Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Eventbrite и SEO: как Google находит наши страницы?

  1. Входящие ссылки
  2. Исходящие ссылки
  3. Карта сайта
  4. Ручная подача
  5. Бюджет сканирования Google
  6. Заворачивать

Одна вещь, которая удивила меня, когда я начал изучать SEO, заключалась в том, что когда пользователь вводит поисковый запрос, результаты собираются из представления Google в Интернете, а не во всей сети. Чтобы страница была включена в ее индекс, Google, должно быть, уже проанализировал и сохранил содержимое страницы в своих базах данных.

Для этого автоматические роботы, известные как пауки или сканеры, сканируют Интернет на наличие ссылок, ведущих к страницам, которые они могут проиндексировать. Эти сканеры начнут сканировать одну страницу, затем перейдут по ссылкам, которые они найдут, чтобы затем отсканировать и проиндексировать эти страницы.

Этот шаблон повторяется до тех пор, пока поисковая система не проиндексировала значительное представление сети. Он хранит метаинформацию и текст, которые он находит на каждой странице, в своих собственных базах данных, и именно эти данные они используют для создания страниц рейтинга в поисковых системах, отображаемых пользователям.

Наличие веб-сайта не гарантирует, что Google найдет ваш сайт и включит все страницы в свой рейтинг. Необходимо найти каждую страницу с помощью исходящих и входящих ссылок, собственной карты сайта или путем ручной отправки в Google. Eventbrite использует сочетание этих стратегий, чтобы наши страницы были включены в индекс Google в Интернете.

Входящие ссылки

Входящие ссылки - это ссылки с других доменов, которые указывают на ваш сайт. Как только сканеры Google попадают на страницу, они быстро анализируют ее содержимое, включая любые ссылки, которые не указывают поисковым системам на их игнорирование. Если на веб-сайте A есть ссылка на веб-сайт B, после того как он выполнит синтаксический анализ веб-сайта A., Google перейдет по ссылке на веб-сайт B. Чем больше внешних сайтов ссылаются на ваш сайт, тем больше у Google шансов проиндексировать ваши страницы.

Входящие ссылки также играют большую роль в повышении релевантности и авторитета сайта. Главная цель Google состоит в том, чтобы обрабатывать каждую веб-страницу так, как хотел бы пользователь. Поэтому они считают страницы, которые имеют много естественных исходящих ссылок, популярными и повышают их рейтинг в релевантных результатах поиска. Эти ссылки должны появляться естественным образом, хотя, как известно, Google снижает рейтинг страницы или полностью удаляет их из индекса, если большинство входящих ссылок имеют ссылки с низким уровнем авторитетности или нерелевантные страницы.

Эти ссылки должны появляться естественным образом, хотя, как известно, Google снижает рейтинг страницы или полностью удаляет их из индекса, если большинство входящих ссылок имеют ссылки с низким уровнем авторитетности или нерелевантные страницы

Сайт фестиваля искусств Sausalito ссылается на Eventbrite

Ссылки на наши страницы событий часто размещаются на собственных сайтах нашего организатора, которые индексируются Google. Мы также полагаемся на пресс-релизы, новостные статьи и блоги, чтобы ссылаться на эти страницы мероприятия при освещении события. Чем больше ссылок мы сможем получить из внешних источников, тем выше будет наш авторитетный рейтинг. Это повышает все страницы Eventbrite, так как Google считает сайт заслуживающим доверия и популярным на основе страниц, ссылающихся на наш сайт.

Исходящие ссылки

После того как Google попал на страницу Eventbrite, мы используем внутреннюю ссылку, чтобы направить сканеры на другие страницы, которые мы хотим проиндексировать Google. Мы используем наши самые популярные страницы, чтобы указывать на другие внутренние страницы, которые мы хотим найти и пользователям, и Google. Наша домашняя страница является популярной точкой входа для пользователей, поэтому Google рассматривает любые внутренние ссылки, найденные на странице, как важные для анализа и индексации. Мы пользуемся этим, перечисляя популярные события и ссылки на наши страницы поиска по категориям.
После того как Google попал на страницу Eventbrite, мы используем внутреннюю ссылку, чтобы направить сканеры на другие страницы, которые мы хотим проиндексировать Google

Мы также бережно относимся к тому, чтобы ссылаться на ссылки в нашем нижнем колонтитуле, так как они отображаются на каждой странице нашего сайта, и это является хорошим показателем для Google того, что эти ссылки важны. Некоторые из наших ссылок являются динамическими в нижнем колонтитуле в зависимости от посещаемого домена верхнего уровня (TLD). Пользователь, посещающий eventbrite.com, увидит ссылки на американские города в нашем нижнем колонтитуле, тогда как пользователи, посещающие eventbrite.com.au, увидят австралийские города.

au, увидят австралийские города

Eventbrite Footer - ДВУ США

Eventbrite Footer - ДВУ США

Eventbrite Footer - Австралия TLD

Мы также используем хлебные крошки на наших страницах публичных мероприятий, чтобы ссылаться на страницы каталогов городов и категорий. Google не только предоставляет другое место для поиска этих страниц, но и позволяет пользователям быстро переходить к другим событиям, аналогичным текущей странице событий, которую они посещают.

