Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Эффективный SEO анализ конкурентов на месте - часть 1

  1. Анализ конкурентов на месте SEO
  2. 1. Проверка здоровья ключевого слова
  3. 2. Обзор URL
  4. 3. Обзор метатегов
  5. Мета Описание Обзор
  6. Мета Ключевое слово Обзор
  7. 4. Внутренние проверки ссылок

SWOT-анализ (Сильные стороны, Слабые стороны, Возможности, Угрозы) является неотъемлемой частью процесса SEO, и его не следует упускать из виду

SWOT-анализ (Сильные стороны, Слабые стороны, Возможности, Угрозы) является неотъемлемой частью процесса SEO, и его не следует упускать из виду. Прежде чем вы начнете реализовывать свою стратегию SEO на практике и увидите измеримые результаты, очень важно начать работать над SWOT-анализом. Важным элементом вашего SWOT-анализа является ваш анализ конкурентов на месте SEO. По словам Сунь Цзы, «зная, что ваш враг - это полдела», и корректируя эту цитату в современном корпоративном мире, эффективный и тщательный анализ конкурентов на месте SEO может предложить долгосрочное стратегическое преимущество перед вашими конкурентами!

Возможно провести поисковую оптимизацию на месте, потому что веб-сайты наших конкурентов доступны по всей сети. Кроме того, существуют инструменты, которые позволяют нам измерять эффективность веб-сайта наших конкурентов по сравнению с нашим собственным. Есть два случая, которые следует учитывать при проведении анализа конкурентов, а затем соответствующим образом скорректировать свою стратегию:

• В первом случае вы можете провести анализ конкурентов, когда у вас есть веб-сайт, сравнив его с веб-сайтами ваших конкурентов.
• Во втором случае вы можете провести анализ конкурентов, если у вас нет веб-сайта. В данном случае вы в основном начинаете со своих слабостей. Однако имейте в виду, что слабые стороны могут быть одновременно потенциальными возможностями, которые могут превратиться в сильные стороны. В этом посте (разделенном на 2 части) вы узнаете несколько простых и эффективных советов для первого случая.

Анализ конкурентов на месте SEO

В приведенном ниже списке указаны некоторые важные вещи, на которые мы должны обратить внимание на наших собственных веб-сайтах. «Сочная» часть связана с анализом SEO-конкурентов на месте , поскольку знание сильных и слабых сторон наших конкурентов поможет нам реализовать наилучшую возможную стратегию для достижения максимальных и оптимизированных результатов! Даже если ваши конкуренты являются признанными и традиционными игроками на рынке, но со слабой стратегией SEO, их можно опередить, как только вы определите четкую стратегию, начиная с вашего анализа конкурентов SEO на месте.

1. Проверка здоровья ключевого слова

На сайте ваших конкурентов по их исходному коду, постранично ищите и определяйте ключевые слова, которые они выбрали для использования. Обратите внимание, если есть какие-либо структурные проблемы с точки зрения символов; (например, лимит символов, включая пробел, не должен превышать 250 символов), поэтому, если они превышают количество символов, то очевидно, что их стратегия SEO плохо разработана. Дополнительно вы можете использовать Анализ поисковой выдачи Web SEO Analytics, чтобы проанализировать конкуренцию по результатам поисковых систем и ознакомиться со стратегией SEO вашего конкурента.

2. Обзор URL

Структура URL имеет жизненно важное значение, поэтому проверьте структуру URL вашего конкурента. Если URL слишком длинный, с бесконечными подкаталогами, то опять-таки их локальная стратегия SEO плохо развита. Пример лучшей практики: www.example.com/luxury-accommodation вместо длинной структуры URL как: www.example.com/ Греция / Athensacropolishotels люкс-жилье / , Другими словами, ваш URL должен быть коротким, описательным и богатым ключевыми словами, чтобы повысить шансы на эффективный анализ конкурентов на месте.

3. Обзор метатегов

Meta Title Review

Заголовок мета не должен превышать 65 символов. Самые важные ключевые слова должны быть перед конвейером, в то время как фирменное наименование вашего конкурента должно быть после конвейера. Если это не так, избегайте следовать их главной идее, в идеале вы должны стремиться к чему-то вроде этого: SEO Ключевые слова | Название бренда

Мета Описание Обзор

Мета-описание (которое можно найти снова в исходном коде) не должно превышать ограничение в 160 символов, включая пробел. Ваше внимание должно быть сосредоточено на том, есть ли у ваших конкурентов привлекательные ключевые слова, которые могут повысить их рейтинг в Google. Если вы видите, что у них нет привлекательных ключевых слов, то, скорее всего, у вас есть конкурентное преимущество.

Мета Ключевое слово Обзор

Обзор описания ключевого слова Meta был рассмотрен ранее в разделе «Проверка работоспособности ключевого слова ». Впоследствии важно не превышать ограничение в 250 символов, установленное Google. Также убедитесь, что вы проверяете, использует ли ваш конкурент одинаковые ключевые слова на всех страницах своего сайта. Если используются те же ключевые слова, то у нас есть так называемый феномен каннибализации ключевых слов.

4. Внутренние проверки ссылок

Лучшая практика для внутренних ссылок требует использования связанных ссылок, чтобы перемещать пользователя по вашему сайту и направлять его обратно на вашу домашнюю страницу. Если ваши конкуренты не внедрили эту практику, очевидно, что их стратегия SEO не очень хорошо структурирована. Для этого вы можете оптимизировать структуру ссылок для своих страниц, используя Структура ссылки веб-SEO-аналитики.

Также следует учитывать, что количество внутренних ссылок не должно превышать 100 (по данным Google). Стоит проверить, превышают ли ваши конкуренты это число или наоборот, если у них вообще нет ссылок!

Следите за 2-й частью анализа конкурентов на месте SEO, о котором вы прочтете: время загрузки страницы, оптимизация изображения, теги заголовков, карта сайта XML, проверки качества кода и кода и доступность веб-сайта, проверки дублированного контента, и юзабилити проверяет ...