Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Взломал ли Baidu код для новой веб-экосистемы?

  1. Встречайте лапу медведя
  2. Как работает BP?
  3. Медвежья лапа выглядит знакомо?
  4. Сила Революции

Возможно, вы слышали, что Baidu запущен MIP (Mobile Instant Pages), собственная версия AMP, в прошлом году. На момент написания этой статьи компания уже проиндексировала 1,4 миллиарда страниц MIP и ежедневно отправляла на эти страницы более 100 миллионов кликов. Возможно, вы также читали, что Baidu продвигает PWA со своей структурой LAVAS. И это даже не относится к искусственному интеллекту. Все обновления Baidu следуют следам Google в мобильном Интернете.

MIP

AMP Roadshow - две остановки в Китае

Вы можете себе представить, что Baidu сталкивается с теми же проблемами, с которыми сталкивается Google при их развертывании. Если вы работаете в SEO в Китае, у вас будет такое сильное чувство, что Baidu теперь работает с веб-мастерами ближе, чем когда-либо. Ежегодно они проводят роуд-шоу в десятках городов, что позволяет их инженерам встречаться с веб-мастерами и SEO-специалистами лицом к лицу. С другой стороны, Baidu даже начал сотрудничать с Google, который был их прямым конкурентом до того, как Google подвергся цензуре в 2010 году. Они предложили Google CDN для своей библиотеки AMP.

Примечание: есть три формы AMP URL , Только оригинальный AMP URL может использовать этот CDN. Версия Google AMP Viewer и версия AMP Cache не работают в Китае. Теперь вы можете отправить свои оригинальные AMP URL-адреса в Baidu Инструменты для веб-мастеров.

Ясно, что Baidu представила план поиска на следующие 10 лет в качестве поисковой системы: перестроить экосистему сети.

Baidu, как поисковая система и четвертый по популярности сайт в мире, является основным источником трафика для брендов в Интернете. Baidu также привлекает значительный объем трафика на другие свои сайты за пределами поиска. Однако конкуренция вокруг китайского поискового гиганта сегодня намного острее, чем у Google в западном мире. WeChat и Toutiao от Tencent преобладают в войне с мобильными устройствами, что является предпочтительным способом использования Интернета китайскими потребителями. Они влияют на время потребителей на мобильном телефоне вдали от Baidu.

Давление со стороны новых каналов побуждает Baidu сделать что-то отличное от AMP, MIP или PWA. Эти игроки не собираются менять игру, потому что они либо требуют сложной реализации, либо им не хватает гибкости для персонализации и настройки. Более того, если вы принимаете во внимание веб-аналитику, этим брендам не хватает данных с помощью MIP. По этим причинам Baidu получил новый продукт: The Bear Paw (BP). Уточнить; Bear Paw - это не новый блестящий продукт от Baidu, это платформа. Продукты растут, но они не масштабируются. Платформы делают масштаб. На последней VIP-конференции Baidu для веб-мастеров в Китае Байду твердо заявил, что «Медвежья лапа» является ответом на эволюцию экосистемы мобильного Интернета.

Встречайте лапу медведя

На китайском это сюн-чжан-хао (熊掌 号). Очевидно, название происходит от логотипа Baidu, который создан вокруг лапки медведя. На китайском языке медвежья лапа является символом «деликатеса». По словам Се Тиана, директора департамента поисковой экосистемы Baidu , Baidu отправит 50% своего мобильного трафика на страницы BP в 2018 году и 80% в 2019 году. См. Скриншот домашней страницы учетной записи BP ниже.

Вот несколько фактов о платформе Bear Paw:

)

Как работает BP?

Для маркетологов BP - это как ваша страница в Facebook - она ​​связывает ваш бренд с аудиторией в одном из основных мобильных приложений в Китае. Похоже, что функция push-уведомлений BP похожа на функцию push-сообщений современных браузеров, которую PWA предоставляют на мобильных устройствах, чтобы она выглядела как нативное приложение. Однако эти push-сообщения поступают только в агрегатор в мобильном приложении Baidu, ежедневная активная база которого составляет 130 миллионов человек.

Для большинства оптимизаторов платформа BP - это новый метод индексации вашего нового контента в поиске Baidu Mobile.

Примечание: Baidu разделяет свою настольную и мобильную индексацию. То, что индексируется Baidu Mobile, не обязательно индексируется поиском Baidu Desktop.

Baidu предоставил API для отправки нового контента. Вы также можете отправлять до 5 миллионов существующих страниц в день на платформе BP. Результаты Baidu SERP легко распознать. У вас будет логотип и имя вашей учетной записи под описанием. Большую часть времени у вас будет миниатюра в макете результата.

Чтобы ваши HTML5-страницы были успешно отправлены в Baidu BP, вам необходимо выполнить следующие требования.

  1. Складка должна быть загружена в течение трех секунд.
  2. Макет должен быть адаптирован под мобильные экраны.
  3. Нет рекламы, охватывающей содержание.
  4. Рекламное пространство менее 40% на любом экране. Общее рекламное пространство менее 10%.
  5. Нет объявления о азартных играх, порнографии или любые другие товары / услуги не запрещены законом объявлений.
  6. Нет закрытого контента, например, загрузка, регистрация, установка приложения.
  7. Нет магазина приложений приманки или перенаправления.
  8. Нет нумерации статей.
  9. Размер шрифта: 14px / 16px
  10. Межстрочный интервал: размер шрифта x (0,42 ~ 0,6)
  11. Гиперссылки: размер шрифта 14px + межстрочный интервал 13px; размер шрифта 16px + межстрочный интервал 14px.
  12. Все видео должны воспроизводиться.
  13. Все ссылки на скачивание приложения идут до последней версии.

