Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Google интересуется вашими вопросами SEO

  1. Короткие видео-сессии для большего взаимопонимания
  2. Задайте вопросы Google SEO анонимно
  3. Вопросы о вашем собственном сайте остались без ответа

Последнее обновление 4 декабря 2018 года в 13:44

В прошлом между Google и сообществом SEO были короткие линии. На вопросы веб-мастеров о поисковой оптимизации регулярно отвечал директор Google по веб-спам Мэтт Каттс. После ухода из компании его характерные короткие видео с вопросами и ответами также истекли. Поисковый гигант теперь надеется снова заполнить этот пробел.

Поисковый гигант теперь надеется снова заполнить этот пробел

Короткие видео-сессии для большего взаимопонимания

Если вы будете искать в Интернете, вы все равно найдете множество видеороликов, в которых Каттс отвечает на вопросы зрителей. Эти вопросы-ответы всегда приводили к очень интересной динамике. С одной стороны, Google стал лучше информирован о вопросах, которые существовали в сообществе SEO, а с другой стороны, веб-мастера получили больше информации о принципах политики поисковой системы.

С момента ухода Каттса Google пытался заменить короткие видеосессии на часовые тусовки для веб-мастеров. Однако оказалось, что именно короткая продолжительность видео Q & A от Каттса сделала формат таким популярным. Кроме того, вы можете участвовать в видеовстречах только в том случае, если вы вошли в систему под учетной записью Google.

Задайте вопросы Google SEO анонимно

Поскольку встречи с веб-мастерами не увенчались успехом, Google вновь рассматривает возможность записи коротких видео с ответами на вопросы. Компания спрашивает SEO специалистов присылайте свои актуальные вопросы в области поискового маркетинга и, кто знает, будет посвящено новое видео.

Google может значительно облегчить участие, чем в видеовстречах для веб-мастеров, и поэтому вопрос - это единственное поле ввода, которое необходимо заполнить. Имя и местонахождение могут быть введены по желанию, и это не проблема, чтобы задавать вопросы анонимно. В результате компания надеется получить как можно больше ответов.

Вопросы о вашем собственном сайте остались без ответа

Задавать вопросы, которые конкретно касаются вашего собственного сайта или интернет-магазина, не имеет большого смысла. Google четко указывает на то, что на вопросы о конкретном сайте не будут даны ответы в новой серии видеороликов. Компания в основном хочет ответить на более общие вопросы, которые существуют среди многих веб-мастеров и специалистов по SEO.

Будут ли видео серии на самом деле, еще неизвестно. Компания заявляет, что она серьезно рассматривает вопрос о создании видеороликов, и, вероятно, судьба нового формата также зависит от вопросов, которые появятся в ближайшие недели. Как специалист по SEO или веб-мастер, у вас также есть актуальный вопрос? Это ваш шанс поставить его прямо в Google!

Как специалист по SEO или веб-мастер, у вас также есть актуальный вопрос?