Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

5 стратегий после запуска, чтобы обеспечить успех вашего нового сайта

  1. 1. Установите аналитические тесты и оптимизируйте их в зависимости от производительности.
  2. Например:
  3. 2. Отслеживайте и оптимизируйте эффективность ключевых слов.
  4. Например:
  5. 3. Согласовать план оптимизации сайта с бизнес-целями.
  6. Например:
  7. 4.) Создайте контент редакционный календарь.
  8. 5. Регулярно проверяйте работоспособность сайта.

Если вы недавно запустили новый веб-сайт для своего бизнеса, я здесь, чтобы подарить вам виртуальную пятерку и поздравить! Но теперь, когда он работает, вы спрашиваете себя: «Что теперь?» Веб-сайты являются центром взаимодействия с клиентами в Интернете, и хотя новый или обновленный веб-сайт имеет решающее значение для связи с клиентами, это первый из многих шагов, которые вы может создать лучший опыт онлайн для ваших посетителей.

Мы больше не живем во времена создания и забвения веб-сайтов, и после запуска веб-сайта существует множество возможностей улучшить вашу работу в Интернете. Вот несколько стратегий после запуска, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что ваш новый сайт продолжает успешно работать.

1. Установите аналитические тесты и оптимизируйте их в зависимости от производительности.

Ваш сайт должен иметь цели, которые напрямую связаны с вашим бизнесом. Это могут быть такие, как просмотры страниц и показатель отказов, но мы рекомендуем сосредоточиться на показателях конверсии, таких как покупки, заполненные формы или переходы по клику. Вы можете отслеживать свои KPI с помощью инструментов отчетности, таких как Гугл Аналитика установить цели, которые будут срабатывать каждый раз, когда посетитель выполняет эти действия. Это открывает множество возможностей для создания отчетов и оптимизации, которые могут быть построены вокруг поставленных целей.

Важно определить путь или набор шагов, которые пользователи предпринимают, прежде чем переходить на ваш сайт. Вы можете использовать эти шаги для создания воронки конверсии веб-сайта, вот несколько примеров этапов воронки конверсии и желаемых действий, которые могут быть связаны с каждым этапом.

  • Шаги в верхней части последовательности направлены на привлечение пользователей и предоставление информации, необходимой им для продвижения по пути конверсии. Желаемые действия на этом этапе могут включать посещение домашней страницы, чтение блога или просмотр страниц службы. На этом этапе пользователи обычно могут предпринять дополнительные шаги для входа в воронку.
  • Этап рассмотрения, как правило, состоит из меньшего количества вариантов, позволяющих пользователям продвигаться вперед, проявляя интерес к вашей компании, выполняя такие действия, как загрузка электронной книги или использование функции чата, чтобы задать вопрос.
  • Завершающая стадия воронки обычно состоит из одного или двух желаемых действий, которые пользователь предпринимает, чтобы начать дальнейший разговор или совершить покупку. Целями пользователя на этом этапе могут быть заполнение формы для связи с нами, завершение онлайн-покупки или запрос демонстрации продукта.

Целями пользователя на этом этапе могут быть заполнение формы для связи с нами, завершение онлайн-покупки или запрос демонстрации продукта

После того, как вы определили путь конверсии вашего сайта, вы можете установить события и цели в Google Analytics или на платформе аналитики сайта, которую вы используете. Вы будете использовать эти цели для отслеживания того, как пользователи взаимодействуют с вашим веб-сайтом, и предоставленные данные могут быть использованы для установки стандартных эталонных показателей эффективности вашего веб-сайта. Эти критерии следует использовать в качестве руководства для улучшения.

Например:

Если вы установили, что контрольный показатель для посещений домашней страницы, которые завершают верхнюю часть последовательности действий, составляет 30% на настольном компьютере, но обнаруживается, что он падает до 5% на мобильном устройстве, а контрольный показатель для показателя отказов для мобильных устройств очень высок - 70%; Вы можете и определить, что обновление мобильного макета вашего сайта улучшит конверсию.

