Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как правильно выбрать ключевое слово в своей стратегии SEO: 3 ключа для позиционирования себя (хорошо)

  1. Алгоритм Google или игра в кошки-мышки, чтобы выбрать ключевое слово
  2. Выберите ключевое слово: вопрос стратегии
  3. 3 SEO ключа для выбора ключевого слова
  4. 2. Частота поисков
  5. 3. Компетенция по ключевому слову

Время чтения: 7 минут

Методы SEO (то есть оптимизируйте свой веб-сайт таким образом, чтобы он отображался в результатах Google при написании ключевое слово или ключевое слово) есть что-то загадочное, почти мистическое. По сути, работа техника SEO является гадательной (хотя они скажут «нет», то есть статистически, что у них есть тайные источники информации, что у них есть Ларри Пейдж в вашем WhatsApp ...) но правда в том, что Google никогда не раскрывал, что именно алгоритм используется для классификации результатов поиска по ключевому слову, заданному пользователем.

Хотя это правда, что Google часто дает подсказки о том, какие критерии будут давать больший вес, а какие - меньше , алгоритм парней из Маунтин-Вью похож на формулу Coca-Cola: хотя каждый знает, что в нем содержится, никто не знает рецепт и точные пропорции, хотя мы знаем, что он учитывает более 100 различных критериев.

Алгоритм Google или игра в кошки-мышки, чтобы выбрать ключевое слово

Алгоритм Google является матерью SEO ягненка. С одной стороны, Google живет рекламой, поэтому интересно, что специалисты по SEO не знают точно, что им следует делать, чтобы улучшить позиционирование сайта, поскольку это отнимает клиентов, которые платят за позиционирование себя по определенному ключевому слову, чтобы через свою систему AdWords.

С другой стороны, у SEO-специалистов много накопленных данных, поскольку Google проиндексировал более 4000 миллионов веб-сайтов, что дает много возможностей для анализа и выводов С другой стороны, у SEO-специалистов много накопленных данных, поскольку Google проиндексировал более 4000 миллионов веб-сайтов, что дает много возможностей для анализа и выводов. Результат: оба погружены в постоянное преследование.

Google постоянно вносит изменения в алгоритм (по одному на каждые 17 часов в среднем) и техников SEO Они полны решимости расшифровать объем этих изменений. Google вносит серьезные изменения или выпускает новые версии алгоритма , что-то, что становится общедоступным и указываются новые критерии, или изменение веса, которое некоторые из них имеют в конечном результате поиска по ключевому слову.

Эти основные изменения в алгоритме или его новых версиях имеют название (например, панда , Colibri или Penguin), но меньшие изменения не публикуются, что вызывает скрежет зубов и судороги у многих специалистов по SEO.

На самом деле известно, что несколько сотен из них, объявив Google, что поисковая система будет развиваться, чтобы понять смысл законченных предложений, а не только ключевые слова, массово оставили свои компьютеры, чтобы основать буддийский монастырь в затерянной деревне Тибет, где каждый, кто носит более технологичное устройство, чем эспадриль, быстро исполняется.

Помимо шуток (или нет, на случай, если вы не принесете мобильный телефон, если вы едете в Тибет), правда в том, что, хотя прибывает новый «умный» Google, выбор правильного ключевого слова, в котором мы хотим разместить, является фундаментальным аспектом.

Выберите ключевое слово: вопрос стратегии

Позиционирование в Google - это навязчивая идея всех компаний , и это первое, о чем они просят любого многострадального консультанта по онлайн-маркетингу, такого как сервер, который пишет. Проблема, особенно в электронной коммерции, заключается в поиске ключевого слова или соответствующих ключевых слов. И для этого вам нужно иметь четкую маркетинговую стратегию и хорошо знать рынок и конкуренцию.

Я думаю, что мой истерический смех все еще находит отклик в эфире, когда в последний раз клиент, чье имя я не хочу помнить, попросил меня покинуть его сеть среди первых 10, когда кто-то написал слово «помидор».

Начнем с основы: позиционировать себя в том же ключевом слове, в котором сражается весь ваш сектор, практически невозможно . Даже платное позиционирование в Adwords в некоторых ключевых словах с высоким спросом это очень дорого, и делать это только с помощью SEO - все равно что взбираться на Эверест с помощью Seat Panda .

Поэтому, если вы являетесь страховым агентом в Куэнке, не забудьте войти в топ-10 в слове «страхование», с которым борются десятки компаний с миллионами евро в бюджете. Но будьте осторожны, это не значит, что вы не можете иметь стратегию позиционирования. В дополнение к другим основным критериям SEO, таким как тот факт, что сеть обновлена ​​и имеет оригинальный и полезный контент для пользователя, мы должны думать о нескольких ключевых словах, а не об одном .

