Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

9 критических SEO изменений, которые нужно сделать, чтобы избежать штрафа в Google

  1. Понять, почему и как Google наказывает сайты
  2. Как избежать штрафа Google
  3. 1. Убедитесь, что ваш сайт постоянно работает
  4. 2. Переключитесь на мобильный дизайн сайта
  5. 3. Оптимизируйте скорость и производительность вашего сайта
  6. 4. Создайте только соответствующие обратные ссылки
  7. 5. Используйте естественные якорные фразы вместо якорных слов
  8. 6. Избегайте низкого качества, дублирования и тонкого содержания, как чума
  9. 7. Используйте только целевые и релевантные гостевые блоги
  10. 8. Создайте сильные брендовые сигналы, чтобы заслужить доверие Google
  11. 9. Избавьтесь от вредных обратных ссылок, чтобы избежать наказания
  12. Завершение

Вы когда-нибудь видели снос сильных, высоких и красивых зданий?

Это именно то, что происходит, когда ваш онлайн-бизнес подвергается штрафу Google - он терпит крах.

Например, вот что случилось с популярным онлайн-каталогом статей EzineArticles, когда вышло обновление Google для Panda.

Тысячи других сайтов с высоким трафиком пострадали от обновления Google Panda, в том числе крупные бренды как JC Penny, Washington Post и BMW.

Некоторые из них внесли изменения, рекомендованные Google, и восстановили свой рейтинг. Другим не так повезло.

После того, как ваш сайт оштрафован, трудно полностью восстановиться и вернуть свой рейтинг. Так что лучше избежать штрафа в первую очередь.

Позвольте мне объяснить, как.

Понять, почему и как Google наказывает сайты

Чтобы избежать наказания Google, сначала нужно понять, почему Google наказывает веб-сайты.

Поиск является одним из основных продуктов Google. Почти каждый пользователь Интернета доверяет Google, чтобы найти наиболее актуальную, актуальную и качественный контент против его поисковых запросов.

Google ценит это доверие и гарантирует, что только лучшие веб-сайты с лучшим пользовательским интерфейсом попадают в топ результатов поиска.

Любой веб-сайт, который становится препятствием в достижении этой цели, наказывается Google и теряет свой рейтинг.

Google имеет полный набор рекомендаций для веб-сайтов, которые хотят на законных основаниях сделать это в верхней части результатов поиска.

Любой сайт, который идет вразрез с этими руководящими принципами, только вызывает неприятности.

Существует два основных типа штрафов Google.

Штраф в ручном режиме - это происходит, когда кто-то из команды Google индивидуально просматривает ваш сайт и штрафует его. Ручные штрафы редки, но они случаются.

Если это когда-нибудь случится с вами, вы получите уведомление в своем Аккаунт Инструментов Google для веб-мастеров ,

Алгоритмический штраф - это оружие массового уничтожения Google. Это происходит, когда Google вносит изменения в свои алгоритмы поиска, которые влияют на всех по всем направлениям. С одним изменением алгоритма Google может оштрафовать или наградить сотни тысяч веб-сайтов.

Moz задокументировал каждое изменение алгоритма Google и его последствия с самого начала. Вы можете изучите это подробно здесь ,

Как избежать штрафа Google

Google не монстр, и нет необходимости быть слишком осторожным с его штрафами. Все веб-сайты, на которые наложен штраф, обычно участвуют в одном или нескольких сомнительных действиях, противоречащих рекомендациям Google.

Лучший способ избежать штрафа - держаться подальше от серой зоны, играть в соответствии с правилами и убедиться, что вы согласны с основной целью Google - то есть обеспечить наилучшее взаимодействие с пользователями для своих искателей.

Имея это в виду, вот несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы избежать каких-либо проблем с алгоритмами Google.

1. Убедитесь, что ваш сайт постоянно работает

Ваш веб-сайт может содержать наиболее релевантный контент для вашей целевой аудитории, но если ваши веб-серверы регулярно отключаются, а ваш веб-сайт недоступен, Google быстро обнаружит вас и понизит ваш рейтинг.

Фактически, если ваш сайт регулярно недоступен, Google может полностью проиндексировать ваши страницы вместо того, чтобы повторно отправлять своих пользователей на мертвый сайт.

Поэтому вам необходимо убедиться, что вы используете надежный и безопасный веб-хостинг, который гарантирует более 95% времени безотказной работы сайта. Ты можешь использовать Pingdom отслеживать время работы сервера вашего сайта.

