Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Элементы CMS SEO обеспечивают видимость поисковой системы

Требования к возможностям SEO в системах управления контентом не всегда учитываются при выборе платформы для бизнес-сайта. Думая о SEO во время планирования сайта и вовлекая SEO-специалиста на раннем этапе, вы добавите ценность и гарантируете, что команды избегают непредвиденных неудач в будущем. Применение технических аспектов SEO на странице, включенных в структуру сайта с помощью эффективной CMS, обеспечит и улучшит видимость поиска.

Твердое управление контентом SEO требует следующего списка из семи элементов в качестве основных технологических соображений. Каждый из них должен быть легко доступен через удобные панели администратора или интерфейсы для создания страниц. Проблемы CMS - это все технические проблемы, связанные с кодом, которые должны быть встроены в любую CMS и включены по умолчанию для оптимальных настроек SEO. Это справедливо для большинства отраслей, будь то электронная коммерция в розницу, издательская деятельность, потребительские товары, финансовые услуги, развлечения или входящий маркетинг B2B и блоги.

С точки зрения высокого уровня, есть несколько основ, включенных в схему ниже. Для простоты детали ограничены теми, которые наиболее важны для SEO, и каждый специалист поисковой системы должен понимать необходимые детали.

  1. Надежная иерархия и полное использование разметки крошки schema.org важны для большинства бизнес-сайтов. Таксономия имеет решающее значение для эффективного SEO и должна быть представлена ​​в сухарях со ссылками на целевые страницы. Первая домашняя страница, затем категории, подкатегории и, наконец, статья или страница сведений должны использовать схему «BreadcrumbList» ( подробности здесь ). Этот технический SEO-элемент указан первым здесь, потому что он является одним из наиболее важных элементов для создания четко понятной иерархии, чтобы установить авторитет страницы и внутреннее равенство ссылок для оптимальной видимости поиска. Вы найдете, что большинство крупных издателей и розничных продавцов размещают панировочные сухари на своих сайтах.
  2. CMS генерирует и обновляет как XML, так и HTML Sitemap для поисковых систем, чтобы они могли полностью индексировать контент. Оба эти типа карты сайта предназначены исключительно для поисковых систем и редко посещаются посетителями сайта.
  • Файл XML Sitemap динамически обновляется серверной системой (частота изменений определяется расписанием публикации). Эти документы должны содержать только те страницы, которые не перенаправляют или 404, так как поисковые системы будут отклонять все страницы, перечисленные там, если существуют эти ошибки или перенаправления. XML-файлы карты сайта - это простой список важных страниц сайта, которые должны быть проиндексированы поисковыми системами. В файл XML включены частота изменений, приоритет и другие элементы, и обычно есть указатель на карту сайта XML из файла robots.txt.
  • Файлы Sitemap для HTML - это просматриваемые файлы HTML, которые отображают и связывают иерархию и страницы сведений, а также наиболее важные целевые страницы. HTML-карты сайта должны динамически обновляться по мере добавления нового контента и должны отражать структуру сайта, начиная со страниц категорий верхнего уровня и переходя от категорий к категориям и подкатегориям к деталям или страницам статей. Индекс верхнего уровня для страниц категорий должен быть связан с нижнего колонтитула каждой страницы, чтобы обеспечить частое сканирование поисковыми роботами.
  • Редактируемый тег заголовка HTML (код страницы), который НЕ привязан к URL-адресам, хотя теги заголовка и URL-адрес изначально создаются заголовком страницы в системе. Заголовок страницы может быть отредактирован для SEO-эффекта без изменения URL-адреса в любое время после первоначальной публикации. Многие системы настроены на включение начального заголовка страницы в структуру URL, но общее количество слов URL должно быть ограничено не более чем 5 или 6 словами без «стоп-слов» ( подробности здесь по структуре URL). Если система настроена на изменение URL-адреса при изменении заголовков, то необходимо активировать автоматическое перманентное перенаправление 301, чтобы обеспечить удаление старого URL-адреса из поисковых систем.
