Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как выбрать веб-хостинг с SEO в мыслях

Этот пост продолжает серию постов в нашем блоге, посвященных запуску сайта с нуля

Этот пост продолжает серию постов в нашем блоге, посвященных запуску сайта с нуля. Чтобы наверстать упущенное, пожалуйста, прочитайте Как выбрать доменное имя с SEO в мыслях. Часть 1. Бренд против ключевых слов а также Как выбрать доменное имя с SEO в мыслях. Часть 2. Расширение домена ,

Итак, после того, как вы выбрали доменное имя для своего будущего веб-сайта, следующим шагом будет выбор провайдера веб-хостинга. Вы можете легко сравнить различные доступные предложения, проверив рейтинги поставщиков и сравнительные таблицы - Вот это пример.

В этой статье мы собираемся обсудить, что искать на веб-хосте, имея в виду, что вы также хотели бы, чтобы ваш сайт был виден в поисковых системах однажды. Итак, вот несколько важных вещей для рассмотрения:

Расположение сервера

Первое, что нужно учитывать, это страна, в которой находится хост. Для целей SEO лучше, если он находится в той же стране, на которую вы ориентируетесь. Google, по сообщениям, считает сайты более релевантными для определенного местоположения, если они также размещены там

Кроме того, если вы ориентируетесь на свою страну, лучше обратиться к местному хостинг-провайдеру. В этом случае вам будет легче решать любые юридические вопросы, если они возникнут. Не говоря уже о том, что с соседним хостом будет удобнее связаться.

Гарантированное время работы

Должно быть не менее 99,5%. Это количество времени, в течение которого сервер работает и работает (кроме планового обслуживания), и пользователи и поисковые системы могут получить к нему доступ без проблем.

Почему это так важно с точки зрения SEO? Дело в том, что Google учитывает скорость и доступность сайта при ранжировании его в поисковой выдаче. Вот это доказательство.

Кроме того, убедитесь, что, когда ваш сайт не работает или пришло время запланированной процедуры обслуживания, ваш хостинг-провайдер НЕ перенаправляет посетителей на их собственный сайт, а возвращает страницу 503. Это отправит ясное сообщение поисковым системам, если они придут, что ваш сайт жив и работает, он просто временно недоступен.

Windows или Unix?

Следующим шагом является выбор операционной системы, которая должна быть установлена ​​на сервере хоста. Помните, это не обязательно должна быть та же ОС, что установлена ​​на вашем компьютере.

Итак, если для работы вашего сайта требуется ASP или ASP.NET, вам определенно стоит выбрать сервер Windows. Однако, если вы планируете использовать программное обеспечение для ведения блогов (например, WordPress или Drupal) или вам нужна поддержка PHP, Perl или MySQL, перейдите на Unix (Linux или FreeBSD).

Говоря о MySQL, любое программное обеспечение для ведения блогов и форумов использует базу данных MySQL для хранения статей, комментариев и т. Д. Итак, если у вас есть блог, форум или какое-либо другое свойство Web 2.0, убедитесь, что ваш хостинг-провайдер поддерживает MySQL.

Пропускная способность (трафик)

Объем трафика (посещений вашего сайта), который идет с вашим пакетом, должен быть пропорционален (1) количеству ожидаемых посетителей и (2) размеру файлов (текстовых, мультимедийных или других файлов) на вашем сайте. В среднем, средний сайт будет использовать до 5 ГБ трафика в месяц. Однако это огромное обобщение, и ожидаемое использование полосы пропускания следует оценивать отдельно для каждого отдельного веб-сайта.

Некоторые хостинг-провайдеры говорят, что они предлагают «неограниченную» пропускную способность. Пожалуйста, будьте осторожны с такого рода предложениями, так как, в большинстве случаев, где-то будет написано (мелким шрифтом), что, однако, если вы превышаете ту или иную сумму, взимается дополнительная плата. Итак, внимательно изучите ваш контракт.

Дисковое пространство

Как правило, веб-хосты дают довольно щедрые обещания относительно дискового пространства. Например, вы можете услышать, как 800 000 МБ, даже на неограниченном дисковом пространстве, в то время как в действительности средний веб-сайт занимает не более 10 МБ. Однако, если вы планируете загружать мультимедийный контент, эта сумма, вероятно, будет больше.

Для сайта с большим количеством аудио и видео контента, рекомендуется рассчитать размер всех его файлов и получить дисковое пространство вдвое больше этого размера.

Адрес электронной почты

Почтовое пространство обычно оценивается отдельно от вашего основного дискового пространства, поэтому проверьте, сколько места для входящей почты вам предоставлено. Если вы этого не сделаете, вы можете слишком поздно узнать, что вам не хватает, и вы будете вынуждены постоянно хранить определенное количество свободного места в вашем почтовом ящике.

Кроме того, проверьте наличие таких функций, как автоответчик, универсальная электронная почта (хотя это может привести к нежелательной рассылке вашей почты) и пересылка электронной почты, если вам нужна какая-либо из них.

Служба поддержки

Большинство провайдеров веб-хостинга утверждают, что их поддержка работает 24/7/365. Однако это часто преувеличение. Попробуйте связаться с ними и посмотреть, как быстро они отвечают. Попробуйте задать разные вопросы, чтобы понять, насколько компетентна их поддержка.

Кроме того, при выборе хостинг-провайдера необходимо соблюдать следующие правила:

1. НЕ используйте предоставленные хостом конструкторы сайтов

Существует довольно много инструментов для создания сайтов, которые часто предоставляются бесплатно. И иногда они приходят вместе с вашим планом хостинга, и в этом случае вам, скорее всего, будет трудно перевести ваш сайт другому провайдеру в будущем.

Кроме того, разработчики сайтов, как правило, не настолько оптимизированы для SEO (конечно, бывают исключения) и имеют ограниченную функциональность.

2. НЕ рассчитывайте на предоставляемые хостом услуги SEO

Хостинг-провайдеры не являются провайдерами SEO-услуг. Они не собираются оптимизировать ваш сайт для поисковых систем таким образом, чтобы вы получали реальные, ощутимые результаты. Таким образом, при выборе хостинг-провайдера не учитывайте, что «+ SEO» детализирует актив в ваш хостинг-план.

Итак, это оно. Кроме того, прежде чем рассчитывать на конкретного хостинг-провайдера в долгосрочной перспективе, попробуйте их в течение месяца. Годовые планы, действительно, дешевле (в большинстве случаев), однако лучше проверить воду перед тем, как отправиться в погружение, чтобы вы не застряли с хостинг-провайдером, который вас не устраивает. 😉

Почему это так важно с точки зрения SEO?
Windows или Unix?