Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Плюсы и минусы DIY SEO в 2016 году

  1. Pros
  2. Cons
  3. Если вы попытаетесь сделать DIY SEO?
  4. Сэм Эдвардс

SEO может быть сложным, но это не трудно. При наличии достаточного количества времени, ресурсов и желания учиться, почти каждый может стать знатоком SEO в течение периода от нескольких месяцев до нескольких лет, и опять же, то же самое можно сказать о большинстве профессий, и лишь немногие из нас находят время, чтобы изучать сделки, о которых мы могли бы просто нанять кого-нибудь, чтобы позаботиться о нас.

Специалисты по SEO - в виде агентств, консультантов, штатных сотрудников и даже фрилансеров - могут помочь направить вашу кампанию, отслеживать и улучшать вашу тактику и, в конечном итоге, приносить вам результаты, которые вы хотите получить для своего бизнеса. Проблема для большинства людей заключается в затратах - этим профессионалам нужно платить за услуги, которыми вы могли бы реально помочь. Но в то же время SEO постоянно меняется, отбрасывая даже опытных профессионалов, если они не готовы к изменениям.

С учетом вышесказанного, где же в 2016 году будет стоять SEO? Что изменилось? Каковы плюсы и минусы?

Pros

Pros

Преимущества универсальны, хотя ваши личные предпочтения могут сделать некоторые из них более привлекательными, чем другие:

  • Экономия на издержках. Первое преимущество, которое вы, вероятно, заметите, - это деньги, которые вы сэкономите, если будете делать что-то самостоятельно. Агентства и консультанты часто взимают ежемесячную плату и требуют минимальных сроков, поглощая часть вашего общего маркетингового бюджета. Сотрудники еще дороже, особенно если учесть постоянные льготы. Даже фрилансеры могут стоить довольно копейки, в зависимости от уровня мастерства и опыта, с которым вы идете. Самостоятельное выполнение SEO требует только затрат времени - почти все, что вам нужно для изучения основ, доступно в Интернете, и вы можете улучшить свои навыки с опытом. Тем не менее, время - это деньги, и вы можете обнаружить, что столь же эффективно платить кому-то, кто возьмет на себя все усилия за вас.
  • Полный контроль. Некоторым владельцам бизнеса трудно передать контроль над своим присутствием в онлайн-маркетинге сторонней организации, такой как агентство или консультант. Этот внешний орган будет нести ответственность за написание вашего контента, выступление в качестве вашего бренда и создание ссылок и связей по всей сети. Даже если вы знаете, что этот внешний агент имеет в виду ваши наилучшие интересы, он может быть пугающим и нервным, чтобы думать о нем. Ведение SEO позволяет вам сохранить полный контроль над вашей кампанией и всеми вашими онлайн-действиями. Просто знайте, что это не всегда выгода - больше об этом в списке минусов.
  • Мгновенная гибкость. Большинство агентств требуют минимального срока для новых контрактов - это на самом деле хорошая вещь, потому что для получения результатов требуется время, а минимальная продолжительность контракта предотвращает преждевременные отклонения. Тем не менее, это все еще ограничивает вашу гибкость, особенно в долгосрочной перспективе. Вы можете захотеть сменить направление, принять новые стратегии или просто попробовать нового поставщика. Занятие SEO дает вам всю эту гибкость.

Cons

Cons

Несмотря на преимущества, которые предлагает DIY SEO, существуют некоторые серьезные недостатки, даже для опытных маркетологов:

  • Ограниченная экспертиза. Даже если вы учитесь в течение нескольких месяцев, у вас не будет такого же опыта или знакомства с SEO, как у опытные эксперты делают , Вы не будете так хороши в писательстве, как кто-то, кто практиковал искусство много лет. Вы не будете так же подключены к изменениям в отрасли, как профессиональный сетевой специалист, тесно связанный с SEO-авторитетами. У вас не будет тех же способностей, что и у тех, кто занимается этим профессионально годами. Очевидно, что это может нанести вам вред во многих отношениях, предоставляя вам ограниченные возможности с точки зрения тактики и результатов.
  • Удушенный потенциал роста. Независимо от того, какой вы трудоголик, существует верхний предел того, сколько времени вы сможете потратить на свою стратегию. Занятие SEO означает, что вы единственный человек, который может тратить больше времени на вашу кампанию, и по мере расширения вы в конечном итоге не сможете продолжать дальше. Сравните это с агентством, которое имеет обширные связи и ресурсы для масштабирования вашей кампании, насколько позволяет ваш бюджет. Это не является серьезной проблемой в первые несколько месяцев вашей кампании, но стоит подумать, если вы заинтересованы в долгосрочных результатах.
  • Маленькая ответственность. Вы можете взять на себя ответственность за получение результатов при выполнении SEO самостоятельно, но что означает эта ответственность? Что бы вы сделали, если бы ваша кампания застоялась? Вы не можете заставить себя быть лучше. Вы не сможете выделить новые ресурсы для своей кампании. Вам даже было бы трудно определить источник проблемы , Агентство или консультант, с другой стороны, могут взять на себя обязательство гарантировать вам лучшие результаты - их контракты будут зависеть от этого.
  • Неизвестный Неизвестный. Наконец, отсутствие у вас опыта и знаний приведет к тому, что станет больше неизвестных неизвестных. Есть вещи, которые вы не знаете о SEO (стратегии выше вашей зарплаты, области за пределами вашего опыта и т. Д.), И это известные неизвестные. Но есть также вещи, которые вы не знаете, которых вы не знаете, - неизвестные неизвестные. Эти факторы особенно опасны, потому что вы не сможете предотвратить их влияние на вашу кампанию, и вы можете даже не узнать их, когда они возникнут.

Если вы попытаетесь сделать DIY SEO?

Если вы попытаетесь сделать DIY SEO

Определенно выполнимо попробовать DIY SEO в 2016 году, но это не значит, что это эффективно, и это не значит, что это всегда правильный выбор. Ваш выбор заручиться помощью агентства или ваш собственный путь должен зависеть от вашего бюджета, ваших ранее знакомых с SEO, вашей готовности и способности учиться, и вашего собственного интуиции. Спросите себя, удобно ли вам брать на себя полную ответственность за повседневные действия и ответственность за свою кампанию. Если это так, подумайте об этом - вы всегда можете получить помощь извне, если она окажется слишком сложной.

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )

С учетом вышесказанного, где же в 2016 году будет стоять SEO?
Что изменилось?
Каковы плюсы и минусы?
Вы можете взять на себя ответственность за получение результатов при выполнении SEO самостоятельно, но что означает эта ответственность?
Что бы вы сделали, если бы ваша кампания застоялась?
Если вы попытаетесь сделать DIY SEO?