Использование безопасного веб-хостинга также необходимо, потому что Google не любит сайты с плохой безопасностью. Так что, если ваш сайт может быть легко взломан или получен доступ от неавторизованных пользователей, Google сильно пострадает.

2. Переключитесь на мобильный дизайн сайта

Знаете ли вы, что больше, чем 50% всех поисков Google сейчас происходят с мобильных устройств ? Число пользователей смартфонов стремительно растет, и, по данным Statista, к концу 2015 года ожидается, что на мобильные устройства будет приходиться почти 35% всего веб-трафика.

Ранее в этом году Google выпустил свой первый мобильное дружественное обновление алгоритма известный как Mobilegeddon, после чего веб-сайты, которые не поддерживают мобильных посетителей, были понижены в результатах поиска.

Тот факт, что ваш сайт доступен с мобильных устройств, еще не означает, что он удобен и для мобильных устройств. мобильный дружественный сайт использует адаптивный дизайн , который регулирует размеры в соответствии с устройством пользователя.

Чтобы увидеть, если ваш сайт подходит для мобильных устройств, вы можете запустить Тест Google для мобильных устройств ,

Вы можете легко адаптировать свой веб-сайт, установив адаптивную тему веб-сайта WordPress или наняв профессионального веб-дизайнера из дизайнерских порталов-фрилансеров, таких как: 99designs ,

3. Оптимизируйте скорость и производительность вашего сайта

Скорость и производительность веб-сайта имеют большое влияние на пользовательский опыт. Вот почему Google сделал скорость страницы - ключевой фактор рейтинга поиска , Если ваш сайт загружается медленно, он будет понижен в результатах поиска.

Исследования показывают, что обычный интернет-пользователь покидает сайт в течение 3 секунд, если он не загружается быстро. Это напрямую влияет на показатель отказов вашего сайта и показывает Google, что ваш сайт не дает своим пользователям то, что они ищут. В результате ваш рейтинг падает.

Ты можешь использовать Тест Google Page Speed чтобы точно увидеть, где вы стоите.

Наряду с оценкой, этот инструмент также дает вам список предложений и рекомендаций, которые вы можете использовать для повышения скорости вашей страницы для мобильных и настольных версий вашего сайта.

В общем, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить скорость вашей страницы.

  • Используйте высококачественную сеть доставки контента (CDN)
  • Оптимизируйте все изображения на вашем сайте
  • Используйте быстрый и безопасный веб-хостинг
  • Избавьтесь от ненужных плагинов и файлов WordPress

4. Создайте только соответствующие обратные ссылки

Чем больше обратных ссылок на вашем сайте, тем лучше, верно?

Неправильно!

Дело не только в количестве обратных ссылок, которые у вас есть. Google также внимательно следит за актуальностью ваших обратных ссылок.

Неважно, если обратная ссылка приходит с очень авторитетного сайта. Если это не имеет отношения к вашей нише или содержанию сайта, вы будете оштрафованы.

Это именно то, что произошло в обновлении Google Penguin. Сайты с большим количеством нерелевантных обратных ссылок были оштрафованы. Это также хорошо видно в исследовании ниже.

Источник: Блог Мастера Микросайта

Как видите, сайты со 100% релевантными обратными ссылками вообще не были оштрафованы.

Создание ссылок очень важно для вашего рейтинга. Но вам нужно убедиться, что вы строите только натуральные и релевантные ссылки.

Например, если ваш сайт посвящен дрессировке домашних животных, слишком много обратных ссылок из личного финансового блога или технического новостного блога будет считаться неестественным.

5. Используйте естественные якорные фразы вместо якорных слов

Если вы используете насыщенный ключевыми словами якорный текст для обратной ссылки, вы заигрываете с опасностью. Обновление Google Penguin сильно пострадало на сайтах, на которых слишком много ссылок с привязками на основе ключевых слов, потому что Google считает их неестественными.

Чтобы избежать наказания, вам нужно переключаться на естественные якорные фразы вместо текста с привязкой к ключевым словам.

