Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Контент-маркетинг и SEO: масштабируемый способ быть в нужном месте в нужное время

  1. Что такое контент-маркетинг?
  2. Что такое SEO?
  3. Контент-маркетинг и SEO
  4. Как найти ваш контент-маркетинг в Google
  5. Как SEO стимулирует контент-маркетинг
  6. Как контент-маркетинг стимулирует SEO
  7. SEO против контент-маркетинга
  8. SEO и контент маркетинговая стратегия
  9. SEO и контент-маркетинг
  10. Стрелять в луну!

Контент-маркетинг и поисковая оптимизация (SEO) являются титанами современного маркетинга, но о них часто говорят не в одной беседе.

В этой статье я кратко расскажу о контент-маркетинге и SEO, а затем подробно расскажу, как можно интегрировать эти два подхода, чтобы повысить отдачу от каждого подхода.

Что такое контент-маркетинг?

Институт контент-маркетинга определяет контент-маркетинг следующим образом:

Контент-маркетинг - это маркетинговый метод создания и распространения ценного, релевантного и согласованного контента для привлечения и приобретения четко определенной аудитории с целью стимулирования прибыльных действий клиентов.

Здесь есть несколько движущихся частей. Как правило, созданный и продвигаемый контент каким-то образом помогает читателю, а в некоторых случаях - исключительно для развлечения.

Red Bull отлично справляется с развлекательным контент-маркетингом, связывая себя с множеством высокооктановых видов спорта. Отличным примером является Red Bull Stratos, где Феликс Баумгартнер парашютировал на землю из космоса , Это чистое развлечение, но оно хорошо сочетается с брендом.

Для среднего бизнеса контент, который вы публикуете, вероятно, будет немного более практичным и связан с трудностями, выгодами и работой, с которой борется ваш целевой клиент.

В Bowler Hat мы помогаем компаниям с SEO и цифровым маркетингом, поэтому мы склонны публиковать контент, который помогает людям улучшить их SEO. Мы говорим в основном с владельцами бизнеса и внутренними оптимизаторами.

Этот опыт помогает нам продемонстрировать наш опыт и построить отношения с компаниями, которым мы можем помочь. Это маркетинг, но приятным и не ориентированным на продажи способом. Это маркетинг, который чувствует себя хорошо и не настойчиво.

Что такое SEO?

Поисковая система Land определяет SEO следующим образом:

SEO означает «поисковая оптимизация». Это процесс получения трафика из «бесплатных», «органических», «редакционных» или «естественных» результатов поиска в поисковых системах.

Я собираюсь предположить, что большинство читателей Search Engine Land будут удовлетворены этим, так как они, вероятно, довольно хорошо знакомы с SEO, но есть более подробное определение Вот если вы хотите один.

Хотя приведенное выше определение работает для наших целей, слишком часто мы видим SEO для малого бизнеса касается только ранжирования для больших и очевидных коммерческих терминов. Это бесспорно важно, а потому, что каждый хочет занять место для больших очевидных условий, это может быть супер-конкурентоспособным, как в органических результатах и ​​в платных местах размещения.

Когда контент-маркетинг в поисковых системах может быть наиболее полезным, он ставит вас перед клиентами, прежде чем они сравнивают потенциальных поставщиков. Установление контакта с потенциальным клиентом на этом этапе дает вам возможность проиллюстрировать ваш авторитет и привлечь потенциальных клиентов в начале пути покупателя. Этот тип полезного информационного контента также является одним из самых простых в продвижении, поэтому он может помочь вам создавать ссылки, которые, естественно, могут улучшить ваш рейтинг на этих желанных коммерческих условиях ,

Контент-маркетинг и SEO

Маркетинг это все о том, чтобы быть в правильное место в нужное время , А в 2017 году, когда у людей возникает вопрос, они обычно задают его в одной из основных поисковых систем (ну, в основном, в Google).

Тем не менее, многие усилия по контент-маркетингу полагаются на социальные сети или электронную почту, чтобы донести информацию. Эти каналы могут быть мощными. Но они полагаются на надежду, что ваша публикация в социальной сети, реклама или электронная почта окажутся перед потенциальным клиентом в тот момент, когда они ищут ваши продукты или услуги. Конечно, таргетинг стал более сложным, но на самом деле он не сравнится с поисковым маркетингом, который работает так хорошо, потому что мы знаем, что наши списки видны именно тогда, когда люди ищут эту информацию.

Поиск вашего контента потенциальными клиентами в Google - это Святой Грааль. Это ваш контент в нужном месте и в нужное время. Он действительно масштабируемый, и когда речь идет об обычных списках, цена за клик не идет.

Как найти ваш контент-маркетинг в Google

У вас есть два основных варианта:

  1. Публикуйте на очень авторитетном сайте, где контент, естественно, будет иметь хороший рейтинг.
  2. Создайте авторитет вашего собственного сайта и вашего опубликованного контента.

Вариант № 1 довольно понятен. Например, я недавно опубликовал статью о способы измерить успех SEO прямо здесь, в поисковой системе Land. Я сосредоточился на ключевых словах, которые были вариациями «SEO KPI» и «измерения SEO», и статья, естественно, занимала первое-третье место по большинству этих терминов.

Теперь, это была информативная и хорошо исследованная статья (дует здесь моя собственная труба), которую я чувствовал лучше, чем что-либо еще там. Он также был опубликован на авторитетном и весьма актуальном сайте. Никакого построения ссылок или чего-либо еще не требовалось. Сам контент и авторитет сайта, на котором он размещен, были достаточны для того, чтобы эта статья имела хороший рейтинг.

