Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим!

А вы вот покажите нам макет сначала :-)

Вещает: Кожухаренко Александр студийный юрист

Делать работу на шару никто не хочет, но иногда клиенту нужно показать наброски. Что по сути является разумным компромиссом.

Под катом  наброски дизайна и текст описание.

Цели сайта

Основной целью сайта является представление информации о компании, оказываемых услугах в удобном для пользователя и наглядном виде, предоставление пользователю контактной и справочной информации.

Дизайнерская идея

Изучив ваши пожелания, мы пришли к выводу, что главную страницу сайта и страницу «Этапы производства» можно объединить в одну промо-страничку. Она будет выполнять функцию главной, со свойственными ей описанием компании и ссылками на другие разделы сайта, на страницы контактной и другой важной информации; но главенствующее положение на ней будет занимать блок с этапами вашей работы.

Описание блока этапов работы

Предполагается, что блок с описанием этапов будет располагаться в верхней части экрана и состоять из шести частей, по одной части на этап соответственно:

  • Определение концепции дизайна;
  • Конкретизация;
  • Визуализация интерьера;
  • Создание рабочего проекта;
  • Авторский надзор;
  • Декорирование.

Пользователь кликает на одну из иконок и видит описание соответствующего этапа.
Вот схематичное представление такой структуры:

Идею дизайна можно реализовать двумя путями.

Бюджетный вариант

На главной странице мы показываем блок этапов работы над проектом в виде векторных линеарных изображений — иконок. Пользователь кликает на одну из них, и рядом появляется описание этого этапа. Можно показать качественную фотографию, по смыслу связанную с этим направлением. Примером подобного подхода к подаче информации является сайт amidi.com.ua:

Как пример векторных иконок можно привести следующие изображения:

Можно оформить области, фото и тексты для каждого этапа в разных цветах (в пределах небольшого отрезка цветовой гаммы), и, таким образом, кодировать представление разных блоков информации.

Такой вариант будет простым, аккуратным и привычным для пользователя; но вместе с тем такой сайт не будет выделяться наряду с другими, и не будет надолго запоминаться зрителю.

Эксклюзивный вариант

Второй вариант оформления сложнее и основан на большем количестве графики, он будет привлекать внимание пользователя, интриговать его и наглядно показывать конкурентные преимущества компании.

Основной элемент оформления — большая иллюстрация, которая характеризует тот или иной этап работы. Такой способ описания наглядно описывает их сущность, легко запоминается. Такая иллюстрация создается исключительно для вашего проекта.

В качестве примера иллюстрации можно привести такое изображение:

Возле иллюстрации располагается несколько коротких сносок — текстов, в которых описываются характерные для показанного этапа свойства, уточнения. В зависимости от смены разных этапов работы они меняются вместе с иллюстрацией.

1. Определение концепции дизайна

На иллюстрации символично изображен выбор из нескольких стилей оформления – например, модерн, техно, классика и т.п. Этим создается ощущение наглядного, обоснованного выбора стиля интерьера. Вот схематичное изображение такого блока:

При этом переходы между этапами осуществляются как выбором из списка вверху, так и прокруткой с помощью стрелок – слева и справа.

2. Конкретизация

Иллюстрация продолжает сюжет: на ней как будто происходит выбор деталей интерьера по пробникам или примерам паттернов— цветовая гамма мебели, стен помещения.

3. Визуализация проекта.

Иллюстрация сменяется на изображение макета помещения — пока еще обесцвеченного, как будто выполненного из картона или какого-то белого материала.

4. Создание рабочего проекта.

Тот же самый макет становится цветным, осязаемым. Появляются выносные линии с размерами: толщиной стен, высотой потолков и т.п.

5. Авторский надзор

На изображении выделяются фрагменты, в которых точно описывается соответствие определенной части конструкции каким-либо требованиям, стандартам, показывается увеличенное изображение — например, срез штукатурки и кирпичной кладки стены, или крепление гипсокартонной конструкции. Можно даже показать галочками соответствие некоему проверочному листу.

6. Декорирование

На этапе декорирования в интерьере появляется мебель, элементы декора. Помещение на иллюстрации становится живым и уютным.

Такой вариант оформления сайта сделает его запоминающимся и необычным, оригинальным, при этом сохранится удобство пользования и доступность информации.

Комментарии 5

16.06.2010, 15:22 Алекс набоков Алекс набоков

Достаточно неплохо

Ответить

16.06.2010, 16:36 Сементий Сементий

Ну так -- и клиент видит как это будет устроено, и вопросов не остается. Человеку же сложно объяснить в понятных терминах, что мы предлагаем сделать.

Ответить

16.06.2010, 18:25 Roman Roman

Напоминает фильм о промышленном дизайне, только описывается вэб дизайн.

Ответить

22.06.2010, 08:07 b113 b113

Отличное визуальное путешествие :) Интересно взглянуть на финальный результат.

Ответить

22.06.2010, 08:44 webcooper Кожухаренко Александр

b113, уже почти готово, скоро в портфеле

Ответить

Добавить комментарий:

Карта