  • Редактируемый заголовок H1, который не вызывает изменения URL . Тег (код) H1 обычно оборачивается и используется для обозначения заголовка страницы. H1 должен быть редактируемым с панели управления CMS, чтобы позволить изменение для оптимального SEO. Как и в случае с отдельным тегом заголовка HTML, заголовок иногда привязывается к URL-адресу в некоторых системах, что может изменить URL-адрес при изменении заголовка. Опять же, когда это происходит, должны активироваться автоматические перенаправления 301, что обеспечит удаление предыдущих URL из индекса поисковой системы.
  • URL-адреса, ориентированные на ключевые слова, изначально созданы из заголовка страницы , который должен быть редактируемым, с ограничениями длины символов и глубины каталогов. URL должен состоять из 5 или 6 слов, разделенных дефисами, удаление стоп-слов, как упомянуто выше, максимум 2 каталогов (т.е. domain.com/directory1/directory2/landing-page.html). Все изменения в URL должны вызывать автоматическое перенаправление 301, которое обеспечит удаление предыдущих URL из индекса поисковой системы.
  • Элементы навигации, основанные на CSS, а не JavaScript. Это связано с тем, что JavaScript менее эффективен для передачи ссылок и, следовательно, авторитета страницы на сайте. Ссылки должны ссылаться на все категории верхнего уровня со всех страниц и подкатегорий на подкатегории только в пределах активной категории, поэтому не допускайте JavaScript в меню навигации (кроме рекламы и отслеживания кликов). Поисковые системы могут сканировать и индексировать информацию в JavaScript, но еще не начали обрабатывать внутренние ссылки JavaScript так же, как ссылки HTML.
  • Возможность включить разметку schema.org для различных типов контента (продукты, рецепты, видео). Это обеспечивает возможность улучшенного отображения в результатах поиска , которое может включать в себя рейтинг и обзор звезд, время приготовления рецепта и калории, а также изображения рецепта и миниатюры видео рядом с результатами видео. Благодаря этому результаты поиска выделяются среди других и способствуют увеличению количества переходов по ссылкам - просто путем включения дополнительных метаданных на страницу. Поисковые системы одинаково выгодны для всех, но только небольшая часть сайтов использует эти преимущества, включив этот простой код в бэкэнд своей системы управления контентом.
  • Бонус - возможность встраивать модули «связанного содержимого» в страницы сведений о конечных узлах ( страницы сведений о продукте в электронной торговле, страницы статей на сайтах публикации). Эти модули повышают актуальность тем сайта благодаря внутреннему связыванию всех связанных тем, особенно по категориям.
    • Заголовок ключевых слов, категорий и тегов, взвешенных для определения связанных историй, продуктов, рецептов.

    Выше представлены технические требования элементов CMS SEO. Если все они включены в функциональность сайта, есть три сильных преимущества.

    1. Улучшена возможность сканирования и, следовательно, индексируемость поисковой системы обеспечивается элементами № 1 и № 2.
    • Иерархия и структура сайта строго определены с помощью метаданных.
    • Файлы Sitemap гарантируют путь (ссылки) на каждую важную страницу сайта.
  • Актуальность темы устанавливается путем включения ключевых слов в критические элементы заголовка HTML, заголовка страницы и структуры URL, и каждое из них доступно для редактирования, что отражено в пунктах № 3, № 4, № 5 и № 8.
  • Элементы пользовательского опыта навигации и разметки схемы элементов страницы (элементы № 6 и № 7) способствуют увеличению переходов Google по результатам поиска, а также привлечению и удержанию.
  • Когда эти соображения рассматриваются заранее, перед запуском сайта видимость поисковой системы значительно улучшается.

    Майк Валентайн (Mike Valentine) - 17-летний ветеран корпоративного SEO-консультанта с обширным опытом публикации в корпоративной среде из 20 лучших объектов ComScore, который также увлечен поисковой оптимизацией. Основатель майка RealitySEO в 1999 году работает с клиентами на национальном и международном уровнях.