Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как выбрать SEO эксперта для вашего сайта

  1. Игнорировать продавцов змеиного масла
  2. Спросите об их процессе
  3. Посмотрите на их послужной список
  4. Узнать о связи
  5. Узнайте, как они справляются со штрафами
  6. Убедитесь, что они предоставляют подробные отчеты
  7. Обратите внимание на создание ссылок
  8. Учитывайте цену и структуру контракта
  9. Теперь вы готовы нанять эксперта по SEO
  10. Майк Хорев

В современной конкурентной онлайновой бизнес-среде крайне важно нанять подходящего эксперта по SEO.

На самом деле, успех Ваша общая маркетинговая стратегия зависит от этого.

Исследования показывают, что на органические поиски приходится более 70% всего трафика на сайты, которые продают бизнес-услуги. Платные поиски составляют всего 10%.

Что это значит?

Это означает, что если вы не разбираетесь в SEO, вам нужно нанять кого-то еще, чтобы создать свое присутствие в Интернете. КПП не покончит с этим. Но как лучше всего убедиться, что люди, которых вы нанимаете для повышения вашего рейтинга, компетентны?

Ответ намного сложнее, чем вы думаете.

В этой статье мы наметили некоторые из наиболее важных шагов, которые необходимо предпринять, прежде чем выбрать эксперта по SEO.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно выбрать человека или агентство для вашего сайта!

Игнорировать продавцов змеиного масла

Игнорировать продавцов змеиного масла

Когда вы проанализируете свои варианты SEO, вы начнете замечать тенденцию.

Многие оптимизаторы утверждают, что их методы гарантируют себе место на первой странице Google. Теперь, если вы думаете, что это слишком смелое заявление, то вы правы. Точный алгоритм Google - загадка даже для самого знающего эксперта по SEO.

У технического гиганта есть много причин защищать алгоритм своей поисковой системы от конкурентов, таких как Microsoft.

Чтобы улучшить качество результатов поиска, Google может (и будет) вводить штрафы по своему усмотрению.

Из года в год Google в среднем более одного изменение алгоритма в день , Любой, кто утверждает, что знает обо всех этих изменениях, торгует змеиным маслом.

Тем не менее, эксперт SEO наверняка сможет помочь вам улучшить свой рейтинг.

На сколько? Это зависит от различных факторов.

В очень редких случаях может быть возможно гарантировать высокий рейтинг, если вы ориентируетесь на действительно простое ключевое слово. Но законный эксперт SEO будет делать такие претензии только после обзора вашего сайта и бизнеса.

Однако в большинстве случаев, если вы получаете электронное письмо с заголовком, например «Гарантированное ранжирование первой страницы в Google», лучше всего пометить его как спам и двигаться дальше.

Спросите об их процессе

Вы хотите начать любое обсуждение с обсуждение ваших целей ,

Разложите их все на столе, чтобы обе стороны могли определить, подходят ли они друг другу. Будьте максимально конкретны. Попросите вашего потенциального эксперта по SEO объяснить процесс, который они будут использовать для достижения ваших целей.

Но не останавливайся там. Вам нужно покопаться немного глубже, чтобы узнать, кто серьезно относится к тому, чтобы помочь вам занять высокое место. Хотя это здорово знать процесс, вы также хотите знать причины этого.

Чтобы выяснить это, попросите их указать причины, по которым они используют определенный процесс.

В идеале эти источники должны исходить от Google. Это единственный источник, которому вы можете доверять на 100%.

Посмотрите на их послужной список

Посмотрите на их послужной список

Исследования показывают, что почти 70% потребителей посмотрите на онлайн отзывы перед покупкой.

Теперь вы, скорее всего, не найдете много онлайн-обзоров о ваших потенциальных SEO.

Однако вы можете попросить их предоставить информацию о компаниях, с которыми они работали. У каждого успешного SEO-эксперта есть список бывших клиентов, к которым они могут обратиться. На самом деле, лучшие SEO-специалисты жаждут показать вам, потому что они гордятся своей работой.

Вероятно, они не позволят вам просмотреть весь их список, но они должны дать вам представление о нем. Кроме того, они должны иметь возможность поделиться долгосрочными результатами.

Отличный способ проверить это - спросить, как долго они работают со своим самым длинным клиентом.

Компании любят придерживаться успешных оптимизаторов, поэтому все, что меньше 12-24 месяцев, вызывает беспокойство. Тем не менее, убедитесь, что клиенты, которых они предоставляют, являются реальными предприятиями.

Обратитесь к этим предприятиям и посмотрите, готовы ли они поделиться своим опытом.

Узнать о связи

Прежде чем вкладывать деньги в SEO-эксперта, вы должны задать несколько вопросов.

Эти вопросы помогут вам узнать, какой SEO лучше всего подходит для вашего бизнеса. Первое, что вы хотите спросить, это как часто SEO будет с вами связываться и как. Посмотрите, предпочитают ли они общаться по электронной почте, скайпу или телефону.

Каким бы ни был канал связи, он должен соответствовать вашим предпочтениям.

Кроме того, убедитесь, что эксперты будут доступны, когда вам нужно поговорить с ними по важным вопросам. Вы должны быть в состоянии достичь вашего SEO в чрезвычайных ситуациях, независимо от того, как редко это происходит.

Наконец, найдите эксперта по SEO, который имеет стиль общения, аналогичный вашему.

Если ваши разговоры кажутся неловкими или трудными для понимания, выберите другой вариант. Коммуникация жизненно важна при формулировании успешной стратегии SEO.