Воронка конверсии также может извлечь выгоду из использования эталонов и аналитики, используя их для определения того, какие изменения могут быть внесены для улучшения коэффициента конверсии на каждой стадии воронки покупателя.

2. Отслеживайте и оптимизируйте эффективность ключевых слов.

Запуск веб-сайта, который доступен для поисковых систем и оптимизирован для приоритетных ключевых слов, - это только полдела. После того, как ваш сайт заработал, настоящая SEO-работа начинается с составления отчетов по показателям эффективности поисковой оптимизации, таким как:

  • Органический трафик: объем трафика приходит на ваш сайт из поисковых систем
  • Ключевые слова органического трафика: ключевые слова - это посетители, которые заходят на ваш сайт
  • Органическая эффективность трафика: используйте такие показатели, как показатель отказов, количество страниц в сеансе и время одного сайта, чтобы проанализировать эффективность посетителей, которые попадают на ваш сайт из органического трафика
  • Индивидуальные рейтинги ключевых слов: ключевые слова, по которым ваш сайт в настоящее время занимает рейтинг.
  • Органические коэффициенты конверсии трафика: измерьте, переходят ли посетители, которые приходят на ваш сайт через органический трафик, или принимают меры после того, как они попадают на ваш сайт

Ключевым моментом является привязка ваших посетителей с обычным поиском к производительности сайта и рассмотрение того, как пользователи, которые попадают на ваш сайт с помощью обычного поиска, используют сайт. Вы можете применить эти знания к своей стратегии SEO, двигаясь вперед и внося коррективы в свои ключевые слова и контентную стратегию.

Например:

Если пользователи, переходящие на сайт по определенному ключевому слову, уходят после просмотра одной страницы или не конвертируются, важно оптимизировать эту страницу, возможно, для другой или более конкретной версии этого ключевого слова с длинным хвостом, чтобы привлечь более квалифицированные посетители.

Этот подход также может быть применен для оптимизации сайта для других источников трафика, таких как прямой, реферальный, социальный и даже ваши усилия в области цифрового маркетинга, такие как электронная почта и КПП. В том же духе вы можете использовать данные из отчетов об эффективности своего веб-сайта для оптимизации своих кампаний PPC, обновляя копии объявлений, группы объявлений и группы ключевых слов в зависимости от того, как ведут себя посещения ваших текущих кампаний после их попадания на сайт. Вы можете создавать коды отслеживания для всех ваших онлайн-кампаний с Google Campaign URL Builder ,

3. Согласовать план оптимизации сайта с бизнес-целями.

Основываясь на моих предыдущих рекомендациях, вы можете увидеть, что существует множество способов использования данных об эффективности сайта для определения того, как лучше всего обновить и оптимизировать ваш сайт для конверсий. Тем не менее, не менее важно продолжать использовать веб-сайт для поддержки ваших бизнес-целей в целом после того, как сайт заработает. Эта рекомендация требует, чтобы вы расширили свои возможности, включив в свои планы оптимизации общие цели и потенциальный рост вашего бизнеса. Ваш веб-сайт должен расти и изменяться вместе с вашим бизнесом, а ваш план оптимизации должен включать расширение веб-сайта и обновления, отражающие изменения в ваших общих бизнес-и маркетинговых планах.

Например:

Если ваша компания открывает новое местоположение или выходит на новый рынок, вы будете вносить как общие, так и стратегические обновления на свой веб-сайт, чтобы поддержать новую инициативу. Эти изменения могут включать обновление страницы местоположений, добавление новых страниц информационных услуг или целевых страниц и, возможно, добавление дополнительных идентификаторов рынка в ваши формы. Подобный сдвиг будет распространяться на вашу цифровую маркетинговую стратегию и будет включать в себя продвижение локальных ключевых слов SEO, новых свойств в социальных сетях и, возможно, целевую электронную почту или кампанию с оплатой за клик, как только будет завершена основа обновления сайта.