Вариант № 2 немного сложнее, поскольку ваш сайт вряд ли будет столь же авторитетным, как признанный сайт в своей нише. Итак, у вас есть несколько заданий, прежде чем вы сможете получить контент на своем сайте для ранжирования.

Во-первых, вам абсолютно необходимо получить Основы SEO набраны в , Затем вам нужно создать авторитет для вашего сайта в целом (авторитет домена). И вам нужно будет продвигать эти статьи индивидуально (авторитет страницы).

Оба эти подхода имеют свои достоинства. Публикация на сторонних сайтах быстрее, проще и повышает доверие к вам. Привлечение людей к вашему собственному сайту очень важно для узнаваемости бренда, и вы сможете лучше контролировать следующие шаги (ремаркетинг, генерация лидов, электронная почта, социальные сети и т. Д.).

Оба подхода требуют от вас инвестиции и быть последовательным - но чего стоит маркетинг?

Как SEO стимулирует контент-маркетинг

Это довольно очевидно. Когда ваш контент имеет хорошие органические ранги, вы получаете бесплатную экспозицию в естественных результатах поиска. Это повышает узнаваемость бренда, стимулирует взаимодействие с вашим бизнесом и помогает направить больше людей на путь к прибыльным действиям клиентов .

Ваш контент отображается в нужном месте в нужное время без соответствующей цены за клик. Это маркетинговое золото прямо здесь.

Как контент-маркетинг стимулирует SEO

Какие исходящие ссылки вы лично нажимаете? Я говорю не о внутренней навигации, а о ссылках, которые переносят вас с одного сайта на другой.

Как правило, это ссылки в теле статьи. Если бы я говорил о Google PageRank Я бы, вероятно, дал ссылку на страницу PageRank Википедии, чтобы предоставить более подробную информацию. Эта ссылка обогащает и улучшает страницу ссылок и предоставляет полезный ресурс и руководство для читателя. И, конечно же, информационные ресурсы, такие как Википедия, имеют миллионы ссылок. Все без каких-либо SEO.

Сейчас большинство компаний - это не Википедия, и это не «Поле мечты». Поэтому мы не можем просто создать его и ждать появления ссылок. Мы должны продвигать контент при его создании. Аутрич, гостевые посты и цифровой пиар - ваши союзники, и вы можете дополнить эти усилия платной рекламой и расширением контента.

Наилучшим подходом здесь является выявление хорошо связанного контента в вашем секторе, а затем создание улучшенной версии этого контента. Таким образом, если вы ведете список тех, кто связан с исходным контентом, у вас есть отличное место для начального охвата. И вы также вооружены осознанием того, что то, что вы продвигаете, достойно этих связей - что является центральным для всего этого подхода.

Говоря простым языком, контент-маркетинг стимулирует ваш SEO, упрощая построение ссылок.

SEO против контент-маркетинга

Мы все время видим этот антагонистический менталитет в цифровом маркетинге. SEO против PPC , Местный SEO против Органического , SEO против контент-маркетинга. SEO против социального.

Умные цифровые маркетологи так не думают. Все каналы играют свою роль, и лучшими стратегиями часто являются те, которые стратегически интегрировать каналы таким образом, чтобы они поддерживали друг друга ,

Это, безусловно, в случае с SEO и контентом.

  • SEO помогает привлечь ваш контент и бизнес перед большим количеством людей.
  • Контент-маркетинг помогает вам повысить авторитет и улучшить SEO.

Думайте об интеграции, а не обособленно, и весь ваш маркетинг будет вам за это благодарен.

SEO и контент маркетинговая стратегия

Итак, чтобы быстро подвести итог, у нас есть следующая стратегия, чтобы помочь привлечь больше трафика на контент на вашем собственном сайте.

1. Создать отличный контент

2. Продвигайте этот контент с помощью:

  • пропаганда
  • цифровой пиар
  • гостевой блог

Стратегически это относительно просто. Вы должны быть реалистичными и терпеливыми. Если ваш контент занимает хорошие позиции в органическом поиске, это может быть огромной победой, но это не будет быстрым или легким. Это маркетинг, который стреляет на Луну!

SEO и контент-маркетинг

Такой подход не подходит для каждого бизнеса или любой ситуации.

Если вы небольшой местный водопроводчик, который хочет подбирать нескольких новых клиентов каждую неделю, то попытка создать сантехнический контент с высоким рейтингом в Google, вероятно, не стоит вашего времени. Вы бы лучше обслужили КПП, SEO а также местный SEO , Вы также можете использовать более целевой подход к контент-маркетингу с помощью рекламы в социальных сетях.

Если у вас есть масштабируемая бизнес-модель и вы не связаны географически, то ничто не будет более масштабируемым, чем комбинированный контент-маркетинг и стратегия SEO. Вы сможете повысить уровень осведомленности и вовлеченности - без быстрого масштабирования затрат - по мере того, как достигнете более разнообразной и географически широкой аудитории.

Помни что SEO не всегда правильный подход если цели, бюджет или сроки говорят об обратном. Но если вы не начнете сейчас, вы отстанете еще дальше, и когда SEO и контент хорошо подойдут, трудно победить.

Стрелять в луну!

Стратегии, которые я здесь описываю, представляют собой святой Грааль цифрового маркетинга. Нелегко. Не быстро Но если вы готовы выполнить эту работу, результаты часто будут превосходить любую другую стратегию.

Я хотел бы услышать о вашем опыте совмещения SEO и контент-маркетинга. Я всегда рад ответить на любые вопросы через контактную форму автора - или вы можете связаться со мной по щебет или же LinkedIn ,

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Что такое контент-маркетинг?
Что такое SEO?
Что такое контент-маркетинг?
Что такое SEO?