след хлебных крошек на страницах событий Eventbrite

Карта сайта

Карта сайта - это файл или несколько файлов, которые обеспечивают поисковым системам навигацию для поиска всех страниц сайта. Хотя он не заменяет ссылки, он помогает сканерам находить страницы, которые они могли упустить из-за потери сирот и отсутствия ссылок. Файлы Sitemap также передают полезные метаданные о каждом URL, в том числе, когда он был последний раз изменен и как часто страница может меняться. Хотя вы в основном будете видеть файлы Sitemap в виде файлов XML, Google также принимает текстовые и RSS-файлы.

Для больших сайтов лучше разбить карты сайта, так как Google имеет ограничение в 50 000 URL-адресов и ограничение размера файла в 10 МБ без сжатия. Затем вы можете поместить URL-адрес ваших небольших файлов Sitemap в индексный файл карты сайта , Именно такой подход мы используем на Eventbrite, так как у нас более 10 миллионов страниц и мы постоянно растем

Наш основной индекс карты сайта содержит ссылки на карты сайта для страниц событий, страниц каталога, страниц профиля места проведения и страниц организатора, а также информацию о том, когда карта сайта последний раз изменялась. Каждая карта сайта имеет информацию о своем приоритете. Это дает Google информацию о том, как часто следует возвращаться для индексации новых страниц.

Это дает Google информацию о том, как часто следует возвращаться для индексации новых страниц

Фрагмент индекса карты сайта Eventbrite

Помните, что включение ссылки в карту сайта не гарантирует, что сканеры Google будут индексировать и анализировать эту страницу. Файлы Sitemap просто предлагают ссылки для поисковых систем для индексации и не должны заменять методы ссылок.

Ручная подача

Для новых сайтов нереально ожидать, что сканеры Google найдут свои страницы по исходящим ссылкам. Google позволяет вручную отправлять одну страницу или карту сайта с помощью Инструментов Google для веб-мастеров. Seach Console , Опять же, Google оставляет за собой право сканировать и индексировать эти страницы или нет. Вы также можете отправлять новые страницы с помощью инструментов Google для веб-мастеров.

Бюджет сканирования Google

Google устанавливает лимит сканирования, также известный как бюджет, на каждом веб-сайте. У каждого веб-сайта свой бюджет сканирования, тесно связанный с его рейтингом страницы. Это означает, что чем больше Google считает ваш сайт релевантным и важным, тем больше времени он будет тратить на сканирование и индексацию ваших страниц при каждом посещении вашего сайта.

Определяющими факторами, которые Google использует для установки бюджета сканирования, являются ваш авторитетный показатель, частота обновления вашего сайта, частота добавления новых страниц, а также скорость и размер отдельных страниц. Чтобы увеличить количество страниц, которые Google индексирует при каждом посещении, уменьшите количество неработающих ссылок, так как это пустая трата времени, и у сканера больше не будет ссылок для перехода. Вы также должны убедиться, что нет петель перенаправления. Циклы перенаправления - это место, где веб-сайт A перенаправляет на веб-сайт B, который затем перенаправляет обратно на веб-сайт A. Сканер будет зацикливаться, когда он мог индексировать другие страницы на вашем сайте.

Также используйте ваш файл robots.txt и определить, какие страницы недостаточно важны или имеют низкое качество, и добавить правило, запрещающее сканерам следить за этими страницами или каталогами и индексировать их. Eventbrite имеет более 10 миллионов страниц, но только 1,5 миллиона включены в индекс Google. Мы уделяем пристальное внимание страницам с некачественным контентом, спамом, датами и т. Д. И не разрешаем Google индексировать эти страницы. Мы также размещаем ссылки, которые считаем важными, как можно ближе к домашней странице или легко доступны благодаря нашей глобальной навигации. Хорошо продуманная иерархия сайтов является ключом к тому, чтобы обеспечить приоритетную индексацию и повторную индексацию приоритетных страниц.

Заворачивать

С более чем 40 миллиардами веб-страниц в Интернете Google часто нужна помощь для поиска новых веб-сайтов и страниц. Примерное количество страниц, проиндексированных Google, составляет 10% страниц в Интернете. Важно помнить, что когда пользователь вводит поисковый запрос в Google, искомые страницы - это не вся сеть, а представление Google в сети. Возвращенные результаты - это те, которые Google нашел и сохранил в своих больших базах данных.

Вы не должны полагаться исключительно на одну стратегию, чтобы повысить шансы парсинга Google и индексации всех страниц вашего сайта. Четкая и хорошо продуманная иерархия сайтов важна, так как все страницы связаны хотя бы раз внутри. Файлы Sitemap являются отличной отправной точкой для Google, чтобы найти ваши страницы, и отправка вручную важна для новых страниц, которые имеют высокий приоритет.

По мере роста вашего сайта и получения новых входящих ссылок Google будет определять приоритеты индексации новых страниц, так как он хочет, чтобы наиболее релевантные и популярные страницы появлялись в результатах поиска. Включение контента, который привлечет пользователей на ваш сайт, также увеличит ваше присутствие в поисковых системах. Здесь, на Eventbrite, мы живем под девизом: то, что хорошо для SEO, должно быть хорошо и для пользовательского опыта.