Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Yoast Drupal SEO Обзор. Drupal SEO Оптимизация 2015

  1. Yoast Drupal SEO Module: протестировано и проверено Yoast SEO - это имя нарицательное в сообществе...
  2. Первый опыт
  3. Проблемы с разметкой страниц
  4. Ограниченная поддержка полей
  5. Yoast Drupal SEO против проверки соответствия SEO
  6. Хорошая работа

Yoast Drupal SEO Module: протестировано и проверено

Yoast SEO - это имя нарицательное в сообществе WordPress и в качестве премии друпальные темы Владелец магазина мне завидовал своим любимым инструментом. Yoast SEO завоевал популярность, потому что он не только сделал возможной настройку SEO в WP, но и сделал его увлекательным . Важные SEO-факторы на странице собраны в контейнере ниже текстового редактора. Yoast SEO дает вам обратную связь по основным показателям, таким как плотность ключевых слов и длина сообщения, а также более продвинутые отзывы ... Он сообщит вам, не забыли ли вы использовать ключевые слова в мета-описании, и является ли длина заголовка вашей страницы оптимальной для хороший рейтинг кликов на страницах результатов поиска.

Йоаст Друпал

Йоаст Друпал

Я долго ждал прихода Yoast в экосистему Drupal, и я рад, что он наконец здесь! Я также был немного скептически. Я боялся, что они могли сделать прямой перенос всего кода WP на Drupal, игнорируя драгоценные камни в экосистеме Drupal, такой как модуль Metatag. Я был рад видеть, что мои коллеги из Голландии в Goalgorilla и Yoast проделали хорошую работу и создали модуль для Drupal. Yoast Drupal SEO совместим с модулями Metatag и XMLSitemap.

Также есть несколько новых дополнений к модулю, например, метрика теста чтения Flesch, которая говорит вам, легко ли читать ваш текст. Я думаю, что это замечательно, потому что у меня есть естественная тенденция немного учиться со своим языком. Вместо того, чтобы переписывать мой текст после корректуры, я теперь осознаю свой стиль письма, пока я пишу.

Первый опыт

После установки Yoast Drupal SEO он присоединился ко всем типам контента моей копии песочницы на сайте Sooperthemes. Это было немного излишним, потому что мне не нужны отзывы SEO о билетах поддержки, контактных формах и страницах архива. Это легко исправить, отключив Yoast Drupal SEO на соответствующих страницах администратора типа администратор / структура / типы / управление / страница.

Следующая проблема была немного серьезнее. Я использую CKEditor на всех своих сайтах, и хотя модуль поставляется с интеграцией CKEditor, это должен был быть один компонент, который был сломан. Я сделал некоторую работу над этим и представил патч , Теперь модуль отлично работает над постами в блоге, и я использую его для написания поста, который вы читаете прямо сейчас.

Проблемы с разметкой страниц

Пока модуль работает для моих сообщений в блоге, я не могу сказать то же самое для моей домашней страницы. Домашняя страница на этом сайте построена с помощью Bootstrap 3 и конструктора перетаскиваний темы Glazed. Если вы еще не видели этот замечательный инструмент, посмотрите мой Drupal темы домашняя страница, где вы найдете видео демонстрацию. Yoast сообщил о количестве слов около 600, хотя текст всего около 300 слов. Похоже, модуль считает теги HTML как слова.

Я проверил это, создав простую страницу перетаскивания с помощью конструктора страниц темы Glazed Drupal: раздел со строкой и 3 столбцами с Lorem Ipsum. После сохранения страницы модуль Yoast Drupal SEO устроил небольшую неразбериху, создав запись мета-описания со следующим содержанием:

<p> & lt; div id = "b2" класс = "аз-элемент" аз-секция " стиль = & Quot; & Quot; Данные-аз-ID = & Quot; b2 & Quot; data-azb = "az_section" & lt; div class = "az-ctnr container" data-azcnt = "true" & lt; div class = "az-element az-row row" стиль = & Quot; & Quot; Данные-аз-ID = & Quot; b3 & Quot; данных AZB = & Quot; az_row & Quot; данные азата-устройство = & Quot; см & Quot; data-azcnt = "true" & lt; div class = "az-элемент az-ctnr az-столбец col-sm-4" стиль = & Quot; & Quot; Данные-аз-ID = & Quot; b4 & Quot; данных AZB = & Quot; az_column & Quot; данных азат ширина = & Quot; 1/3 & Quot; данная azcnt = & Quot;

Ограниченная поддержка полей

В настоящее время модуль просматривает только поля тела, что немного обидно, если у вас есть домашняя страница с кучей периферийного контента в блоках или если вы хотите, чтобы Yoast анализировал поля вашего изображения. Проблема еще более актуальна для людей, использующих модуль абзацев. Было бы замечательно, если бы Yoast мог быть более умным с пониманием HTML и полных веб-страниц. В конце концов, мы оптимизируем наш контент для Google, и Google определенно очень продвинут в разборе наших страниц.

Yoast Drupal SEO против проверки соответствия SEO

Ранее я использовал средство проверки соответствия SEO, чтобы получить аналогичные показатели SEO для Sooperthemes. Проверка соответствия SEO имеет аналогичные цели, но она не такая полная и усовершенствованная, как Yoast SEO. Yoast Drupal SEO - это проект на ранней стадии разработки, и, очевидно, у него есть куча проблем, но он явный победитель в юзабилити. Он удивил меня своей изысканностью и совместимостью. Например, при создании нового сообщения в блоге он показывает фрагмент предварительного просмотра поиска Google и предварительно заполнен фиктивным текстом с надписью «Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы изменить мета-заголовок вашей страницы». Когда вы нажимаете на нее, вы можете ввести свой заголовок / описание прямо в предварительном просмотре фрагмента. Затем он добавит ваш текст на вертикальную вкладку Metatags. Это совместимость в лучшем виде.

Хорошая работа

Сейчас я заканчиваю эту запись в блоге, и Yoast Drupal SEO дает мне зеленый свет для «хорошей работы». Обзор содержания администратора, тем не менее, все еще дает мне красный свет: еще предстоит проделать определенную работу, прежде чем этот проект будет готов к интеграции в мой премиум друпальные темы линия продуктов