В дополнение к другим основным критериям SEO, таким как тот факт, что сеть обновлена ​​и имеет оригинальный и полезный контент для пользователя, мы должны думать о нескольких ключевых словах, а не об одном

Учитывая, что один и тот же веб-сайт имеет десятки или сотни различных URL-адресов, у нас есть много полей, чтобы попробовать различные типы ключевых слов. Если вы маленький и у вас мало ресурсов, используйте стратегию длинный хвост ': многие могут добавить столько же или больше, чем несколько . Это позволяет нам создавать разные ключевые слова для каждого предлагаемого нами продукта или услуги (на разных страницах нашего веб-сайта) или для каждого поста нашего блога.

Речь идет о выборе более описательных ключевых слов , которые также помогают сосредоточиться и лучше сегментировать, на кого мы ориентируемся. То есть вместо того, чтобы позиционировать себя в «страховании», ищите позицию в «страховании жизни в Куэнке», «страховании на прокат автомобилей» или «страховании автомобилей без франшизы». И всегда с учетом трех факторов: рынка, на который мы идем, частоты поисков и конкуренции за ключевое слово.

3 SEO ключа для выбора ключевого слова

1. Рынок, на который мы идем

Если я буду продавать помидоры, я буду продавать много видов помидоров. Позиционирование себя в качестве ключевого слова "купить помидоры онлайн" будет для меня трудным. Но позиционирование в «RAF Tomatoes in Almería» закрывает веер и позволяет мне быть более конкурентоспособным, потому что не так много компаний, с которыми я борюсь за первую страницу Google .

Если я добавлю другое ключевое слово (на другой странице на моем веб-сайте), такое как «купить помидоры у Almería» и другие, такие как «Интернет-магазин для помидоров RAF», «купить помидоры для гурманов» и другое, и другое ... У меня уже есть длинный хвост Список с более чем одним ключевым словом, в котором все они имеют меньше поисковых запросов, чем основной, но который сложен вместе, может дать мне хорошее расположение и уровень посещений, который меня интересует.

Все эти ключевые слова должны исходить из основного принципа: знания вкусов клиента , к которому я обращаюсь, поскольку мы собираемся попытаться позиционировать себя в более «естественных» ключевых фразах, то есть тех, которые человек написал бы в поисковой системе. искать конкретный продукт и даже искать его в определенной области.

45 лучших SEO агентств в Испании (2018)

2. Частота поисков

Существует множество инструментов, позволяющих узнать уровень ежемесячных поисков по данному ключевому слову. Google Keyword Planner , интегрированный в Adwords, является наиболее используемым и позволяет узнать, сколько людей выполнили этот поиск в определенном языке и географической области.

Оттуда отбросьте искомые слова: наиболее вероятно, что многие люди сражаются за них. Если у вас нет на это времени и бюджета, или это абсолютно необходимо для позиционирования вашего бизнеса по определенному ключевому слову, ищите слова со средними уровнями поиска, где будет легче найти позиции в топ-10 для каждого из них.

3. Компетенция по ключевому слову

Как узнать, является ли ключевое слово очень конкурентоспособным? Ну, в первую очередь занимаюсь поиском в гугле. Глаз, просмотр в режиме инкогнито или без файлов cookie или результаты поиска могут быть ненастоящими (Google адаптирован для каждого пользователя).

Как правило, ключевые слова, которые с помощью вышеупомянутого инструмента пользуются большим спросом, будут иметь много компаний вашей компетенции в первых результатах поиска . Другая формула видит в Планировщике ключевых слов Цена за клик (CPC) что Google рассчитывает для каждого ключевого слова. Чем выше цена за клик, тем больше конкуренция , поскольку Adwords работает с системой аукциона. И для большей конкуренции, большего объема поисков по главному ключевому слову (например, «страхование») и больших возможностей диверсификации в различные «вторичные» ключевые слова, чтобы иметь истинную стратегию длинного хвоста.

Фокусировка с использованием более описательного ключевого слова означает увеличение коэффициента конверсии (то есть, сколько посетителей моего магазина в конечном итоге покупают). Если я продам обувь Nike работать, пытаясь позиционировать себя на «Nike» или даже «Nike running», будет дорого, сложно и даст мне очень низкие коэффициенты конверсии, так как большинство из тех, кто нажимает на мою ссылку в Google, не ищет обувь, но некоторые конкретные.

Если я попытаюсь позиционировать себя по нескольким ключевым словам, таким как «Nike бега красный» + «Nike бега синий» + »Nike бега» + »Nike (модель) бега» + ... У меня будет более высокий коэффициент конверсии.

изображение: DepositPhotos

Будьте в курсе самых актуальных новостей на нашем канале телеграмма