Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

ANGULARJS: SEO для JavaScript. Познакомьтесь с Hashbang и PushState

  1. ANGULARJS: как индексировать в GOOGLE
  2. ЧТО ТАКОЕ HASHBANG?
  3. ЧТО ТАКОЕ PUSHSTATE?
  4. Ванесса Техада

Здравствуйте! Мой новый пост немного особенный, так как я хотел исследовать что-то более техническое для позиционирования SEO, которое напрямую влияет на разработчиков: программирование в ANGULARJS . Для начала вы должны знать, что: «AngularJS - это JavaScript-фреймворк с открытым исходным кодом от Google». ( Здесь вы можете узнать больше о AngularJS ) Понятно, что многие будут знать эту структуру, но другие могут даже не знать, что такое рамки , Но так как это не блог для разработчиков, а блог, посвященный позиционированию в Интернете , я не буду объяснять, как он развивается с AngularJS, а как направлять вашу работу в направлении SEO и Google. Вы заинтересованы? Тогда продолжайте читать.

ANGULARJS: как индексировать в GOOGLE

Из Алгоритм кофеина Google совершенствовал индексацию веб-страниц, обновляя их сканеры (или пауки) для чтения и понимания того же программирования. В этом случае с Javascript. Я не буду подробно объяснять Javascript, поскольку это очень технический язык программирования, но если вам интересно узнать больше информации, я передам ссылка, которая объяснит это вам , Единственная деталь заключается в том, что вы должны применять некоторые методологии для индексации: это HASHBANG и / или PUSHSTATE .

ЧТО ТАКОЕ HASHBANG?

У Google была идея, что, чтобы иметь возможность индексировать AJAX (асинхронный JavaScript и XML) и быть доступным, вы должны использовать HASHBANG #! ,
Hashbang (также называемый She-Bang), символом которого является #! (известный как магическое число 2 байта) используется в заголовке скрипта, чтобы указать системе, что файл содержит набор команд, которые должны быть выполнены указанным интерпретатором. С помощью URL-адресов Hashbang браузер должен загрузить страницу HTML, загрузить и выполнить код JavaScript, распознать путь Hashbang (видимый только в браузере), а затем собрать и обработать содержимое URL-адреса. Чтобы ссылка в AJAX была индексируемой, у нас всегда должно быть 2 URL-адреса: один, который возвращает только часть страницы, которая должна перерисовываться для пользователей, и другой, который возвращает всю страницу для сканеров и пользователей с отключенным JavaScript.
Примером Hashbang будет использование перенаправление 301 ,
- www.midominio.com/ #! contact / c22vq
- www.mydomain.com/contact
Первый будет тот, который читает браузер и перенаправляет, а второй, который пользователь вставляет в браузер и виден ему.
Google и другие поисковые системы, такие как Bing, поддерживают формат URL Hashbang. Они используют его, чтобы идентифицировать текущую страницу, к которой обращаются с определенным URL. Эти поисковые системы преобразуют URL в пользовательский формат URL, который позволяет им быть доступными для сервера:
- http://www.mydomain.com/#!/signup/page
- http://www.mydomain.com/?_escaped_fragment_=/signup/page
Для получения дополнительной технической информации, что лучше, чем на веб-странице " Разработчики Google ».

ЧТО ТАКОЕ PUSHSTATE?

PushState ( HTML5 ) является альтернативой для тех, кто не хочет использовать Hashbang ( Google ).
По сути PushState - это HTML5 API, который позволяет вам изменять свой адрес в пределах того же URL-адреса или веб-сайта без перезагрузки страницы. AJAX - это технология, которая обеспечивает работу этой «манипуляции». Чтобы иметь возможность создать веб-страницу, которая полностью работает с AJAX, но может быть проиндексирована поисковыми системами. пример:
- Если у вас есть система поиска товаров с множеством фильтров, вы должны иметь ссылку для каждой комбинации. Это будет раздражать пользователя, так как ему придется перезагружать страницу каждый раз, когда он меняет фильтр. Здесь PushState изменяет URL-адрес и динамически применяет фильтры, а поисковые системы могут переходить по ссылкам.
Если вы заинтересованы в программировании с этой опцией, Я передаю вам ссылку где он вам это подробно объяснит.

HASHBANG ИЛИ PUSHSTATE? ЗАВИСИТ ...

ЗАВИСИТ

Все это говорит ... что лучше для SEO позиционирования? Ну, с моей точки зрения и после всех моих запросов по этому поводу ... это зависит.
То есть мы имеем очень полезную и простую в использовании CMS и позиционируем как WordPress или Joomla. А работа с AngularJs делает вас SEO и разработчик должен сосредоточиться на нескольких вариантах индексирования каждой страницы, а также на улучшении UX и скорости загрузки сайта. Итак, что вы предпочитаете: Hashbang, PushState или напрямую CMS? Знаете ли вы эти режимы индексации для Javascript? Всегда хорошо знать, что мы обрабатываем, как общее правило, но для меня сложнее знать об этих вариантах для AJAX, чем использовать плагин Seo в WordPress.
Профессиональное мнение "разработчика полного стека" заключается в том, что для электронной коммерции, блогов, веб-страниц без чего-либо "необычного" лучше использовать CMS. С другой стороны, если вам нужно мобильное приложение или веб-приложение, то да, вы можете выбрать технологии на основе JavaScript.
Кстати, мы не должны забывать, что у нас есть отличный инструмент Google для проверки того, как индексируются страницы и как GoogleBot читает наш сайт: Google WebmasterTools ,

Готово! Хотите увидеть следующий пост? Ну, увидимся на следующей неделе! 😉

Ванесса Техада

Влюблен в мир онлайн-маркетинга! По мере того как я приобретаю новые знания, меня больше привлекает и я хочу знать все обо всем. Мотивации и оптимизма на это я не пропускаю!

ЧТО ТАКОЕ PUSHSTATE?
Вы заинтересованы?
ЧТО ТАКОЕ HASHBANG?
Com/?
ЧТО ТАКОЕ PUSHSTATE?
HASHBANG ИЛИ PUSHSTATE?
О лучше для SEO позиционирования?
Итак, что вы предпочитаете: Hashbang, PushState или напрямую CMS?
Знаете ли вы эти режимы индексации для Javascript?
Хотите увидеть следующий пост?