Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Тактика Black Hat SEO может саботировать ваш сайт

  1. Что такое SEO Black Hat
  2. Признавая Black Hat SEO
  3. Схемы ключевых слов
  4. Схемы ссылок
  5. Контентные схемы
  6. Домен на корточках
  7. Составление отчетов

Вы хотите улучшить свой бизнес-сайт   рейтинг в поисковых системах   и вы слышали о некоторых   SEO «хитрости»   это может дать вам толчок

Вы хотите улучшить свой бизнес-сайт рейтинг в поисковых системах и вы слышали о некоторых SEO «хитрости» это может дать вам толчок. Будьте осторожны, если это тактика Black Hat SEO, это может привести к тому, что рейтинг вашего сайта будет оштрафован или даже хуже - забанен.

Что такое SEO Black Hat

Как владелец бизнеса, вы знаете, что такое «условия обслуживания». У Google, наряду с Bing и любой другой поисковой системой, также есть «условия обслуживания», которым вы должны следовать или рискуете потерять «привилегию» Google. Black Hat SEO предполагает использование тактика это может повысить ваш поисковый рейтинг, но нарушить условия обслуживания.

Нарушение условий использования Google может привести к тому, что ваш сайт будет исключен из поиска и любой другой связанной службы, такой как Google Maps. Даже если вас не забанят, Black Hat SEO может подорвать ваш поисковый рейтинг и повредить вашей репутации.

Признавая Black Hat SEO

Выяснение Методы Google Это постоянная проблема, но на самом деле нет никаких ярлыков. Ваш сайт должен обеспечивать ценность для ваших клиентов. Если он не предоставляет реальной информации, его там быть не должно. Несколько лет назад вы могли улучшить свой рейтинг поиска с помощью некоторых хитростей, но сегодня Google намного умнее и может найти поисковую тактику SEO, которая не приносит пользы.

Если что-то выглядит как «трюк», это, вероятно, так, и если это звучит или выглядит плохо, это определенно так. Вот некоторые из наиболее распространенных (и самых разрушительных) практик Black Hat SEO.

Схемы ключевых слов

Google использовал ранжирование поиска по частоте точных соответствий ключевых слов. Поиск по «лекарству от кошачьих dewormer» будет иметь другие результаты, чем поиск по «лекарству от кошек-червей», и чем чаще вы выбираете правильную фразу, тем лучше. Google научился определять разницу между естественным языком и мусором, поэтому ваш текст и контент должны быть реальными.

  • Заполнение ключевыми словами включает в себя выяснение того, что могут искать ваши потенциальные клиенты, и использование этих ключевых слов снова и снова (и снова и снова), даже если это звучит не очень хорошо. Заполнение ключевыми словами не должно выполняться нигде - в том числе в ваших альт-изображениях и метатегах.
  • Дверной проем или шлюз страницы. Это страницы с ключевыми словами, которые не содержат большого количества контента, а просто предназначены для привлечения пользователей Интернета. Они не только нечестны, они безобразны и будут раздражать потенциальных клиентов.
  • Несвязанные ключевые слова. Все на каждой странице должно быть актуальным. В вашем блоге о дегельминтизации кошек не должно быть лишнего текста о собачьей еде, и любой, кто говорит вам иначе, неправ.
  • Скрытый текст или ссылки. Скрытый текст - это то, на что он похож. Это текст, обычно ключевые слова, который записан в коде вашего сайта, но скрыт от обычного просмотра. Текст читается поисковой системой, но скрыт от обычного просмотра из-за крошечного размера шрифта, соответствия цветов текста и фона или наличия текста, который на самом деле находится за пределами полей. Скрытые ссылки, подобные тем, которые прикреплены к одной цифре или символу, также не нужны.

Схемы ссылок

Google хочет видеть входящие ссылки на ваш сайт, но они должны быть «реальными».

