Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Контент-маркетинг в SEO - как «хороший» контент влияет на вашу позицию в Google?

  1. Качество важнее количества
  2. «Хороший контент» - что это?
  3. а) привыкание
  4. б) натуральный
  5. в) сканируемый
  6. г) ультима мейбл
  7. е) и навязывание
  8. е) вирусный
  9. г) доверенный
  10. Как хороший контент влияет на рейтинг?
  11. а) ссылки
  12. б) социальные медиа
  13. в) участие пользователя
  14. г) авторитет
  15. Является ли контент-маркетинг новым SEO?

Без сомнения, этот принцип работал. Чем больше контента на нашем сайте, тем больше вероятность того, что он появится в результатах поиска. В конце концов, пользователи Интернета спрашивают «обо всем», поэтому большое количество статей приводит к большему количеству трафика от запросов, называемых «длинным хвостом» (многословные поисковые запросы). Однако в последнее время это правило было изменено.

Качество важнее количества

В течение многих лет основное внимание уделялось количеству, а не качеству, создавая искусственно новые подстраницы с автоматически генерируемым контентом. Вот несколько примеров некачественного контента:

  • страницы результатов поиска,
  • страницы категорий в интернет-магазине без товаров или с отдельными товарами,
  • один и тот же контент на нескольких страницах сайта,
  • копии статей, контента, доступного в других местах в сети (например, копии PR-заметки),
  • Копии Википедии (иногда используемые в SEO),
  • синонимичные и смешанные статьи (используемые в SEO) - генерируются автоматом контента,
  • интернет-форумы, содержащие СПАМ.

До недавнего времени позиционирование по количеству определенно выигрывало с качеством. Поэтому многие веб-сайты, в том числе известные бренды, боролись за как можно большее количество подстраниц в своем домене, а также на спутниковых сайтах, которые поддерживали позиционирование основного сайта. Такая стратегия привела к ситуации, в которой результаты поиска (особенно на вышеупомянутом длинном хвосте) больше напоминали мусорное ведро, чем ценный источник информации. Это не могло избежать внимания Google. Поисковая система объявила в феврале 2011 года бой среди других с плохим контентом (так называемая «Обновленная панда»). Эта битва не только незавершена, и можно сказать, что в последнее время она набирает обороты. Тысячи веб-сайтов стали жертвами изменений в алгоритмах Google, которые должны извлечь важный урок: «Контент все еще король, но только качественный». В текущей ситуации создание контента должно быть ориентировано на ценность и удобство использования.

«Хороший контент» - что это?

Google в официальных заявлениях рекомендует, чтобы пользователь всегда помещал пользователя в центр. Это означает содержание:

а) привыкание

Существует популярная теория, что алгоритм поисковой системы обращает внимание на качество трафика на сайте. Если серфер щелкает по результату поиска, но через мгновение возвращается и проверяет следующую страницу, для Google это явный сигнал о том, что результат не соответствует ожиданиям пользователей. Поэтому давайте позаботимся о том, чтобы посетители нашего сайта оставались на нем дольше, просматривая множество подстраниц.

б) натуральный

Рекомендация SEO для редакторов повторно повторять ключевые слова в содержании статьи больше не действительна. Алгоритмы поисковых систем теперь намного более продвинуты, они могут лучше понимать контекст, связывать синонимы, не говоря уже о склонении. Еще стоит учитывать популярность отдельных тем в результатах поиска. Однако чрезмерное насыщение статьи ключевыми словами не улучшит видимость в Google, а иногда может даже ухудшить ее.

в) сканируемый

Сегодняшний пользователь Интернета получает все больше и больше контента, а времени на это все меньше и меньше. Мы читаем все меньше и меньше, и чаще всего мы сканируем только глазами, пытаясь уловить самые важные выводы. Поэтому длинный и равномерный текст имеет мало шансов на положительный прием. Стоит обогатить его следующими элементами:

  • абзацы и подзаголовки,
  • различия (жирный, подчеркнутый),
  • связи
  • цитаты,
  • маркированные списки,
  • столы,
  • кадр.

г) ультима мейбл

Контент - это не просто текст. Гораздо интереснее для наших получателей могут быть другие формы общения:

Фото - популярное изречение гласит, что изображение заменит 1000 слов. В эпоху Интернета это все более и более верно. Об этом свидетельствует популярность различных видов мемов или статей на основе фотогалерей.

Об этом свидетельствует популярность различных видов мемов или статей на основе фотогалерей

видео - по оценкам, в следующем году видео будет отвечать за более половины всего трафика в глобальной сети Интернет. Стоит использовать эту тенденцию и размещать на сайте видеоролики. Они также помогают дольше удерживать пользователей на сайте, что является положительным сигналом для Google. Может быть, пришло время подумать о создании собственного видео? В конце концов, YouTube это вторая по популярности поисковая система в мире. Кроме того, популярные видео появляются прямо в основных результатах поиска Google.

