Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Обзор сайта Google My Business для SEO

  1. Расходы
  2. Характеристики
  3. Тест-драйв
  4. Мои первые впечатления
  5. Должны ли владельцы малого бизнеса использовать конструктор сайтов Google Мой бизнес?

Google официально запустил свой Конструктор сайтов в Google My Business чтобы помочь малому бизнесу легко и доступно создавать сайты. Это отличная инициатива, так как есть много малых предприятий, у которых нет веб-сайта.

Марисса Нордал из Google сделала это в Справка Google My Business во вторник, 13 июня. Вот что она написала:

Одним из наиболее распространенных действий, которые люди предпринимают при изучении данных о компании, является переход на веб-сайт, но мы знаем, что получение веб-сайта все еще может быть проблемой для многих владельцев малого бизнеса во всем мире: слишком сложно, слишком дорого, слишком кропотливый. Миллионы малых предприятий (60% малых предприятий во всем мире) еще не имеют веб-сайтов.

Веб-сайт - это бесплатный инструмент, который позволяет владельцам малого бизнеса создать простой, яркий веб-сайт всего за несколько минут. Это просто, и вы можете создавать и редактировать свой новый сайт с вашего компьютера или телефона!

Расходы

Инструмент можно использовать бесплатно, но чтобы получить собственный домен (например, .com, .biz или .net), вам придется купить домен через домены Google, иначе вы застрянете с уродливым URL, таким как yourbusinessname.business.site - который, по-видимому, был бы менее запоминающимся для пользователей и не имел бы потенциала ранжирования .com-сайта.

Характеристики

Некоторые примечательные особенности конструктора веб-сайтов включают следующее:

  • Это бесплатно для использования.
  • Вы получаете собственное доменное имя (за дополнительную плату).
  • Это для мобильных устройств.
  • Это автоматически обновляет.
  • Вы можете управлять им на своем мобильном телефоне.
  • Вы можете легко разместить рекламу на сайте.

Обратите внимание, что для использования конструктора веб-сайтов вам необходимо иметь подтвержденный список в Google My Business. Быстрый сайт: проверка business.site в Google показывает около 113 000 результатов, которые представлены как владельцами малого, так и американского бизнеса. Виды бизнеса включают недвижимость, путешествия и туризм, компьютерное обучение и программное обеспечение, летние лагеря, борьбу с вредителями и многие другие.

Тест-драйв

Я решил попробовать создать собственный сайт для фиктивного местного бизнес-профиля, который я создал и подтвердил. Процесс занял у меня чуть более пяти минут, чтобы начать работу. Вот как выглядит сайт: http://tony-seo-shop.business.site/

Вот несколько скриншотов процесса создания и редактирования сайта.

Сначала я добавил свой бизнес-профиль и подтвердил его.

Когда я закончил создавать свой бизнес-профиль, мне предложили создать бесплатный веб-сайт.

После того, как я выбрал URL для своего сайта, мне дали возможность купить собственный домен.

В конструкторе веб-сайтов у вас есть несколько вариантов темы. Вы можете выбрать цветовую схему и шрифт, который лучше всего подходит для вашего бизнеса.

У вас есть возможность редактировать элементы сайта, такие как заголовок, описание и основной текст.

У вас есть возможность изменить адрес вашего сайта, купить собственный домен или отменить публикацию вашего сайта.

Мои первые впечатления

Итак, как продвигается Конструктор сайтов, особенно в отношении лучших практик SEO? Вот мои мысли.

Хорошо

  • Легко создать сайт.
  • Может быть выделен как ваш сайт в вашем профиле Google My Business.
  • Легко добавлять пользовательские фото обложки, изображения и т. Д.
  • Включает в себя вставку Google Map и выделяет информацию о контактах и ​​рабочих часах.
  • Можно легко управлять в своем профиле Google My Business.
  • Mobile удобно.

Плохо

  • Одностраничный сайт, нет возможности создавать дополнительные страницы.
  • Нет возможности добавлять пользовательские заголовки страниц и мета-описания (или мета любого типа, в этом отношении).
  • Нет интеграции с Google Analytics.
  • Не хватает кнопок социальных сетей.
  • Отсутствует возможность добавлять разметку структурированных данных. Схема местного бизнеса наиболее актуальна для малого бизнеса.
  • Невозможно добавить альтернативный текст к изображениям.
  • Невозможно добавить дополнительные кнопки призыва к действию.

Как видите, с точки зрения SEO довольно много негативов. Надеемся, что Google продолжит обновлять и расширять этот инструмент, чтобы предоставить компаниям более надежную функциональность.

Должны ли владельцы малого бизнеса использовать конструктор сайтов Google Мой бизнес?

Как обычно, ответ таков: «Это зависит». Если у вас совершенно нет времени для создания небольшого веб-сайта на четыре-пять страниц на более надежной платформе, такой как Squarespace или Yola, то вам следует воспользоваться этим. инструмент. Как минимум, я бы рекомендовал приобрести собственный домен, а не использовать URL по умолчанию.

На мой взгляд, существует множество бесплатных альтернатив, которые предлагают больше возможностей для настройки и более оптимизированы для SEO - даже бесплатная блог-платформа Google Blogger.com более оптимизирована для SEO. Однако, если вы не находитесь на конкурентном местном рынке и хотите иметь одностраничный веб-сайт, которым вы можете управлять из своей панели инструментов Google Мой бизнес, этот простой конструктор веб-сайтов может быть для вас.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Должны ли владельцы малого бизнеса использовать конструктор сайтов Google Мой бизнес?