Узнайте, как они справляются со штрафами

Узнайте, как они справляются со штрафами

Google делает все возможное, чтобы бороться со спамом и продвигать высококачественный контент.

Они обычно делают это, изменяя свой алгоритм на регулярной основе. В других случаях они предпочитают делать это вручную. Как упоминалось ранее, это часто приводит к наказанию сайтов, нарушающих их правила. Хотя это случается не часто, наказание все же возможно.

Когда штрафы падают, это может быть трудно восстановить.

И если вы нанимаете кого-то другого для руководства вашей стратегией SEO, вам нужно знать, как они планируют помочь вам выжить обновления Google ,

Вы должны узнать, как они планируют избежать штрафов в первую очередь. Спросите подробные ответы. Остерегайтесь тех, кто уклоняется от этой темы.

У большинства компетентных оптимизаторов есть надежные стратегии для решения вопросов, связанных с наказанием.

Убедитесь, что они предоставляют подробные отчеты

Полные отчеты SEO должны появляться ежемесячно, и они должны быть своевременными и подробными.

Вы можете попросить другую частоту, но ежемесячный график, как правило, является нормой в этой отрасли. В этих отчетах вы должны увидеть несколько вещей. Во-первых, вы должны найти краткое изложение всех видов деятельности

Ваш эксперт по SEO также должен предоставить обновленную информацию о рейтинге ваших основных ключевых слов.

Самое главное, что в отчете должен быть раздел, показывающий увеличение поискового трафика. Это помогает вам следить за тем, насколько хорошо (или плохо) работа вашего SEO-менеджера.

Хотя ежемесячный отчет вашего потенциального SEO может содержать другую информацию, упомянутые здесь являются наиболее важными.

Начните углубленный разговор на эту тему в начале процесса отбора. Как только вы определитесь с экспертом по SEO, сравните то, что они предоставляют в течение первого месяца, с тем, что они обещали.

Если первый отчет не является ни полным, ни своевременным, возможно, пришло время заняться вашим делом в другом месте. Лучше всего перепроверить точность в течение первого месяца.

Имейте в виду, что эти отчеты являются серьезным бизнесом. Они обеспечивают лучший способ отслеживать прогресс вашей стратегии SEO.

Обратите внимание на создание ссылок

Создание ссылок является одним из наиболее важных шагов в создании респектабельного присутствия в Интернете.

Так уж сложилось, что это один из самых трудных вариантов для себя. Любой эксперт по SEO, достойный их внимания, будет включать создание ссылок в свои пакеты. Если вы видите кого-то, предлагающего сотни или тысячи ссылок за несколько долларов, даже не думайте об этом.

Когда предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это обычно так.

Низкокачественные обратные ссылки имеют больше шансов навредить вашему рейтингу, чем помочь ему. Вы ищете качественные ссылки, а не спам.

Тем не менее, знающий SEO специалист может выложить многоэтапный план построения ссылок. Возможно, им не удастся получить слишком конкретную информацию, но им нужно предусмотреть некоторые шаги.

Учитывайте цену и структуру контракта

Цена не обязательно является отличным показателем качества обслуживания.

Конечно, вы хотите выбрать агентство или фрилансера в вашем ценовом диапазоне.

Тем не менее, держитесь подальше от тех, кто дает слишком много обещаний за низкую цену. Кроме того, вы можете столкнуться с некоторыми неортодоксальными графиками платежей. Многие люди и агентства взимают плату ежемесячно, но она варьируется. Принимая решение о SEO эксперте, выясните, что произойдет, если вам по какой-либо причине необходимо расторгнуть договор.

Важно оградить себя от платы за досрочное прекращение. Имейте в виду, что эти сборы часто хорошо скрыты в договоре.

Контракты без дополнительной платы защищают вас от компаний, которые предоставляют скучные услуги. Кроме того, требуется значительное время, чтобы увидеть значительные результаты с SEO.

Поэтому любая дополнительная гибкость будет полезна, когда вы не знаете, что нас ждет впереди.

Теперь вы готовы нанять эксперта по SEO

Процесс выбора подходящего человека для работы может походить на минное поле.

Последнее, что вы хотите сделать, это инвестировать кучу ваших денег и времени в службу, которая не работает. Но использование некоторых советов, изложенных в статье, поможет вам отличить экспертов от подражателей.

Задавая правильные вопросы, вы можете сократить свои шансы на выбор не того человека или агентства для работы.

Не забудьте держаться подальше от тех, кто обещает слишком много за слишком мало. Вместо этого рассмотрите людей или агентства, которые предоставляют реалистичные и прямые ответы.

Свяжитесь со мной, если вы ищете надежный SEO консультант для вашего бизнеса ,


Свяжитесь со мной, если вы ищете   надежный SEO консультант для вашего бизнеса   ,

Майк Хорев

Майк Хорев - эксперт по SEO и консультант по цифровому маркетингу, который помогает малому и среднему бизнесу получать больше потенциальных клиентов, увеличивать продажи и увеличивать доходы в Интернете. Он предлагает экспертные советы по правильному маркетингу вашей компании с помощью SEO-маркетинга, веб-дизайна, социальных сетей, маркетинга в поисковых системах и многих других онлайн-практик. Найди его на LinkedIn а также щебет

Что это значит?
Но как лучше всего убедиться, что люди, которых вы нанимаете для повышения вашего рейтинга, компетентны?
На сколько?