Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Почему совет Google по SEO НЕ (всегда) в ваших интересах

  1. 1. гугл слово не евангелие
  2. 2. Данные Google неполны
  3. 3. Google - это коммерческая компания, а не государственная служба.
  4. SEO является более сложным и конкурентоспособным, чем когда-либо прежде

В прошлом месяце Google выпустил видео с подробностями лучшие практики для найма компании SEO , и он позиционируется как руководство для найма SEO. В конце концов, кто лучше скажет компаниям, что они должны искать в SEO, чем операторы самой популярной в мире поисковой системы?

Рекомендации в видео полезны, но они предвзяты и неполны - как и большая часть информации, которую компания распространяет. Например, Ohye утверждает, что официальные заявления Google должны подтверждать действительные рекомендации SEO, но поисковый гигант часто отказывается комментировать об обновлениях алгоритма, и они также были известны посоветуйте, что они хотят сделать SEO - не обязательно то, что работает.

Авторитетные SEO компании всерьез рассматривают все официальные заявления Google о факторах рейтинга. Но если Google является единственным источником данных и информации о наилучшей практике для компании SEO, результаты работы SEO, вероятно, будут неоптимальными.

Если вы пытаетесь нанять SEO-компанию или улучшить свою собственную SEO-стратегию в целом, помните несколько вещей о Google: их слово не всегда означает их связь, их данные заведомо неполны, и они являются коммерческой компанией.

1. гугл слово не евангелие

В 2011 году Google выпустил функцию авторства в поиске. Используя разметку Schema.org, веб-контент можно отнести к конкретному автору. Авторы с множеством высококачественных опубликованных материалов стали бы их собственным положительным фактором ранжирования для приписываемого им контента. Это было захватывающее изменение как для SEO, так и для авторов, и Google выразил долгосрочное обязательство к функции в нескольких случаях.

Но в середине 2014 года авторство было прекращено. Google сослался на низкие показатели принятия и низкую ценность для поисковиков в качестве причин для прекращения использования этой функции. Это замечательный пример проблемы с выполнением рекомендаций Google к письму, и это только один из десятки прекращенных сервисов Google ,

Это неправильно для Google, чтобы прекратить функцию, которая предлагает низкую стоимость? Точно нет. Но это демонстрирует, что если Google рекомендует что-то, это не означает, что стоит вкладывать время и деньги.

Другим примером является утверждение Google в конце прошлого года, что приближался штраф для сайтов с навязчивыми вставками. Они объявили об изменениях и предупредили SEO и веб-мастеров, чтобы у них было время, чтобы удалить оскорбительные рекламные вставки со своих сайтов. В январе изменения были введены, но сайты, которые проигнорировали предупреждения кажется, не были оштрафованы ,

Несоответствия Google означают две вещи:

  1. Рекомендации в последнем видео от Google тоже не стоят на месте. Когда поведение пользователей и / или их бизнес-приоритеты изменятся, так же изменится и совет Google.
  2. Если вы на самом деле пытаетесь нанять компанию SEO, не нанимайте кого-то, кто боится бросать камни в Голиафа. Наиболее эффективные компании SEO рассматривают различные источники данных при определении приоритетов работы SEO.

2. Данные Google неполны

Google также известен распространением ограниченной информации, когда дело доходит до данных, предоставляемых ее инструментами. Google Analytics и Search Console являются ценными источниками данных для задач по привлечению SEO и исследования ключевых слов и намерений пользователей, но данные, предоставленные этими инструментами, являются неполными.

Например, в 2013 году Google перешел на SSL зашифрованный поиск для всех пользователей. Это удалило данные ключевых слов, которые ранее были доступны через Google Analytics, заменив их экземплярами «не предоставленных» данных. Оптимизаторы были вынуждены обратиться к единственному жизнеспособному источнику поиска ключевых слов, по которому сайт в настоящее время занимает рейтинг: Консоль поиска Google.

Но в исследование, опубликованное Moz В начале этого года исследователи обнаружили, что числа в консоли поиска не соответствуют тестам, выполненным в результатах поиска или данных Google Analytics. В конечном итоге исследователи пришли к выводу, что веб-мастера должны скептически относиться к данным в Google Search Console и должны проверять полученные данные, чтобы избежать ненадежных выводов.

Данные, предоставленные Google, являются округленными, оценочными, выборочными и неполными. Если вы нанимаете компанию SEO, обязательно спросите, какие инструменты они используют. Аналитика и консоль поиска должны быть в списке, но они также должны быть связаны со сторонними инструментами.

И это не просто числовые данные или данные по ключевым словам. Google имеет долгая история того, как заставить оптимизаторов работать на них только распространяя информацию, которая продвигает свою собственную повестку дня. Не забудьте принять официальный совет Google - будь то найм SEO или конкретные стратегии SEO - с недоверием.

3. Google - это коммерческая компания, а не государственная служба.

Когда выпущено обновление алгоритма или внесено изменение, рассуждения, которые Google предоставляет почти всегда, указывают на то, что они обеспечивают превосходное взаимодействие с пользователем. Это позволяет легко представить, что их решения основаны на государственной службе: предоставляют отличные результаты поиска, чтобы люди могли быстро и легко найти то, что им нужно.

