

SEO Техник относится к любой работе SEO, которая происходит за пределами содержимого веб-сайта или страницы. Это главным образом состоит из создания прочной и понятной структуры , чтобы предложить лучшую индексацию в поисковых системах . Таким образом, вы можете получить лучшие места размещения для соответствующих ключевых слов и фраз из стартапа. Чтобы получить правильную структуру, вам нужно быть в курсе всех тенденций, которые появляются, чтобы усилить техническую структуру для хороших результатов SEO.

Поисковая консоль очень важна как инструмент SEO для стартапов, потому что она помогает вам отслеживать и поддерживать присутствие вашего сайта в результатах поиска Google . Это также поможет вам понять, как Google оценивает ваш сайт и как вы можете оптимизировать производительность в результатах поиска.

Облегчает выявление проблем, которые могут помешать правильной индексации любого веб-сайта. Это позволяет идентифицировать наличие дублирования метаданных, проблемы с безопасностью, количество проиндексированных страниц и все же выявлять важные ошибки, отправляя оповещения по электронной почте. Однако этот инструмент достаточно полный, поскольку он все еще позволяет использовать параметры «Поисковый трафик» и «Поисковая аналитика» для получения списка используемых ключевых слов и их рейтинга, соответственно. С помощью этой информации можно определить, где в рейтинге находятся страницы, а с помощью некоторых методов SEO улучшить их позиционирование.

Google Analytics - это инструмент, который предоставляет вам текущую статистику о том, как посетители используют ваш сайт, как они его обнаружили и что они могут сделать, чтобы вы продолжали посещать его. Это также помогает измерить продажи или другие конверсии . Объединение всех этих данных позволит отслеживать, что происходит на сайте, и может стать отличным источником информации для первоначальных стратегий для стартапа.

Это простое в использовании веб-программное обеспечение, которое генерирует немедленные обзоры, перечисляя некоторые важные данные в сочетании с полным списком задач. Это помогает стартапам, компаниям и онлайн-маркетологам достигать более высоких позиций в поисковой системе , превращать больше посетителей в клиентов, держать конкуренцию под прицелом и получать больше прибыли от инвестиций в цифровой маркетинг.

Категория 2 - Оптимизация контента

Оптимизация контента имеет решающее значение для повышения эффективности запуска веб-сайта , что в дальнейшем принесет пользу. Первый относится к лучшей индексации поисковыми системами, а второй - к лучшему позиционированию в них по сравнению с конкурентами. Все, что позволяет пользователю иметь плавный и привлекательный опыт на вашем сайте, будет полезно для этого. Таким образом, есть определенные инструменты, которые отлично подойдут для вас в этом долгом и методичном процессе.

Лучшее SEO руководство при записи контента на сайт стартапа. Yoast SEO - это плагин, который можно добавить через WordPress. Это делает анализ содержания, как вы пишете. Предоставляет в режиме реального времени обратную связь о том, что не так, чтобы исправить и оптимизировать контент. Этот инструмент фокусируется на двух аспектах контента: удобочитаемость и ключевые слова. Если вы хотите более всесторонний анализ, есть возможность приобрести премиум-версию Yoast SEO.

Если вы хотите более всесторонний анализ, есть возможность приобрести премиум-версию Yoast SEO

В дополнение к письменному контенту также очень важно, чтобы сайт запуска оптимизировал изображения . Существуют определенные специфические требования, такие как размер и формат изображения, чтобы они были должным образом оптимизированы по содержанию. Таким образом, WP Smush выполняет эту настройку только одним щелчком мыши, оптимизируя все изображения, сохраненные в мультимедийной папке сайта. Таким образом, изображения также «светлее», что улучшает время загрузки сайта и экономит место.

Таким образом, изображения также «светлее», что улучшает время загрузки сайта и экономит место

Этот инструмент состоит из генератора Hreflang . Концепция может показаться странной, но она проста. Многие веб-сайты предлагают пользователям по всему миру контент, переведенный или предназначенный для пользователей в определенном регионе. Google использует атрибуты rel = "alternate" и hreflang = "x" для предоставления правильного языка или регионального URL в результатах поиска. Таким образом, этот инструмент делает перевод простым и автоматическим способом.

Таким образом, этот инструмент делает перевод простым и автоматическим способом

Категория 3 - Создание ссылок

Стартап должен иметь хорошую конфигурацию ссылок . Создание ссылок - это процесс получения гиперссылок с других сайтов на сайт стартапа. Гиперссылка, обычно называемая ссылкой, позволяет пользователям перемещаться между веб-страницами. Есть несколько методов для создания ссылок, но SEO согласны с тем, что создание ссылок является одной из их самых сложных задач. Поэтому, если мы сможем стать мастерами в создании этих качественных ссылок, мы на один шаг ближе к тому, чтобы оставаться впереди в конкурсе высококачественных ссылок.

Создатели описывают этот инструмент как « самую большую базу данных Link Intelligence на планете». Вкратце, этот инструмент отображает все ссылки между миллионами веб-сайтов в мире.

