Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Собор Города: Святая Церковь Собор Сан-Сальвадор. Seo Сарагосы

Собор Сан-Сальвадор-де-Сарагоса является одним из двух столичных соборов Сарагосы, наряду с базиликой и Пиларским собором

Собор Сан-Сальвадор-де-Сарагоса является одним из двух столичных соборов Сарагосы, наряду с базиликой и Пиларским собором. Обычно называется "La Seo", а не "El Pilar".

Первый христианский собор в Сарагосе, построенный под патронажем Сан-Сальвадора, стоит на том же месте, что и римский храм форума, церковь вестготов и мусульманская мечеть. Перестроенный в разные эпохи и стили, он содержит элементы романского, готического, мудехарского, ренессансного, барочного и неоклассического.

Он построен на месте древнеримского форума Цезаря Августы и мечети Саракуста, чей минарет все еще остается запечатленным на нынешней башне Он построен на месте древнеримского форума Цезаря Августы и мечети Саракуста, чей минарет все еще остается запечатленным на нынешней башне. Строительство началось в XII веке в романском стиле, интегрированном в мечеть Альджама, и было объектом многих реформ и расширений вплоть до 1704 года, когда шпиль в стиле барокко разместился на вершине башни.

В своем нынешнем состоянии Ла Сео - это церковь с пятью нефами и шестью секциями, покрытыми ребристыми сводами одинаковой высоты, что придает ограждению вид четырехугольной церкви с гостиной. В голове есть две апсиды (из первоначальных пяти), и на стороне послания, на двух из исчезнувших, была помещена ризница. В конце евангельской стороны была построена «Парроквиета», чтобы разместить гробницу Лопе де Луна.

Структура кораблей поддерживается характерными контрфорсами поздней готики (а не летающими контрфорсами, как обычно в классическом готическом стиле), которые закрыты стенами, образующими внутренние часовни Структура кораблей поддерживается характерными контрфорсами поздней готики (а не летающими контрфорсами, как обычно в классическом готическом стиле), которые закрыты стенами, образующими внутренние часовни. Он охватывает трансепт (который не выделяется в плане) куполом в стиле мудехар.
В центре стены подножия Тракскоро находится часовня Санто-Кристо, одна из лучших в соборе. Он был построен в то же время, что и другие часовни Тракскоро, но между 1634 и 1639 гг. Он был преобразован в погребальную часовню Дона Мартина де Фуэнтеса, пенитенциарного канона и позднее епископа Альбаррасина. Гробница показывает фигуру молящегося епископа. Здесь находится «Санто Кристо де ла Сео», который имеет особую преданность в городе. Главный алтарь собора Сан-Сальвадор или Сео-де-Сарагоса.

Центральный неф и хор собора Сан-Сальвадор (La Seo).

Главный фасад собора Сан-Сальвадор или Ла Сео де Сарагоса Главный фасад собора Сан-Сальвадор или Ла Сео де Сарагоса. Рядом с ним находится доступ к археологической среде римского форума Кесараугусты.

Источник: Собор Города.