Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Микроданные: JSON-LD, новый стандарт W3C

  1. Микроданные в эпоху семантической паутины
  2. JSON-LD: новый стандарт, наложенный W3C
  3. Как создать структуру JSON-LD?

Несколько месяцев назад мы предложили вам статью о концепция микроданных также называется микроданными . Сегодня мы предлагаем пойти дальше, сосредоточившись на формате JSON-LD. Действительно, это новый стандарт, налагаемый W3C: если вы хотите настроить микроданные на своем веб-сайте, может быть целесообразно выбрать этот формат, а не RDFa или микроданные.

Микроданные в эпоху семантической паутины

Микроданные в эпоху семантической паутины

Сначала вернемся к определению микроданных. Как вы, возможно, знаете, семантическая сеть становится все более важной в последние годы. И это особенно актуально с принятием микроданных.

Вы задаетесь вопросом, почему интеграция микроданных с различным контентом на вашем сайте? Объяснение простое: оно позволит вам облегчить понимание вашего контента для поисковых систем . Другими словами, содержательный и содержательный контент. Независимо от того, говорят ли вы на страницах о книге, фильме или о компании, результат будет одинаковым: поисковая система сможет понять его и, таким образом, предоставить пользователям Интернета самую актуальную информацию. ,

JSON-LD: новый стандарт, наложенный W3C

Вы понимаете полезность микроданных. Тем более, как они материализуются в коде HTML. На самом деле это не очень сложно: ваши данные должны содержаться в заранее определенной структуре. Для этого вам доступны несколько вариантов. Вы можете выбрать Микроданные, RDFa, но также и JSON-LD. Каким бы ни был предпочтительный синтаксис записи, вам нужно будет использовать микроданные, определенные Schema.org .

Следует отметить, что W3C считает, что формат JSON-LD - это новый стандарт, который необходимо соблюдать, когда кто-то хочет установить микроданные на своем веб-сайте. JSON-LD - это вариант формата обмена данными по умолчанию Javascript: JSON. В отличие от форматов RDFa и Microdata, структура встроена не в HTML, а в код Javascript.

Вы можете быть удивлены, почему W3C рекомендует использовать JSON-LD, а не Microdata или RDFa. Объяснение довольно простое. JSON-LD - это формат, позволяющий взаимодействовать с базами данных в NoSQL, который все чаще используется такими громкими именами в Интернете, как Amazon, Twitter, а также Google. Инструмент проверка структурированных данных От Google поддерживает проверку разметки JSON-LD.

Как создать структуру JSON-LD?

Вот пример структуры JSON-LD:

<script type = "application / ld + json">
{
"@Context": "http://schema.org/",
"@Type": "Кино",
«Имя»: «Энни Холл»,
«Директор»:
{
"@Type": "Персона",
«Имя»: «Вуди Аллен»,
"Дата рождения": "1935-12-01"
}
«Жанр»: «Романтика»,
}
</ Script>

Эта структура сообщает Google, что на веб-странице рассказывается о режиссере фильма Энни Холл, Вуди Аллене.

Другим преимуществом этого формата является местоположение. С помощью микроданных нам пришлось поместить «itemprop» в строки html-кода, что не делало обслуживание простым, JSON-код просто помещался в тег head соответствующей страницы или шаблона.

В одной из наших следующих статей будут рассмотрены некоторые примеры реализации и понятие вложения.

Вы заинтересованы в настройке микроданных на своем веб-сайте и хотите узнать больше о формате JSON-LD ? Не стесняйтесь приблизиться к нашему SEO специалисты ,

Вы задаетесь вопросом, почему интеграция микроданных с различным контентом на вашем сайте?
Как создать структуру JSON-LD?