Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

HTML5 и поисковая оптимизация (SEO)

  1. HTML5 микроданные и schema.org
  2. Несколько <h1> на странице

Через наш удобный Спросите Доктора сервис, мы получаем много электронных писем с вопросом о влиянии HTML 5 на поисковую оптимизацию (SEO). Хотя мы не можем ответить очень подробно (господа Google, Yahoo, Bing и их друзья не прислали нам подробные сведения о своих алгоритмах), мы собрали некоторые полезные факты из Google, самого популярного поиска в мире. двигатель.

В данный момент, Google индексирует микроданные HTML5 ( больше о микроданных ), но не вознаграждает вас за использование новых структурных элементов HTML 5, но и не наказывает вас:

Поскольку популярность HTML 5 возрастает, и мы распознаем конкретные элементы разметки, которые обеспечивают ценность для нашей системы индексации, это, вероятно, изменится, но в настоящий момент я не предполагаю, что у вас будет преимущество, если использовать HTML 5 вместо старых вариантов… ,

Лично я бы рекомендовал использовать HTML 5 там, где вы думаете, что это уже имеет смысл, возможно, вернувшись к HTML 4, если вы можете определить, что браузер не будет поддерживать элементы HTML 5, которые вы используете правильно. Хотя это не приведет к преимуществу вашего контента в наших результатах поиска, оно, как правило, также не будет невыгодным.

Но они будут учитывать HTML 5, как только он станет широко распространенным, и они, кажется, поощряют эксперименты:

Наша общая стратегия - ждать, чтобы увидеть, как контент размечен в сети на практике, и адаптироваться к нему. Если мы обнаружим, что все больше и больше контента использует разметку HTML 5, что эта разметка может дать нам дополнительную информацию и что она не вызывает проблем, если ее неправильно используют веб-мастера (что всегда было проблемой в начале), то со временем мы Я попытаюсь включить это в наши алгоритмы.

HTML 5 все еще находится в стадии разработки, так что приятно видеть, что новейшие сайты используют новые возможности :)

Совет врачей по SEO - следовать проверенным временем правилам Google: написать правильный, кросс-браузер, доступный HTML , не используйте разметку или «плащ» с помощью CSS создать сайт с четкой иерархией и текстовыми ссылками, и написать хороший контент :

Создайте полезный, насыщенный информацией сайт и напишите страницы, которые четко и точно описывают ваш контент.

С новым годом. Пусть твоя шляпа останется белой.

HTML5 микроданные и schema.org

Добавлено октябрь 2011:

Schema.org является консорциумом Bing, Google и Yahoo !. На его сайте написано

[schema.org] предоставляет набор схем, т. е. html-тегов, которые веб-мастера могут использовать для разметки своих страниц способами, распознаваемыми основными поставщиками поиска. Поисковые системы, включая Bing, Google и Yahoo! положитесь на эту разметку, чтобы улучшить отображение результатов поиска

schema.org использует HTML5 микроданные с новыми элементами, такими как <Время> , Итак, да: в этом особом случае (с использованием этих шаблонов разметки) будет гарантировано, что этот HTML5 поможет поисковым системам классифицировать ваш контент (что, конечно, не то же самое, что гарантировать более высокий рейтинг).

Несколько <h1> на странице

Новый HTML5 алгоритм выделения позволяет несколько <h1> на странице. Мы получаем много вопросов о том, будут ли разработчики наказаны Google, который, согласно мифу, запретил это.

Я говорю «миф», потому что Google всегда разрешал использовать несколько <h1> на странице, при условии, что это органично, а не пытается играть в систему, как показано в этом видео:

Тем не менее, не сходите с ума от подхода <h1> -only, так как он удаляет любую иерархию с ваших страниц в браузерах, которые не реализуют алгоритм контуров, и скрин-ридеров, которые располагаются поверх них.