Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое индекс видимости SISTRIX?

  1. Как рассчитывается индекс видимости?
  2. Что такое хорошее значение в индексе видимости?
  3. Чем не является индекс видимости SISTRIX

Индекс видимости SISTRIX - это ссылочный номер для видимости домена на страницах результатов поиска Google. Он хорошо подходит для измерения и оценки успешности SEO-действий или для анализа последствий изменений в алгоритме поиска Google. Индекс видимости SISTRIX - это ссылочный номер для видимости домена на страницах результатов поиска Google

SISTRIX
История индекса видимости для домена zalando.de

Вы также можете выполнить значимый конкурентный анализ с помощью индекса видимости. Вы можете, например, определить наиболее успешные веб-сайты в сегменте и использовать примеры в качестве рекомендаций для повышения собственной успешности. Проверенные, оптимизированные или примерные SEO-методы могут быть открыты и адаптированы.

Сравнение различных показателей видимости порталов здоровья

Индекс видимости SISTRIX рассчитывается для каждого домена, который показывает примечательные рейтинги в результатах поиска на google.de, еженедельно, с февраля 2008 года. С 2010 по 2011 год индекс видимости был введен еще для семи стран (Великобритании и США). включены), а в 2015 году были добавлены еще три страны. Полный список стран приведен ниже.

Недавно были введены ежедневные индексы по Германии, Испании и Великобритании.

Таблица: Введение индекса видимости SISTRIX по странам Страна Оценка результатов поиска по индексу видимости, отслеживаемому с Германии google.de 25.02.2008 Великобритания google.co.uk 26.07.2010 Франция google.fr 26.07.2010 Италия google.it 26.07.2010 Испания google.es 26.07.2010 США google.com 31.01.2011 Австрия google.at 21.11.2011 Швейцария google.ch 21.11.2011 Нидерланды google.nl 18.05.2015 Польша google.pl 15.06.2015 Швеция google.se 05.10.2015 Бразилия google .com.br 21.12.2015 Турция google.com.tr 14.03.2016

Индекс видимости не зависит от сезонных циклов или внешних воздействий. Например, такие домены, как summertires.co.uk и wintertires.co.uk, теоретически могут иметь один и тот же индекс видимости в течение всего года. Один из доменов получит своих посетителей на Google весной / летом, другой - осенью / зимой.

Индекс видимости не отражает влияния в реальном трафике. Если домену summertires.co.uk удастся удвоить их значение для индекса видимости в течение зимы (и сохранить это значение), удвоение посетителей поискового запроса Google может быть значительно измеримо только в следующем сезоне. Подобные кратковременные отклонения между значениями индекса видимости и фактическим трафиком также могут возникать из-за таких событий, как погода, праздники, школьные каникулы и т. Д.

Принимая во внимание эти временные факторы, можно предположить высокую корреляцию между индексом видимости и фактическим количеством посетителей из органического поискового трафика Google, поскольку мы рассчитываем ожидаемый коэффициент кликов для каждой позиции рейтинга. В некоторых случаях, когда ожидаемая частота кликов не соответствует реальной частоте кликов, пики в индексе видимости могут отличаться от реального трафика. Примерами этого являются ранжирование сторонних сайтов по ключевым словам бренда, множественное ранжирование в топ-10 и потери ранжирования с показателями кликов ниже среднего, как видно из Panda-Update.

Три ключевых преимущества индекса видимости для вашей SEO-работы по сравнению с инструментами веб-анализа, такими как Google Analytics или Google-Search-Console:

  1. Данные о видимости могут быть доступны не только для собственного домена, но и для каждого домена, включая конкурентов.
  2. Данные свободны от сезонных зависимостей или тенденций, таких как, например, погода, праздники и школьные каникулы. Таким образом, эффекты, вызванные SEO-действиями отдельных сайтов, можно надежно измерить и оценить.
  3. Доступ к историческим данным по всем доменам, начиная с года, когда мы начали мониторинг страны, может быть получен без добавления каких-либо данных вручную.

Как рассчитывается индекс видимости?

Для расчета индекса видимости для всех стран, 100 лучших позиций поиска для 1.000.000 ключевых слов или комбинаций ключевых слов (поисковых терминов) записываются и оцениваются каждую неделю. По историческим причинам мы используем меньшую базу поисковых запросов в Германии.

Эти миллион ключевых слов были выбраны таким образом, что они составляют очень хорошее среднее значение для поискового поведения в конкретной стране. Мы собираем 100 миллионов точек данных (1.000.000 x 100) один раз в неделю в качестве основы для индекса видимости. Мы также измеряем и оцениваем еще 100 миллионов точек данных для индекса видимости смартфонов для каждой страны.

Чтобы получить представление о размере этого набора ключевых слов, рекомендуется сравнение. Например, текущее седьмое издание «Оксфордского словаря английского языка в мягкой обложке» содержит около ста двадцати тысяч слов и фраз, которые охватывают все слова, необходимые для повседневного использования. Для индекса видимости выполняется очень большое количество выборок, что делает возможным надежный и значительный анализ.

После того, как ключевые слова записаны, результаты взвешиваются в соответствии с позицией и объемом поиска для конкретного ключевого слова. Это означает, что позиция 10 для ключевого слова с очень сильным трафиком, такого как «яблоко», соответствует более высокому значению, чем 1-е место для менее поискового поискового термина, такого как «проблема отображения Iphone 3gs». Когда мы взвешиваем позиции, мы также учитываем различные показатели кликов для каждой позиции рейтинга.

