Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO, что это?

  1. определение
  2. важность
  3. риск
  4. операция

На первый взгляд, SEO не так легко понять. Действительно, во время телефонных или письменных интервью я заметил, что большое количество людей никогда раньше не слышали об этом искусстве. Именно по этой причине я предлагаю вам пройтись по SEO, объясняя его полезность, функционирование и риски в рамках проекта.

определение

SEO (Search Engine Optimization) - это искусство оптимизации веб-проекта и его среды для поисковых систем (Google, Bing, Yahoo ...). Более известный как SEO, его целью является повышение качества, понимания, но особенно видимости сайта в результатах поиска.

В общем, SEO - это только сумма оптимизаций на сайте (на сайте) и вне сайта (вне сайта). Тогда только водители решают, имеем ли мы право быть видимыми или нет в их результатах. Конечно, есть ряд вещей, которые нужно сделать в отношении этих оптимизаций, таких как аудит, мониторинг, планирование и так далее.

Поэтому SEO - это особая наука в том смысле, что его использование только побуждает двигатели (или, скорее, их алгоритмы) правильно позиционировать, индексировать и / или оценивать.

Обратите внимание, что естественные ссылки - это не только факт ссылки (в классифицированном или индексированном смысле) в результатах, что является чисто тиковым языком.

важность

С общей точки зрения, стратегия SEO воздействует на естественный трафик, то есть трафик, поступающий из естественных и не спонсируемых результатов поисковой системы (см. Иллюстрацию).

Иллюстрацию)

Естественные результаты отличаются от спонсируемых результатов.

Как правило, это первые три места этих естественных результатов, которые занимают большую часть трафика. Некоторые исследования даже говорят о 90% трафика, генерируемого на первой странице, из которых более 60% исключительно на первых трех результатах. Очевидно, что если вы окажетесь внизу первой страницы или несколькими страницами позже по одному из запросов вашей деятельности, вы соберете лишь небольшую часть естественного трафика. Вот почему SEO важен.

Естественные ссылки позволяют вам правильно позиционировать свои страницы по нескольким ключевым словам или фразам, которые несут целевой трафик, то есть в связи с вашей деятельностью и тем, что вы предлагаете. Интернет-пользователи получают доступ к вашему сайту через целевые запросы, которые направляют их к нужному контенту. Это увеличивает (на их удовлетворение) ваши посещения, продажи и т. Д.

Более того, следует отметить, что сегодня позиционирование - не единственный важный критерий, который необходимо соблюдать в SEO. Действительно, как мы видели выше, стратегия SEO может улучшить среду сайта, что означает, что ваша популярность будет оптимизирована. Вы получите прямой трафик от поисковых систем, а также косвенный трафик от сетей / социальных сетей или ссылок, которые указывают на ваш сайт (обратные ссылки).

риск

В начале 2000-х SEO был намного проще, чем сегодня. Действительно, этого было достаточно, чтобы иметь хорошее доменное имя, контент, наполненный ключевыми словами, ссылками (среди прочих), и мы получили массовое посещение, чем бы мы ни занимались. Это было относительно допустимое время, так как было мало проверок или штрафов со стороны поисковых систем.

Однако сегодня сеть эволюционировала. С появлением фильтров и штрафов, наказывающих за плохую практику (Google Panda, Google Penguin или другие), оптимизировать веб-сайт и его среду стало намного сложнее и отнимать больше времени. Действительно, многие компании были оштрафованы поисковыми системами за использование техник, которые не соответствуют правилам движков.

Таким образом, SEO стало намного более современным, чтобы избежать спама, некачественного контента, краж и т. Д. Поэтому приоритизация стратегий на долгосрочную перспективу является своевременной, чтобы иметь возможность выполнять профессиональную работу без ошибок.

Другими словами, SEO сегодня требует гораздо больше усилий, времени и готовности, но это рискованно, если вы хотите рисковать с техникой до предела (или больше) правила двигателя. В любом случае очевидно, что ряд вопросов, касающихся ссылок, остается нерешенным и что только опыт может помочь (см. Статью Эскимоса SEO-опросы интересно).

операция

Как мы видели ранее, естественные ссылки основаны на принципе оптимизации. Однако существует много правил, которые необходимо соблюдать, и поэтому мы должны избегать чрезмерной чрезмерной оптимизации или рискованных действий, провоцирующих санкции, недоразумения или даже больше.

Чтобы избежать неправильных выборов и несчастных случаев, лучше всего подготовиться, проводя регулярный мониторинг. Для этого требуется полная инвентаризация сайта, а затем выработка гибкой стратегии в соответствии с целями, бюджетами, ресурсами компании.

Как отмечено в страница, посвященная моей компании Большинство SEO и я работаем над SEO точками / критериями, организованными вокруг трех основных осей:

  • Техника
  • Контент
  • Популярность

Техническая часть соответствует оптимизациям, связанным с общей работой сайта. Есть несколько областей, таких как системное администрирование, веб-разработка, веб-дизайн, эргономика и т. Д. Эти оптимизации позволяют начать хорошую работу, чтобы иметь возможность представить добавленную стоимость сайта. Понятно, мы готовим почву.

Вторая ось относится к Контенту. Это может быть текст, изображения, видео, страница продукта и т. Д. Цель здесь - создать добавленную стоимость. По аналогии мы можем сравнить каждый контент с продуктом из магазина. Эта часть важна для улучшения ее видимости в долгосрочной перспективе (нет товаров / выбора = нет магазина).

Наконец, третья часть, называемая Популярность, почти основана за пределами сайта. Это позволяет показать / выдвинуть добавленную стоимость, а также экспертизу. Все это для того, чтобы приобрести и сохранить максимум серфера на своем проекте. Эта ось очень важна, поскольку позволяет не утонуть в массе.

Таким образом, SEO и относительно просто ... Мы смотрим на доступные ресурсы, мы изучаем сайт и выявляем его проблемы, мы создаем стратегию, мы тщательно и стратегически корректируем критерии, которые оказывают влияние, затем мы задаем вопрос, прежде чем продолжить цикл.