Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Какие? Есть ли еще обновление от Google в феврале 2017 года?

Если вы перевернете страницы истории Google, вы увидите целых 500-600 раз; поисковый гигант изменил свои алгоритмы за один год. В него вошли важные обновления, такие как Panda и Penguin, которые оказали значительное влияние на результаты поиска. Следовательно, они внесли изменения в веб-трафик и рейтинг в поисковой выдаче.

Что ж, люди, у Google есть новое обновление для нас снова - в 2017 году. Предполагается, что компания сделала градации в алгоритме Penguin, вероятно, в феврале этого года. Да! Предполагается, что Google - отличный хранитель секретов, и они не собираются раскрывать нам свои стратегии. Компания воздержалась от конкретных ответов - ни опровержения, ни подтверждения новостей.

Тогда как люди узнали об изменениях?

Через некоторые изменения сигнала! Веб-мастера сообщили о некоторых заметных изменениях сигнала, которые справедливо указывают на обновление. На этот раз Google нацелился на тех, кто занимается агрессивным линкбилдингом. Они пытаются снять спам всех видов.

Фактически, это изменение также было замечено экспертами по SEO, практикующими методы черной шляпы. Согласно одной из них, «применяемые нами стратегии просто не приносят результатов. Мы считаем, что алгоритмы Google явно изменились ».

Подглядывание в Google Penguin:

Еще в апреле 2012 года поисковая система Biggie запустила свой Penguin для отслеживания сайтов, которые нарушили рекомендации для веб-мастеров. Их главная цель - удалить спам-ссылки, которые влияют на результаты поиска и улучшают пользовательский опыт. В результате многие сайты были вынуждены удалять плохие обратные ссылки.

Возвращаясь к февральскому обновлению!

Примерно в течение всего этого месяца инструменты отслеживания также находятся в замешательстве в отношении этих спекулятивных, неподтвержденных изменений. Некоторые из основных инструментов в этом списке - это Algoroo, MozCast, RankRanger, AccuRanker и SERP Metrics.

Даже крупные сообщества черной шляпы, такие как BlackHatWorld, рассматривают это как цель для частных сетей блогов или PBN. В то время как один из разделов говорит, что веб-сайты подвергаются штрафным санкциям, другие видят медленный рост числа новых ссылок от Google. Как бы то ни было, поисковая система предпочитает молчать с сегодняшнего дня.

Аналитики считают, что есть две возможности этих изменений -

  • Может быть, это совершенно новый алгоритм, который нам неизвестен
  • Это продвижение Google Penguin, он обнаруживает спам-ссылки и выводит их из строя.

Может быть, это совершенно новый алгоритм, который нам неизвестен   Это продвижение Google Penguin, он обнаруживает спам-ссылки и выводит их из строя

# Что такое PBN?

Теперь, прежде чем перейти к разговорам в сообществе SEO, давайте кратко рассмотрим PBN. Расширение до Личной Сети Блога, использование PBN - техника черной шляпы.

Это включает в себя -

  • Покупка просроченных доменов
  • Добавление обратных ссылок и содержания к этому
  • Размещая там разные посты, которые, наконец, связаны с основным сайтом

Но, очевидно, наш гений Google никогда не оценит этот метод (вас могут даже оштрафовать!). Фактически, они находятся в постоянном поиске PBN, и их алгоритмы обновлений предназначены для отслеживания этих спамов.

Сплетни в основных общинах: что они все говорят?

Давайте посмотрим на некоторые комментарии, сделанные WebmasterWorld и BlackHatWorld относительно последнего безымянного, необъявленного и спекулятивного обновления Google -

Комментарий 1:

«Недавно мы заметили, что с G. дела идут довольно медленно. На самом деле, чтобы проверить предположения, мы проводим определенные тематические исследования. Они предназначены для определения времени, затрачиваемого различными подходами, в отличие от любого домена без обратных ссылок. Мы выбрали такие ссылки, которые делают свое дело ».

Комментарий 2:

«На этой неделе мы построили 100 сайтов. К счастью, нам понадобилось несколько минут, чтобы успешно проиндексировать 75 из них. Но для остальных 25 это похоже на «испытание нашего терпения». В наши дни дела идут слишком медленно.

