Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Преимущества и недостатки использования URL Shortener

  1. Что такое URL Shortener?
  2. Преимущества укороченных URL
  3. Отслеживание данных
  4. Они не вредят SEO
  5. Уникальная возможность брендинга
  6. Недостатки укороченных ссылок
  7. Они больше не экономят место в Twitter
  8. Вы можете получить аналитику в другом месте

Любой бизнес, который использует социальные медиа Под частью маркетинговой стратегии понимается важность ссылок на сайты, в том числе на внешние источники. Поскольку ваши подписчики в социальных сетях начинают набирать обороты, приходит время подумать, стоит ли использовать сокращатель URL.

Что такое URL Shortener?

Сокращенный URL-адрес - это приложение, которое преобразует обычный URL-адрес веб-сайта в сокращенный. Сокращенные версии обычно имеют длину от 10 до 20 символов.

Преимущества укороченных URL

Share-способности

Скажем, например, вы делитесь ссылкой в ваш блог , Если вы правильно настроили SEO, вероятно, в URL блога включено ключевое слово с длинным хвостом. Это означает, что URL, вероятно, немного длинный.

С сокращенным URL ссылка становится более презентабельной и привлекательной. Также сокращенные ссылки более вероятно, будут распространяться в социальных сетях чем длинные.

Отслеживание данных

Приложения для сокращения URL, такие как bit.ly и наш личный фаворит, HubSpot , предоставить обширные данные отслеживания ваших ссылок. Понимание количества кликов по ссылкам и понимание людей, которые их нажимают, помочь вам создать ценный контент в будущем.

Они не вредят SEO

Критики сжатых URL-адресов часто утверждают, что они повредить ваш SEO так как они не содержат название вашего сайта или каких-либо соответствующих ключевых слов.

Они прямо не правы по этому поводу. Мэтт Каттс из Google объясняет влияние (или его отсутствие) сокращенных URL-адресов на SEO в видео ниже:

Уникальная возможность брендинга

Если вы чувствуете такую ​​склонность, вы можете использовать сокращающие услуги, такие как вот эти , для создания пользовательских URL-адресов, известных как тщеславные URL-адреса, которые связаны с вашим название бренда ,

Например, New York Times использует «nyti.ms» в статьях, которыми они делятся в социальных сетях. Когда вы нажимаете на ссылку, которая содержит «nyti.ms», вы знаете, что будете перенаправлены на сайт New York Times.

ms», вы знаете, что будете перенаправлены на сайт New York Times

Недостатки укороченных ссылок

Спаммеры любят их

Укороченные ссылки дают спамерам возможность скрывать свои ссылки, привлекая людей к поддельные веб-сайты, заполненные бульварными новостями и даже компьютерные вирусы. Люди поймали это, и в результате некоторые ссылаются на укороченные ссылки как красные флаги спама.

Они больше не экономят место в Twitter

В сентябре 2016 года Твиттер перестал считать видео, изображения и ссылки в ограничении твита 140 символов. Компании, которые используют средства сокращения ссылок только для того, чтобы легко твитнуть свой контент, больше не нуждаются в их использовании.

Вы можете получить аналитику в другом месте

Некоторые люди утверждают, что большинство социальных сетей, на которых вы обычно делитесь сжатыми ссылками, предлагают достаточно аналитика , делая ненужными данные, предоставляемые сокращением услуг.

Хотя вы, безусловно, можете получить достоверные данные непосредственно из большинства социальных сетей, менталитет толстяка диктует, что чем больше, тем лучше. Объединение статистики из Twitter Analytics и HubSpot дает вам гораздо больше данных для работы, чем только один Twitter. Так что эта точка зрения не дотягивает, хотя это не обязательно неправильно.

В конечном счете, вам решать, подходит ли сокращение URL для маркетингового плана вашего бизнеса. В Fat Guy Media мы предпочитаем использовать HubSpot, потому что это удобно и удобно для пользователя. Независимо от ваших предпочтений, мы надеемся, что этот блог поможет вам принять обоснованное решение!

В конечном счете, вам решать, подходит ли сокращение URL для маркетингового плана вашего бизнеса