Но Google - это не государственная служба, а коммерческая компания. Отчет за 2015 год, «Помимо Меморандума FTC: сравнение внутренних обсуждений Google с его публичными заявлениями» сравнил внутренние политики и практики Google с их публичными заявлениями об этих политиках и методах и обнаружил несколько несоответствий. FTC нашел доказательства, чтобы поставить под сомнение результаты поиска Google:

  1. предназначены для выгоды пользователей или Google.
  2. приоритизировать плохие сайты или конкурентов Google.
  3. используйте объективные алгоритмы или человеческие решения.

Потому что империя Google построена на платной рекламе.

В первом квартале 2015 года Google принял 17,3 миллиарда долларов дохода , до 12% в годовом исчислении. Почти все это - 15,5 млрд. Долл. США - поступило от продажи рекламы. Около 12 миллионов долларов поступили на собственные сайты компании, а остальные были получены из ее сети.

Ценность этой цифровой недвижимости зависит от того, предпочитают ли пользователи свои услуги и проводят ли они время в поисковой выдаче, поэтому количество платных рекламных площадей растет. В 2016 году Google добавил четвертое рекламное место над результатами обычного поиска и увеличил объем текста, который может появляться в объявлениях. Хотя эти изменения привели к росту рекламы, они вредный органический рост поиска, что, возможно, не в интересах пользователя. В дальнейшем:

  • «Рекламные» ярлыки продолжают медленно исчезать в поисковой выдаче превращение платных объявлений больше похоже на заработанные, органически ранжированные результаты.
  • Текст описания может быть расширен опять же, делая платные объявления более крупными и привлекательными, чем контент, хорошо ранжируемый из-за качества, предпочтений пользователя и так далее.

Между дополнительными объявлениями вверху страницы и снизу страницы, избранными фрагментами, каруселями, инструментами Google и окнами «люди также спрашивают», результаты обычного поиска на первой странице были сокращены с 10 ссылок на в среднем 8,5 , Для многих запросов органические результаты не появляются, пока значительно не ниже сгиба.

Четыре объявления в верхней части поисковой выдачи Google для «облачного хостинга» выдвигают даже часть выделенного фрагмента ниже сгиба.

В некоторых случаях - особенно для контента в избранных фрагментах - эти изменения помогли сайтам увеличить входящий органический трафик. В других случаях эти изменения помогли Google обогнать своих конкурентов:

  • Результаты поиска обычных сайтов о путешествиях и покупках отображаются под такими инструментами, как Google Авиабилеты и Google Shopping.
  • вновь реализованные карусели использовать Google Analytics в первую очередь для запросов типа «лучшее маркетинговое программное обеспечение». При нажатии на результат карусели Google не выводит вас на домашнюю страницу указанной компании; он выполняет вторичный поиск.

Эти изменения в результатах поиска приводят к тому, что пользователи проводят больше времени в Google и видят больше рекламы. недавнее исследование Moz и Jumpshot доказал, что на мобильном поиске, который Google одобряет При продвижении вперед более половины всех поисков приводят к нулевым щелчкам.

Для поисковой системы, финансируемой рекламой, эти изменения не вызывают удивления, хотя, по-видимому, и не дают результатов политикам, ориентированным на поиск, которые компания применяет на других сайтах.

Таким образом, когда Google публикует новую информацию, важно рассмотреть ее в более широком контексте. Например, если вы удалили все рекламные вставки в новостную рассылку со своего сайта по команде Google, вы, вероятно, столкнулись с сокращением числа входящих клиентов и новых подписчиков.

Нет также никаких оснований полагать, что недавний совет Google о найме агентства SEO более альтруистичен. Если вы собираетесь начать работать с профессионалом SEO, обязательно спросите, как они подходят к таким задачам, как сокращение обычных результатов и рост мобильного поиска.

SEO является более сложным и конкурентоспособным, чем когда-либо прежде

Некоторые называют эти изменения доказательством того, что SEO мертва, но это слишком драматизация фактов. SEO не умер, но он более конкурентоспособен, чем когда-либо прежде. Google - серьезный конкурент, с которым приходится бороться в результатах поиска, но он не единственный:

Количество контента в сети огромно, и есть много компаний, борющихся за внимание пользователей. Рост конкуренции за результаты поиска неудивителен, если учесть, что отчеты Google обрабатывают более 2 триллиона поисков в год , Поиск представляет собой значительный рынок для входящего трафика, и суть в том, что Google по-прежнему является самой популярной поисковой системой. Это чрезвычайно мощный, жизнеспособный и необходимый канал для маркетологов.

Лучше всего искать при поиске SEO кого-то, кто понимает современные стратегии SEO и кто научит вас, как использовать возможности поисковых систем для развития собственной аудитории. Это совет, который Google никогда не даст, но, тем не менее, он имеет решающее значение для успешного цифрового маркетинга в условиях жесткой конкуренции.

Это определенно не принесет пользы цифровым издателям в борьбе с поисковым гигантом, но - неважно, нанимаете ли вы SEO или улучшаете свою стратегию в целом - не забывайте держать совет Google в контексте.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

В конце концов, кто лучше скажет компаниям, что они должны искать в SEO, чем операторы самой популярной в мире поисковой системы?