Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Изображения: решающий SEO актив

  1. Используйте высококачественные изображения
  2. Используйте оптимизированные изображения
  3. Правильно назовите ваши изображения и альтернативный текст
  4. Имена файлов
  5. Alt Text
  6. Не вставляйте важный текст в изображения

Включение изображений в ваш веб-сайт делает его более привлекательным и повышает удобство работы ваших пользователей, в то же время принося пользу вашим усилиям по SEO. Изображения беспроигрышны и должны быть приняты всерьез при планировании контента для вашего сайта.

Включение изображений в ваш веб-сайт делает его более привлекательным и повышает удобство работы ваших пользователей, в то же время принося пользу вашим усилиям по SEO

Создать отличный пользовательский опыт

Алгоритмы Google продвинулись (почти вдвое больше) с 2014 года. Их алгоритмы лучше распознают недостоверный и некачественный контент Это означает, что контент должен быть умным и интересным. Наличие хорошего контента на вашем сайте позволяет Google знать, что ваш сайт ценен для пользователей.

Используйте высококачественные изображения

Изображения используются, чтобы дополнить ваш контент, разбить текст, проиллюстрировать продукт или концепцию или рассказать историю вашего бренда.

Чем больше оригинальных высококачественных фотографий вы используете, тем лучше будет пользователь, что приведет вас к более высокому рейтингу в поисковых системах.

Если оригинальные фотографии не являются опцией, стоковые фотографии являются опцией для красивых и привлекательных изображений. Тем не менее, они не являются сопоставимой заменой. Каждый может сказать, что изображение - это фото. Фондовые фотографии имеют иллюстративное назначение, но, как правило, они не являются подлинным представлением вашего бренда или продуктов.

Используйте оптимизированные изображения

Теперь, когда у вас есть удивительные высококачественные изображения для вашего сайта, важно убедиться, что они оптимизированы. Нет ничего более разочаровывающего, чем веб-сайт, который загружается слишком долго.

Без оптимизации вы рискуете тратить ценный ресурс SEO и иметь длительное время загрузки, что приводит к более высокому показателю отказов. Скорость вашего сайта является важным фактором в том, как Google ранжирует вас в результатах поиска и для удобства вашего пользователя.

Важно использовать оптимальный размер файла без потери качества. Вот три потрясающих бесплатных ресурса для оптимизации ваших веб-изображений.

Правильно назовите ваши изображения и альтернативный текст

Важно рассказать как можно больше информации об изображении, чтобы получить оптимальные результаты SEO. Это означает предоставление описательных и информативных имен файлов и альтернативного текста.

Имена файлов

Описательные имена файлов более полезны для ваших пользователей и для рейтинга. Изображение young-girl-with-flower-crown.jpg более информативно, чем IMG000123.JPG. Если Google не может найти подходящий текст для изображения, они используют имя файла в качестве фрагмента изображения в результатах поиска.

Alt Text

Атрибут alt используется для описания изображения. Это делает две важные вещи.

  1. Предоставляет Google полезную информацию об изображении. Они используют эту информацию, чтобы определить, полезны ли изображения для поиска по запросу пользователя.
  2. Пользователи с нарушениями зрения, программами чтения с экрана или низкой пропускной способностью могут не видеть изображения. Альтернативный текст предоставляет этим пользователям полезную информацию об этих изображениях.

Возьмите это фото например:

  • Не хорошо: вообще не даю описания
  • Лучше: «Девушка»
  • Лучшее: «Молодая девушка в цветочной короне»
  • Избегать: «Девочка, ребенок, малыш, цветок, корона, маки, розы, сирень, букет, гирлянда, бутоньерка»

Этот последний пример называется «заполнение ключевыми словами» и может привести к тому, что Google сочтет ваш сайт спамом. Как и весь контент на вашем сайте, сфокусируйтесь на том, чтобы сделать его полезным, содержательным и контекстным.

Не вставляйте важный текст в изображения

Может быть заманчиво превратить стоковые фотографии в фирменный материал с помощью популярных инструментов, таких как Canva. Canva позволяет добавлять текст и фильтры к изображениям для их улучшения. Тем не менее, когда текст встроен в изображение, ваш SEO не выигрывает.

Некоторые люди предпочитают использовать эти инструменты для добавления текста к изображениям героев, однако важно избегать встраивания важного текста в изображения. Чтобы обеспечить максимальный доступ к вашему текстовому контенту, важно держать его в обычном HTML.

Если вы или ваша компания изо всех сил пытаетесь не отставать от постоянно меняющихся алгоритмов Google, и вы замечаете, что из-за этого ваш поисковый рейтинг отстает, дайте Руби Портер Маркетинг и дизайн вызов! Мы точно знаем, как максимально увеличить потенциал ваших изображений, чтобы помочь вам повысить рейтинг в поиске.