е) и навязывание

Интернет 2013 года имеет сильный социальный характер, и нет никаких признаков того, что эта тенденция не сохранится в последующие годы. Поэтому вам следует создавать контент, который не будет безразличен для наших получателей. Когда мы ищем идею для статьи, стоит заняться темами, которые вызывают эмоции, например, представляя новое, даже противоречивое мнение. Другой способ - писать на актуальные темы, вокруг которых идет обсуждение в сети (например, премьера нового смартфона). Благодаря такому подходу у нас есть возможность привлечь сообщество, и наш контент будет:

  • отметил,
  • общий,
  • связаны между собой,
  • понравилось и плюс.

е) вирусный

Контент-маркетинг - это не просто статьи или видео, которые мы публикуем на вашем сайте. Создание контента, который распространяется вирусно мы достигаем гораздо более широкой аудитории. Кроме того, мы получаем естественные и ценные ссылки, мы создаем наш бренд и авторитет домена. Это важный и положительный сигнал для алгоритмов Google.

инфографика - это концепция представления вопроса в виде визуализации наиболее важной информации. Несомненно, это сложная задача и требует хорошего понимания представленной темы, но искусно сделанная инфографика может оказаться чрезвычайно эффективной.

Несомненно, это сложная задача и требует хорошего понимания представленной темы, но искусно сделанная инфографика может оказаться чрезвычайно эффективной

Электронные книги и отчеты - подготовка отраслевого отчета требует большой работы и часто дополнительных инвестиций. Однако многие примеры показывают, что это отличный способ привлечь клиентов в сегменте B2B.

Однако многие примеры показывают, что это отличный способ привлечь клиентов в сегменте B2B

г) доверенный

Цель Google состоит в том, чтобы связать контент с его автором, независимо от сайта, который он публикует. Автор строит свой авторитет написание популярного и привлекательного контента. Способ связать автора с отдельными статьями - это профиль Google Plus. Мы создаем соединение, используя соответствующий тег (rel = "author").

Пример результата поиска с назначенным автором

Как хороший контент влияет на рейтинг?

Есть несколько элементов алгоритма Google, которые положительно влияют на качественный контент:

а) ссылки

Несмотря на многие изменения, произошедшие в последнее время, внешние ссылки все еще являются решающим элементом, определяющим успех в позиционировании. В настоящее время естественность ссылок и авторитет ссылок на сайты являются ключевыми. Содержание выше среднего дает возможность заинтересовать отрасль и СМИ, а значит - получить ссылки из очень ценных источников.

б) социальные медиа

эффект facebook , щебет или Google Plus позиция в результатах поиска не была четко определена. Несомненно, видимость и популярность на сайтах социальных сетей является частью большой загадки и является для поисковых систем подтверждением авторитета и силы бренда.

в) участие пользователя

Да, как я уже упоминал ранее, хороший контент имеет лучшие оценки - меньший показатель отказов, больше времени на сайте. Это четкий сигнал для поисковых систем, что пользователь нашел результат, который ответил на его запрос.

г) авторитет

Частым эффектом кампании Content Marketing является появление названия бренда или доменного имени в СМИ, но оно не имеет форму ссылки. Существует теория, согласно которой количество названий брендов или URL-адресов является положительным сигналом для Google, даже если оно не в форме ссылки на страницу.

Является ли контент-маркетинг новым SEO?

Продвижение с помощью предоставления ценного контента потребителям является стратегией, известной и популярной среди маркетологов с давних времен, намного опережая создание Google или даже всего Интернета. Поисковые системы все более эффективно борются с позиционированием на основе технических приемов. Современное SEO - это интеграция деятельности контент-маркетинга, построения бренда, анализа веб-сайтов и удобства использования.

Мацей Возняк - управляющий партнер Whites

Белое агентство специализируется на реализации SEO-стратегий White Hat и кампаниях контент-маркетинга. Он был связан с интернет-маркетингом в течение 8 лет. Ранее он был связан с Агорой, где, работая специалистом по SEM, он оптимизировал и позиционировал сайты Gazeta.pl и проводил кампании AdWords. В 2009-2012 годах он отвечал за развитие SearchLab - поискового маркетингового агентства, работающего под управлением Agora.

Статья появилась в журнале Интернет маркетинг Польша ,

Подробнее о контент-маркетинге и новых способах позиционирования в Google, о потенциале нативной рекламы; о том, как справиться с падением результатов поиска и как создать ценность для клиента на основе поведения потребителей в сети и аналитике, будет доступно 20 ноября во время VI Конгресс по интернет-маркетингу LAB 2013/2014 , Помимо Мачей Возняк, среди преподавателей Павел Ткачик, Марчин Кордовски, Адам Шудра и доктор Ян Зайц. NowyMarketing является медиа-покровителем мероприятия.

«Хороший контент» - что это?
Может быть, пришло время подумать о создании собственного видео?
Является ли контент-маркетинг новым SEO?