Вот пример неестественного и насыщенного ключевыми словами якорного текста

  • Якорный текст, богатый ключевыми словами - «Некоторые из лучших приложений для повышения производительности решают ключевые проблемы фитнеса, с которыми сталкиваются стареющие потребители»

Чтобы обойти это, вам нужно более естественным образом ссылаться на ваш контент. Вместо использования только целевого ключевого слова в качестве текста привязки, используйте более длинную фразу, которая включает ваше ключевое слово. Кроме того, не используйте одну и ту же фразу или ключевое слово каждый раз. Вместо этого используйте разные синонимы вашего основного ключевого слова в ключевых словах.

6. Избегайте низкого качества, дублирования и тонкого содержания, как чума

Если вы считаете, что можете хорошо зарекомендовать себя в поиске Google, используя некачественный, тонкий или дублированный контент, вы все еще живете в 2007 году. SEO значительно выросла, и боты Google могут легко обнаруживать дублирующийся и раскручиваемый контент.

Google хочет предоставить своим пользователям свежий и полный контент. Если вы хотите получить хороший рейтинг, создайте такой контент.

это исследование SerpIQ показывает, что некоторые из самых популярных результатов поиска теперь содержат только контент в расширенной форме. Так что не более 300-500 слов постов.

Вот еще несколько вещей, которые вам нужно сделать.

Google любит свежий, хорошо изученный и высококачественный контент. Так что нет ничего лучше, чем качественный контент для вашего рейтинга и SEO-здоровья.

7. Используйте только целевые и релевантные гостевые блоги

В прошлом году гостевой блоггинг подвергся критике, когда Мэтт Каттс, бывший глава команды веб-спама, объявил, что гостевой блоггинг имеет «риски, связанные с этим».

Гостевой блог является отличный способ создать имидж вашего бренда и представить свой бизнес гораздо большей аудитории. Но вы должны быть осторожны в использовании его исключительно для построения ссылок.

Если вы создаете ссылки с гостевым блоггингом, сделайте так, чтобы они выглядели естественно и соответствовали содержанию вашего блога. Просто помните, что я упоминал о влиянии нерелевантных обратных ссылок.

8. Создайте сильные брендовые сигналы, чтобы заслужить доверие Google

Если вы действительно понимаете SEO и акцент, который Google делает на опыте пользователей, вы поймете, что наличие сильного бренда сразу же дает вам значительное преимущество перед конкурентами.

Бренды являются синонимом доверия и доверия. Если на вашем сайте есть сильные активы бренда и сигналы бренда, Google не только даст вам предпочтение в результатах поиска, но и дважды подумает, прежде чем оштрафовать ваш сайт.

Вот что вы можете сделать, чтобы создать сильные сигналы бренда

  • Создайте профессиональный веб-сайт с номером телефона и физическим адресом в Картах Google. Это показывает Google, что вы настоящий бизнес.
  • Поддерживайте профили в социальных сетях для вашего бренда в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и других крупных социальных сетях. Используй свой фирменный брендинг и цвета на всех ваших профилях и регулярно обновлять их.
  • Создайте больше обратных ссылок на свой сайт, используя название бренда в качестве основного текста. Это не подпадает под неестественные якоря, потому что люди регулярно связываются с брендами. Используйте название вашего бренда или ваш голый URL для ссылок (например, BuildFire, buildfire.com )

9. Избавьтесь от вредных обратных ссылок, чтобы избежать наказания

Когда веб-сайт с сомнительным содержанием (порно, штрафуются сайт, хакерских форумы, BlackHat SEO и т.д.) ссылок на ваш сайт, Google начинает смотреть на вас с подозрением.

Поэтому всегда лучше следить за полученными обратными ссылками и избавляться от любых потенциально опасных ссылок.

Для этого в Google есть инструмент дезавуации, с помощью которого вы можете сообщить Google, какие ссылки, по вашему мнению, не имеют отношения к вашему сайту. Но вы должны использовать этот инструмент с осторожностью.

Вот подробное руководство по использованию инструмента disavow избавиться от спама и нежелательных обратных ссылок.

Завершение

Ключ к тому, чтобы избежать любого вида наказания Google, состоит в том, чтобы понять акцент, который Google делает на пользовательском опыте. Разрабатывая свою стратегию SEO, убедитесь, что вы имеете в виду своего конечного пользователя. Создавайте контент для людей, а не для Google. Создавайте естественные обратные ссылки и делайте все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную работу ваших посетителей.

Google не любит наказывать веб-сайты, и нет причин, по которым он должен наказывать вас, если вы соблюдаете правила поиска. Следуйте этим советам, если вы хотите высокий рейтинг, который привести к увеличению прибыли ,