Та же самая концепция может быть применена к стратегиям меньшего бизнеса, таким как цель увеличить продажи определенного продукта в течение долгого времени. Для достижения этой цели вы можете установить новый ориентированный на продукт путь конверсии и создать вспомогательный контент веб-сайта и целевые страницы для привлечения трафика к этой цели. Важно учитывать результаты предыдущих кампаний и оптимизировать их всякий раз, когда вы настраиваете новую целевую страницу или создаете новый контент для своего веб-сайта. Это гарантирует, что обновления будут по-прежнему резонировать с вашей аудиторией и помогут пользователям на пути к конверсии.

4.) Создайте контент редакционный календарь.

Веб-сайты не являются самостоятельными объектами после их завершения. Они должны постоянно обновляться и поддерживаться свежим контентом, который актуален и полезен для посетителей. Это легче всего сделать с помощью блога, но на самом деле небо - это предел, когда дело доходит до контента сайта. Вы можете создать видео библиотеку, которая включает в себя видео-подкасты, которые вы регулярно обновляете, или периодически загружать материалы премиум-класса, такие как электронные книги, записи вебинаров, листы советов и официальные документы, к которым пользователи могут обращаться через отдельные целевые страницы. Как бы вы ни подходили к своей контент-стратегии, важно учитывать следующее:

  • Какие форматы контента предпочитают мои пользователи (блог, видео, электронная книга и т. Д.)
  • Как мои пользователи найдут мой контент?
  • Какие темы контента полезны и интересны для моих пользователей?
  • Какие темы контента помогут моим пользователям принять решение о покупке?
  • Какие темы контента могут поддержать мои бизнес-цели?
  • Как я могу применить то, что я узнал из производительности сайта, чтобы определить лучшие темы контента?

Ответы на эти вопросы помогут вам выработать идеи о том, какой тип контента создавать, как продвигать его и какие темы освещать. После того, как вы создали список идей контента, используйте данные о производительности и свои знания о клиенте и рынке, с которыми вы работаете, чтобы разработать редакторский календарь контента. Этот редакторский календарь должен включать формат контента, тему, детали продвижения, ключевые слова SEO и даты публикации, чтобы помочь вашей команде идти в ногу. Регулярное обновление вашего сайта новым и интересным контентом заставит посетителей возвращаться, а также может повлиять на эффективность SEO вашего сайта.

5. Регулярно проверяйте работоспособность сайта.

Моя последняя рекомендация по оптимизации сайта после запуска легко реализуется и имеет решающее значение для постоянного успеха вашего сайта. Если вы выполнили предварительную работу по созданию технически исправного и безопасного веб-сайта, то стоит потратить время на поддержание работоспособности вашего сайта посредством ежемесячных веб-проверок. Мы рекомендуем выделять время каждый месяц для просмотра списка свойств веб-сайта и проверки его работоспособности и оптимизации. Несколько пунктов для включения в этот список могут быть:

Проверка работоспособности сайта - отличный шаг, который можно добавить в свой ежемесячный отчет. Это предотвратит негативное влияние быстро меняющегося онлайн-ландшафта на здоровье и производительность вашего сайта.

Наличие технического звука, удобного для пользователя веб-сайта, оптимизированного для SEO и часто обновляемого свежим контентом, является ключом к успеху вашего бизнеса в Интернете. Именно здесь будут происходить наиболее важные интерактивные взаимодействия с вашими клиентами, и для некоторых предприятий веб-сайты являются важным источником онлайн-продаж и доходов. Применение стратегий оптимизации после запуска поможет вам продолжать использовать свой новый веб-сайт для успеха в будущем.

Но теперь, когда он работает, вы спрашиваете себя: «Что теперь?
Какие темы контента полезны и интересны для моих пользователей?
Какие темы контента помогут моим пользователям принять решение о покупке?
Какие темы контента могут поддержать мои бизнес-цели?
Как я могу применить то, что я узнал из производительности сайта, чтобы определить лучшие темы контента?