Baidu Webmaster Tools запускает новый инструмент для проверки этих требований. В дополнение к этим требованиям к страницам вам необходимо поместить фрагмент JSON-LD на свои страницы для структурированных данных. Он включает заголовок страницы, изображение головы, описание и т. Д. Это помогает Baidu представить вашу страницу в результате в поисковой выдаче.

Последний шаг перед отправкой вашей страницы - добавление панели отслеживания. Baidu предоставляет несколько вариантов реализации. Вы можете либо прикрепить панель вверху / внизу страницы, либо вставить их в контент где угодно.

Вы можете либо прикрепить панель вверху / внизу страницы, либо вставить их в контент где угодно

Кнопка Follow / View переходит на страницу загрузки мобильного приложения Baidu, если вы используете другие мобильные браузеры. Таким образом, вы можете обслуживать эту панель только тогда, когда пользовательский агент браузера содержит «Baidu».

Медвежья лапа выглядит знакомо?

Хотя внешний вид Baidu Bear Paw сильно отличается, вы, возможно, помните, что такой подход был использован Google еще в 2011 году. Разметка «Авторство», которую Google прекратил использовать в 2016 году, использовалась Google для продвижения своей социальной платформы G +. Вместо того, чтобы сканировать контент и автоматически обнаруживать разметку, ссылающуюся на профиль G + автора, Baidu выбрал другой подход, позволяя брендам представлять свой контент и продвигать изображения своих брендов в поисковой выдаче.

Сейчас Baidu в игре. Его целью является не создание новой социальной платформы, а создание сети, в которой китайские интернет-пользователи потребляют контент на своих мобильных устройствах. В конце дня, когда привычки формируются, это просто вопрос времени для добавления запасов.

Сила Революции

Говоря о запасах, когда другие строят еще один огороженный сад, чтобы заманивать пользователей в ловушку на своих сайтах, чтобы они могли продавать рекламу, Baidu открыла свое оружие для СМИ, принадлежащих брендам.

Baidu дал кодовое имя этой перестройке веб-экосистемы - кембрийский. Кембрийский взрыв стал началом летописи окаменелостей на Земле. И Baidu считает, что они разработали новую экосистему, в которой бренды, потребители и, конечно, сам Baidu могут процветать и приносить пользу.

И Baidu считает, что они разработали новую экосистему, в которой бренды, потребители и, конечно, сам Baidu могут процветать и приносить пользу

Брендам больше не нужно делать копии своего контента, публикуемого на веб-страницах, а также делать посты в WeChat, Toutiao или Baijia. Все, что им нужно сделать, это отправить статью через API одновременно в Baidu при публикации. Для этих СМИ гибкость размещения рекламы сохраняется. В отличие от публикации контента на заработанных носителях, этим компаниям не нужно делиться доходами с платформой, поскольку они теперь сами размещают контент. И даже когда они сами размещают контент, они могут активировать тех потребителей, которые приходили и уходили.

Потребители теперь могут напрямую взаимодействовать с этими брендами. Они могут отмечать эти фрагменты контента в соответствии со своими интересами и получать больше историй в своей новостной ленте Baidu (Примечание: статьи BP появятся в новостной ленте Baidu позже). Они ищут информацию и решения, а информация и решения находят их по-другому. Самое главное, когда скорость загрузки страницы гарантирована, все становится лучше.

Baidu, как посредник, ослабляет свою хватку и расширяет возможности поисковиков при поиске информации. Когда выгодный цикл состоит из четырех частей: приобретайте, сохраняйте, активируйте и защищайте, взамен Baidu получит больше счастливых пользователей и продаст больше нативной рекламы в ленте новостей для монетизации.

Адам Одетт из Merkle говорит: «SEO призвана помочь создать соответствующий трафик и улучшить пользовательский опыт для людей, осуществляющих поиск на разных устройствах и в различных режимах: от Google, Baidu и Bing до Siri, Alexa и Cortana. Лучший срок для работы Оптимизация поисковых запросов «.

Мы увидим, работает ли эта блестящая идея и как она работает в ближайшие пару лет. На данный момент существует всего несколько тысяч сайтов, принимающих BP. По сравнению с MIP, BP требует минимальных усилий для реализации. Мы считаем, что он будет двигаться намного быстрее, чем MIP.

Как и пользователи BWT, Baidu оценивает вашу учетную запись BP на четыре уровня. На начальном уровне нет никакой гарантии, что ваш контент может быть проиндексирован. Несмотря на то, что уровень зависит от качества и количества вашего контента, для небольших сайтов это большая проблема.

Следовательно, когда дело доходит до исполнения, Baidu нужно учесть пять факторов:

  1. Воспитание малых / средних брендов
  2. Авторство / защита авторских прав
  3. Эффективность индексации
  4. Структурированные данные
  5. Качественная идентификация контента

Медвежья Лапа все еще находится на ранней стадии. Посмотрим, как Baidu справится с этим в 2018 году.

Медвежья лапа выглядит знакомо?
Медвежья лапа выглядит знакомо?