В общем, Toolbox пытается представить реальное поведение клика пользователя Google для взвешивания каждой из позиций рейтинга, как можно лучше.

На последнем шаге взвешенные значения суммируются для каждого домена, а затем получается SISTRIX Индекс видимости ,

Что такое хорошее значение в индексе видимости?

Ваше значение в индексе видимости хорошо, когда оно лучше, чем значения большинства прямых конкурентов. Это, конечно, не означает, что его нельзя улучшить.

Предел видимости индекса сильно зависит от широты, глубины и популярности его содержимого. Должно быть очевидно, что веб-сайт большой газеты с огромным разнообразием тематик может достичь большего рейтинга ключевых слов, которые ищут чаще, чем интернет-магазин носков.

Насколько экономически значимым является количество баллов, полученных в индексе видимости для домена, также зависит от базовой бизнес-модели сайта. Если запустить веб-сайт, который продает контейнеровозы, 100 посетителей в месяц, из которых один посетитель покупает контейнеровоз, могут быть очень прибыльными. Но если бизнес-план основан на доходе от рекламы, может быть сложно добиться достаточного объема продаж при 100 посетителях, чтобы не превысить только затраты сервера на домен.

В этом отношении индекс видимости должен оцениваться по сравнению с прямыми конкурентами домена. Для национального сайта, посвященного желтым страницам, значение 30 баллов в индексе видимости может считаться довольно плохим по сравнению с успешными конкурентами, которые могут достичь значений около 100 баллов.

С другой стороны, значение 3 балла в индексе видимости для индекса декоративной рыбы, сегмента со значительно меньшим объемом поиска, следует рассматривать как хорошее по сравнению с конкурентами.

Используя функцию «Конкуренты» в SEO-модуле SISTRIX-Toolbox, можно отобразить прямые ключевые слова-конкуренты домена и сравнить значения индекса видимости одним щелчком мыши. Таким образом, примеры лучших практик могут быть быстро идентифицированы. То, как результаты структурированы, позволяет оценить видимость домена в его конкурентной среде и выявить лучшие примеры, к которым можно стремиться для увеличения успеха органического поиска.

В июле 2018 года 100 доменов в Германии имели индекс видимости не менее 66,29 балла. Большинство доменов имеют индекс видимости менее одного балла. Когда домен имеет очень низкое значение индекса видимости - например, 0,001 балла - рекомендуется настроить мониторинг отдельных ключевых слов в оптимизаторе , чтобы получить больше рейтинга информации о домене.

Чем не является индекс видимости SISTRIX

Индекс видимости SISTRIX часто путают с индексами SEO-трафика. Индекс видимости SISTRIX не является индексом SEO-трафика и не должен быть один.

Мы создали наш индекс видимости, чтобы можно было сводить изменения рейтинга для домена в результатах обычного поиска Google в один ключевой показатель эффективности. Индекс видимости очень хорошо подходит для быстрого и всестороннего обзора суммы всех изменений рейтинга. Когда происходит значительное снижение или изменение общей тенденции индекса, вы можете быстро отметить дату, когда вы должны начать детальную оценку.

Учтите, что большинство ключевых слов не будут генерировать одинаковое количество посетителей в разные месяцы и даже недели или дни года. Это означает, что рейтинг домена по «рождественским елкам» может быть устойчивым на позиции 5 в течение всего года, в то время как домен, скорее всего, получит 90% своих посетителей в течение рождественского сезона.

Индекс трафика будет использовать объем поиска для определенного месяца (или недели или дня) и умножить это значение на предполагаемый рейтинг кликов (CTR). На этом графике будут показаны пики в месяце с большим количеством посетителей и долиной в течение остальной части года, при условии, что положение не изменится.

Индекс видимости, с другой стороны, использует в своих расчетах средний объем поиска за весь предыдущий год . Это означает, что позиция 5 в мае для «новогодних елок» будет иметь то же значение, что и позиция 5 в декабре.

Если бы домен повысил свой рейтинг с 5 до 2 в течение лета, два значения индекса вели бы себя по-разному:

  • Индекс трафика не сможет показать изменение, так как значения объема поиска для лета будут настолько низкими, что не будет отображаться пик.
  • Индекс видимости будет показывать увеличение от одной позиции к другой, так как предполагаемый рейтинг кликов (CTR) будет увеличиваться, в то время как объем поиска остается неизменным.

В обоих случаях Google решил, что домен заслуживает лучшего рейтинга, но только индекс видимости может показать это увеличение доверия Google, что позволяет вам быстро оценить возможные изменения.

И наоборот, если рейтинг понизится с 5 до 10, у индекса трафика снова будет недостаточно посетителей в течение лета, чтобы показать заметные изменения, которые могут привести к грубому пробуждению в следующем рождественском сезоне. Индекс видимости Sistrix будет показывать это снижение и даст оператору веб-сайта некоторое время, чтобы вернуться к нормальной работе до начала сезона посетителей.

SEO-трафик зависит от рейтинга, но также и от других факторов, таких как времена года, отпуск и погода. Индекс видимости - это показатель эффективности, созданный для оптимизаторов. SEO может изменить рейтинг, но не смена сезонов, праздников или погоды.

С помощью Sistrix Visibility Index мы хотели создать ключевой показатель эффективности, который измеряет только то, на что влияет SEO.

Как рассчитывается индекс видимости?
Что такое хорошее значение в индексе видимости?
Как рассчитывается индекс видимости?