Комментарий 3:

«У нас есть несколько сайтов PBN, но мы слишком долго их индексируем. Похоже, Пингвин на свободе!
Однако некоторые пользователи не согласились с тем, что индексирование замедлилось. По их словам, это либо обновление Пингвина, либо оно просто нацелено на PBN. Таким образом, изменение в индексации не было испытано всеми. Ах! Таким образом, все вокруг одинаково!

Немного перемотав историю:

Если немного перемотать назад, мы увидим, что Google имеет долгую историю выпуска таких обновлений.

Давайте возьмем 2015 -

  • В феврале вышло безымянное обновление, нацеленное на мобильность и электронную коммерцию. Хотя поисковик компании не дал никакого подтверждения.
  • Затем, в апреле, произошло еще одно изменение для всех мобильных дружественных сайтов, касающихся мобильных рейтингов.
  • К октябрю пришло откровение, что Google будет использовать RankBrain, технологию машинного обучения, для результатов своей поисковой системы.

Следующее в 2016 году -

  • В феврале появились обновления для Adwords. Google полностью удалил правую боковую панель классической рекламы. Во многих коммерческих поисках они добавили 4 рекламных блока. Изменение оказало значительное влияние на конкурентные ключевые слова.
  • В сентябре Пингвин был обновлен, чтобы уменьшить количество спама. Одним из примеров была вставка ключевых слов.
  • Опять же в том же месяце, Google из-за его обновления показали предельные значения температуры в 108 градусов. В соответствии с полученными данными, это оказало довольно сильное влияние на органические результаты.

Что-то случилось в январе 2017 года, и мы знаем, что:

Если вы обвиняете компанию в сохранении секрета, мы не должны забывать недавнее январское обновление, касающееся междисциплинарного мобильного штрафа. Google подтвердил это. Тем не менее, воздействия были минимальными. Что еще? Убивая оператора связи, компания решила оставить операторов на сайте.

Google также выпустил обновления инфраструктуры для своей поисковой консоли. Это снова дало объяснение относительно бюджета обхода.

Еще одно новое обновление японского контента:

Большинство из вас, должно быть, слышали о другом обновлении Google, касающемся японского контента. И это было подтверждено компанией. Изменение алгоритма было направлено на понижение рейтинга качественных веб-сайтов в результатах поиска Google по японским доменам.

Объяснение компании -

«Мы сосредоточились на улучшении оценки качества веб-сайтов. Обновление обрушит те сайты, которые больше внимания уделяют ранжированию, а не предоставлению полезной информации пользователям. В свою очередь, сайты с соответствующим содержанием и высоким качеством будут перечислены выше ».

Тем не менее, все теории, касающиеся Пингвина, еще не обработаны и не новы. Итак, возникает вопрос -

Разве никто не просил Google разоблачить все эти предположения?

Ну, люди, не удивляйтесь, но опрошенный был брошен аналитику Google Webmaster Trends Analyst Гэри Иллису в Twitter. Его спросили, намерены ли они раскрыть правдивые спецификации и урегулировать нестабильность, которая началась с января.

«Абсолютно нет», - ответил Иллиес. Раскрытие информации даст спамерам отличные шансы избежать алгоритмов и найти лазейки.

Это имеет смысл, хотя! Совершенно очевидно, что, как только спамеры получат доступ к деталям политики Google по добавлению ссылок в черный список, они будут умело менять свои стратегии «черной шляпы» и адаптироваться к ситуации. Эта политика компании «без прозрачности» поможет им рассчитывать на некачественные веб-сайты, которые мешают работе пользователей.

Эта политика компании «без прозрачности» поможет им рассчитывать на некачественные веб-сайты, которые мешают работе пользователей

На данный момент поток заканчивается здесь!

Взяв данные всех основных трекеров SERP и комментарии со всех сторон, мы можем заключить, что в особняке Google наверняка произошли некоторые изменения. Компания постоянно обновляет свои услуги и дает хорошие результаты своим клиентам. Следовательно, они попали в технику черной шляпы в основных областях.

Что для нас? Ну, мы можем создавать высококачественное, основанное на ценности содержание, следовать методам белой шляпы и быть в безопасности. Мы можем использовать основные инструменты SEO для аудита ссылок на наших сайтах. Мы не можем?

Тогда как люди узнали об изменениях?
Что такое PBN?
Сплетни в основных общинах: что они все говорят?
Что еще?
Что для нас?
Мы не можем?