Другими словами, это онлайн-инструмент, который использует сложные алгоритмы для создания отчетов по обратным ссылкам и ключевым словам. В дополнение к этой информации, он также собирает другую важную информацию о веб-сайте с его URL. Он предлагает бесплатные и платные версии, в зависимости от инструментов, которые вы хотите использовать. Важно помнить, что премиум-версия позволяет просматривать подробную информацию, большее количество и периодичность отчетов, доступных на сайте.

Вы по-прежнему можете видеть, какие страницы имеют наименьшее значение для оптимизации и работы с контентом, чтобы получить актуальность, а также способы увеличения количества обратных ссылок, размещенных на других веб-сайтах и ​​в блогах.

Вы по-прежнему можете видеть, какие страницы имеют наименьшее значение для оптимизации и работы с контентом, чтобы получить актуальность, а также способы увеличения количества обратных ссылок, размещенных на других веб-сайтах и ​​в блогах

LinkMiner - крайне необходимое расширение, которое должно быть добавлено в поисковую систему любого запуска. Это расширение проверяет, все ли ссылки на сайте запуска активны, и определяет те, которые больше не активны. После нажатия на код, помеченный красным, появится всплывающее окно с запросом аутентификации для доступа к другому инструменту, AHREF. Совпадение этих двух инструментов идеально подходит для того, чтобы быть в курсе всех ссылок, связанных с веб-сайтом стартапа или конкурса .

Совпадение этих двух инструментов идеально подходит для того, чтобы быть в курсе всех ссылок, связанных с веб-сайтом стартапа или конкурса

Этот инструмент предоставляет входящие ссылки на сайт высокого качества. Через Open Site Explorer любой стартап может искать обратные ссылки , открывать возможности для создания ссылок и при этом находить вредоносные ссылки .

Использовать этот инструмент довольно просто: пользователь просто должен ввести URL-адрес ссылки, которую хочет проанализировать, и нажать «поиск» . Позже появится подробная информация о ссылке. Эта информация разделена на восемь разделов: входящие ссылки, только что обнаруженные ссылки, главные страницы, ссылки на домены, текст привязки, ссылка на метрики ссылки, ссылка на возможности и расширенные отчеты . Важно отметить, что для того, чтобы иметь доступ к последним трем разделам ( Сравнить метрики ссылок, Возможности ссылок и Расширенные отчеты ), вы должны быть зарегистрированы в Моз Про , с помощью которого можно сделать пробный период на 30 дней.

Категория 4 - Обратные ссылки

Чтобы стартап достиг высокого рейтинга в поисковых системах , необходимо делать ставки на качественные обратные ссылки . Обратные ссылки - это больше, чем ссылки, указывающие на определенный веб-сайт или веб-страницу. Например, ссылки на сайт, найденные на других веб-страницах и перенаправленные на другие сайты.

Когда эти ссылки приходят с заслуживающих доверия и качественных сайтов, Google вознаграждает сайт, потому что чем больше обратных ссылок на сайтах с высоким рейтингом , тем выше доверие и эффективность того, что работает, тем самым обеспечивая лучший пользовательский опыт.

SEOquake - это небольшая панель инструментов, которая может быть установлена ​​в браузере Chrome или Firefox и содержит некоторые показатели SEO. А именно возраст домена , количество обратных ссылок и предполагаемый трафик . Этот инструмент также позволяет просматривать плотность используемых ключевых слов и позволяет распечатать информацию или сохранить ее в формате .cvs.

Одной из основных функций средства проверки обратных ссылок является экспорт общего количества уже опубликованных обратных ссылок, которые содержат ссылку на домен начальной страницы, URL-адрес страницы или заголовок, а также определение качества обратной ссылки. Это также позволяет экспортировать эту информацию в лист MS Excel, чтобы ее можно было проанализировать.

Moonsearch - это онлайн-сервис, позволяющий сгруппировать набор подробной информации о состоянии сайта запуска . Этот сервис предлагает обширную информацию о обратных ссылках, источниках трафика, а также конкурентный анализ. Таким образом, среди прочих сведений можно идентифицировать внешние ссылки, обычные ключевые слова, рейтинг страницы Google, рейтинг Alexa и рейтинг Moonsearch, количество ежедневных и ежемесячных посещений, IP-адрес, местоположение.

Категория 5 - Поиск по ключевым словам

Исследование ключевых слов является критически важной деятельностью в SEO-кампании для стартапов и считается способом исследования рынка 21-го века. Ключевые слова работают как GPS : они говорят нам, если это правильный путь и есть ли прогресс.

Посредством исследования ключевых слов вы можете найти, какие слова используются в поисковых системах, когда потребители ищут информацию.

Таким образом, использование правильных ключевых слов позволяет вам больше узнать о клиентах, что позволяет привлекать не всех потребителей, а тех, кто является целью кампании, что улучшает пользовательский опыт.