  • Покупка ссылок. Некоторые предприятия будут пытаться продать вам ссылки. Проблема заключается в том, что они чаще всего публикуются в Интернете в виде спам-комментариев или статей или случайно размещаются на не связанных между собой веб-сайтах. Качество важнее количества, поэтому именно такие аккаунты в социальных сетях, списки каталогов, обзоры и любые упоминания, которые вы можете получить на авторитетных новостях или бизнес-сайтах, являются именно тем типом, который вам нужен.
  • Обмен ссылками. Вы не должны делать что-либо «просто», чтобы разместить ссылку на ваш сайт. Не соглашайтесь размещать чужую ссылку или предлагать бесплатные продукты в обмен на ссылки. Не публикуйте статьи или гостевые блоги только для ссылки. Если вы ведете блог на чьем-то сайте - это тоже должно быть полезным.
  • Ссылка на наживку и переключатель. Это на самом деле худшая из схем ссылок. Приманка и переключение ссылок происходит, когда реальный контент публикуется, но затем снимается и заменяется рекламой, поэтому кто-то нажимает на то, что выглядит как статья, но вместо этого получает рекламу. Эта практика может нанести вред как вашему рейтингу Google, так и вашей деловой репутации.
  • Спам в комментариях. Обычно включает в себя программное обеспечение или ботов, которые путешествуют и оставляют комментарии со ссылками в блогах или на досках объявлений. Большинство досок объявлений и блогов имеют свои собственные правила размещения ссылок, которые будут соответствовать их условиям обслуживания или правилам, но, как правило, саморекламируемые ссылки в комментариях не являются крутыми. Если у вас есть блог (и вы должны это сделать), вам понадобится метод борьбы со спамом, если вы разрешите комментарии. К счастью, WordPress и большинство блоговых платформ имеют плагин, который поможет.
  • Слишком много ссылок. Google любит ссылки - входящие, исходящие и внутренние ссылки, но их слишком много может стать проблемой. Не злоупотребляйте ссылками в биографиях, описаниях и ограничивайте использование внутренних ссылок между страницами одной или двумя.

Контентные схемы

Весь ваш контент должен быть естественным, оригинальным, свежим и аутентичным. Там просто нет никаких ярлыков, и, в долгосрочной перспективе, ваши клиенты будут продолжать возвращаться, только если вы предлагаете реальную ценность на регулярной основе.

  • Вращение статьи выполняется программным обеспечением, которое берет одну статью и переписывает ее несколько раз, фактически не предоставляя новую информацию. Вращение статьи, выполненное программным обеспечением, обычно плохо написано, но вы не должны «вручную» вращать статьи. Новый контент должен обеспечивать новую ценность.
  • Дублированный контент. Это в основном плагиат контента, который слегка изменен, чтобы стать «новым». Нельзя использовать чужой или даже дублировать ваш собственный контент. То, что вы можете сделать, это предоставить новый пост в блоге о «преимуществах натурального корма для домашних животных», за которым следует еще один пост о «расходах на органический корм для собак».
  • Соскребание контента. Использование контента с одного сайта для привлечения поискового трафика на другой. Аналогично вращению статьи, но обычно это делается для увеличения числа кликов - для повышения AdSense или других доходов с оплатой за клик.
  • Веб-кольца. Создание нескольких веб-сайтов, единственной реальной целью которых является создание ссылок друг на друга. Раньше это работало, но сегодня это бесполезно.

Домен на корточках

Это сложно. Совершенно нормально придумывать и покупать «хорошие» доменные имена и удерживать их для последующей продажи с целью получения прибыли. Покупать домен не стоит с намерением «заставить» бизнес купить его у вас. Это включает в себя торговые марки, торговые марки и сайты покупки, которые являются «опечатками» реальных сайтов.

Составление отчетов

Всякий раз, когда опытный пользователь Интернета сталкивается с тактикой Black Hat, об этом можно сообщить в Google. Просто помните, Google знает, кто сообщил об этом, и им легко идентифицировать ложный отчет против конкурента. Ложные, отрицательные отзывы тоже плохие, но фальшивые отчеты Google рассматриваются жестко.

Изменения в алгоритме Google могут заставить предприятия задыхаться от попыток идти в ногу с хорошими практиками SEO. Хотя это сложно, правила на самом деле не такие хитрые, как раньше. Google становится «умнее» каждый день с изучением естественного языка и больше не обманывается этими уловками. Вам просто нужно следовать некоторым основным SEO практики а затем убедитесь, что вы оптимизируете для локального поиска!

Ваш сайт оптимизирован для локального поиска? Узнайте все, что вам нужно знать о локализации с нашими Техническая документация по локализации SEO!

Ваш сайт оптимизирован для локального поиска?