Не следует предполагать, что каждый знает, как клиенты

Это первый инструмент, который следует использовать в исследовании ключевых слов , чтобы создать основу для успешной кампании. Это бесплатный инструмент AdWords, который предлагает:

  • Полный и сегментированный список слов;
  • Поиск новых ключевых слов и идей для групп объявлений;
  • Получить историческую статистику и прогнозы трафика;
  • Анализировать эффективность списка ключевых слов;
  • Умножьте списки ключевых слов, чтобы получить новые идеи для ключевых слов

Планировщик ключевых слов также помогает выбирать конкурентные ставки и бюджеты для использования в кампаниях AdWords, однако эта тема в основном связана с SEM или SEA.

Google Trends используется для проверки популярности ключевого слова . С помощью этого инструмента можно:

  • Сравните «популярность» ключевых слов;
  • Выясните, какие ключевые слова начнут отмечать следующие тенденции;
  • Узнайте, какие ключевые слова набирают популярность в регионе, для которого мы хотим проводить кампанию;
  • Изучите основные ключевые слова для нашего рынка.

Этот инструмент исследования может выявить новые ключевые слова, о которых знают лишь немногие или никто из конкурентов. Для стартапа это преимущество, потому что вы можете использовать ключевые слова и сегментировать клиентов на ранних этапах, создавая лучший пользовательский опыт. Этот инструмент помогает вам понять, какова популярность ключевых слов и растет ли она или уменьшается, избегая разрушения оптимизации сайта с неправильным ключевым словом. Для стартапа важно всегда быть на шаг впереди конкурентов, и этот инструмент помогает в этом процессе.

Публичный ответ - инструмент подсказки ключевых слов , генерирующий его через Автозаполнение Google , Ищите и сопоставляйте предложения и прогнозы по ключевым словам, которые вы видите при поиске в Google. Вводя ключевое слово в поле «Ответить на публику», вы получаете множество вопросов, предлогов и предложений в алфавитном порядке . Их можно просмотреть через карту или список данных. В качестве примера было использовано ключевое слово « запуск »:

Категория 6 - Рейтинг

Это может быть описано как Рейтинг или PageRank (Pr), место, где страница запуска находится в обычном поиске Google , в зависимости от количества и важности ссылок, указывающих на нее. Для лучшего размещения сайта запуска с точки зрения исследований, становится важным:

  • Публикация соответствующего контента;
  • Регулярное обновление контента;
  • Заполнение полей метаданных (заголовок, описание и ключевое слово);
  • Иметь важные внешние ссылки;
  • Используйте альтернативные теги.

Этот набор инструментов позволяет стартапу определять стратегии цифрового маркетинга , которые достигают наилучших результатов. Позволяет вам сосредоточить усилия на подобных стратегиях в течение всей кампании, максимизируя рентабельность инвестиций и увеличивая трафик

1. SERP Checker - что такое SERP

What my Serp - это фантастический инструмент SEO для любого стартапа. Он позволяет понять рейтинг веб-сайта , дает представление о ранжировании используемых ключевых слов, поисковой оптимизации страницы, включая ключевые слова в заголовках и описаниях, а также позволяет определить топ-10 результатов Google.

Это абсолютно бесплатный инструмент, однако, как зарегистрированный пользователь, у вас есть доступ к различным модулям инструмента. Затем вы можете добавить несколько доменов максимум до 20, проверить около 500 ключевых слов и получить доступ к результатам из любого места.

Он также позволяет проверять домены конкурентов, автоматически записывать опросы, получать графики результатов и даже участвовать в форумах.

Когда стартап Search Latte - очень важный инструмент, который, как считается рожденный глобально, намеревается инвестировать в рынок разных стран и заниматься международным SEO. Нет необходимости в прокси или VPN-сетях, есть возможность поиска в любом из +150 международных Google , которые позиционируют ключевые слова в выбранной стране.

Rank Tracker является одним из самых настраиваемых бесплатных инструментов ранжирования. Позволяет определить положение сайта в глобальном масштабе в Google или локально. Делайте анализы еженедельно или до 3 раз в день . Проанализируйте первые 50 результатов поиска или общие результаты, а также проанализируйте позицию конкурента. Лучшим из этого инструмента является то, что поиск неограничен как с точки зрения веб-сайтов, поисковых систем, так и ключевых слов и версии.

Отчеты Rank Tracker полностью настраиваемы, что позволяет вам выбирать и предоставлять соответствующую информацию каждому клиенту. Это также позволяет быстро обмениваться информацией по ссылке, созданной после загрузки в облако, и может быть немедленно доставлено клиенту.

Это также позволяет быстро обмениваться информацией по ссылке, созданной после загрузки в облако, и может быть немедленно доставлено клиенту

Эта статья была написана в рамках модуля SEO-SEM EDIT Цифровой маркетинг и стратегия , - Разрушительное цифровое образование: Андреа де Соуза | Таня Менесес | Тереза ​​Ромао | Имя | Графика: Мигель Граса