Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Кластеризация ключевых слов: наиболее эффективная контентная стратегия для SEO

  1. Ключевые слова: хорошее, плохое и уродливое
  2. Кластеризация ключевых слов для повышения эффективности SEO
  3. Машинное обучение и почему работают тематические кластеры
  4. Собираем все вместе
  5. Об авторе
  6. Хотите посмотреть демоверсию платформы BrightEdge?

В апреле прошлого года Noble Performs приняла участие в конференции 2018 Share Global Insights в Лондоне, где я была рада выступить на панельной дискуссии, на которой обсуждалась дорога к цифровому успеху. На панели мы уделили время размышлению о тенденциях и стратегиях, которые в настоящее время стимулируют SEO и контент-маркетинг.

Во время нашей панели тема кластеризация ключевых слов (или тематические группы) возникали несколько раз. Кластеризация ключевых слов была ключевым компонентом нашего подхода к SEO в течение некоторого времени, поэтому мы рады видеть других игроков отрасли. Если вы еще не знакомы с кластеризацией ключевых слов, также известной как тематические кластеры, мы составили краткое руководство, которое поможет вам перейти к этой стратегии.

По самой своей природе поисковая оптимизация постоянно развивается. Вы можете поспорить, что стратегии и тактики SEO, которые вы используете сегодня, нуждаются в обновлении через шесть месяцев. Новые технологии, изменения в поведении потребителей и изменения в алгоритмах поиска являются одними из факторов, влияющих на обновления.

Постоянное отслеживание тенденций в отрасли, а затем изучение и тестирование методов в реальном мире требует огромных затрат времени от такого цифрового маркетингового агентства, как наше, но абсолютно необходимо для обеспечения наилучших возможных результатов для наших клиентов. В результате, столкновение с такой стратегией, которая может трансформировать индустрию SEO на долгие годы, очень нас взволновало!

Ключевые слова: хорошее, плохое и уродливое

В основе SEO лежит концепция ключевого слова или поискового запроса. SEO формируется исходя из того, что кто-то активно ищет информацию по определенной теме; что они имеют намерение. Это отличается от традиционной модели рекламы и маркетинга, когда компания создает сообщение на основе того, что, по их мнению, отвечает интересам их целевой аудитории.

Для большинства людей поиск начинается с запроса Google на поиск информации по определенной теме. Точные слова, используемые в таком поиске, всегда были важны для практиков в SEO. Как маркетологи мы бы рассмотрели:

  • «Так ли моя целевая аудитория действительно ищет то, что мы предлагаем?»
  • «Показывает ли этот метод поиска намерение приобрести наш продукт или услугу?»
  • «Будет ли альтернативное слово работать лучше, чтобы описать то, что мы предлагаем?»

Чтобы получить ответ, мы должны сделать ряд предположений. С другой стороны, как опытные профессионалы в области SEO, мы можем сделать много точных предположений. Мы можем определить, когда клиент смотрит с «намерением исследования», а не с «намерением покупки». Мы также можем оптимизировать поиск по множественному и единственному ключевому слову. Но как бы мы ни были хороши в этом, мы все еще скучаем по большой части нашей потенциальной аудитории.

Но почему? Ответ в том, что есть много причин. Одна из них заключается в том, что у нас есть свои личные языковые предубеждения, и наш способ общения влияет на поиск в рамке. Кроме того, огромное количество людей из разных слоев общества, которые сканируют Интернет, делает практически невозможной задачу представить каждый потенциальный поисковый запрос, который они могли бы использовать. Чтобы проиллюстрировать простой пример, что происходит, когда кто-то исследует праздник со своей семьей? Давайте рассмотрим некоторые из возможных терминов, которые они могут использовать в поисковой системе:

  • «Идеи семейного отдыха»
  • «Семейный отдых»
  • «Каникулы с детьми»
  • «Что делать с детьми в Бристоле»
  • «Лучшие места для семейного отдыха на юго-западе Англии»
  • «Путешествие с детьми»
  • «Идеи для отдыха с детьми»

Быстро становится очевидным, что существует несколько способов, с помощью которых человек может осуществлять поиск с одинаковым намерением покупки. Если вы затем запустите поиск по каждому из приведенных выше условий поиска, вы, вероятно, увидите значительные различия в результатах, которые отображает Google. Одна из основных причин этого заключается в том, что компании будут выбирать варианты возможных поисковых терминов, а затем согласовывать свою стратегию оптимизации с этими условиями. По сути, это самоограниченный подход.

Поиск по «идеям семейного отдыха» в Google

Поиск "что делать с детьми в Бристоле" в Google

Если вы сравните результаты двух поисков более детально, вы легко заметите, что макет SERP сильно отличается. Это связано с тем, что Google пытается предоставить наиболее релевантный контент для человека, выполняющего поиск, а также из-за стратегии компании, которая заключается в выборе нескольких ключевых слов для получения рейтинга. В конечном счете, это быстро устаревший подход к SEO, и пришло время для более современного и эффективного метода.

Кластеризация ключевых слов для повышения эффективности SEO

Чтобы определить кластеризацию ключевых слов в самых простых терминах, тематический кластер - это способ тематической группировки контента. Они формируются из основной темы или страницы «столба» с соответствующими подтемами или страницами «кластера». Содержимое кластера ссылается на страницу компонента, а также на другие страницы кластера.

Как правило, основная страница будет состоять из развернутой страницы содержимого, которая богата информацией по обширной теме, в то время как кластер будет более конкретно рассматривать темы, связанные с основной страницей. Это видео от платформы маркетинга контента, Hubspot, стоит посмотреть.

Это видео   от платформы маркетинга контента, Hubspot, стоит посмотреть

Примерный тематический кластер для «тренировочных программ»

В Noble Digital Performance мы успешно внедряем кластеризацию ключевых слов для наших клиентов с 2015 года, работая с корпоративная SEO-платформа , BrightEdge. До этого года мы внутренне относились к концепции как содержание силосования но фактически он построен на тех же принципах. Создавая семантические отношения и иерархию между отдельным контентом, мы можем последовательно предоставлять улучшенный пользовательский опыт и более сильные сигналы поисковым системам, по каким темам сайты наших клиентов имеют авторитет.

Наша идея создания хранилищ контента (или тематических кластеров) была вдохновлена ​​нашим опытом работы в индустрии туризма для нескольких ведущих организаций по маркетингу назначения (DMO). Наше наблюдение состояло в том, что, хотя наши клиенты, как правило, демонстрировали приличную площадь и солидные рейтинги на первых двух страницах в поисковых системах, попадание на первое место по ряду тем по-прежнему им не удавалось.

Взять пример; если бы вы искали варианты ресторанов, вы, скорее всего, обнаружили бы, что топ-рейтинг будет занимать такие сайты, как Yelp, OpenTable и т. п., которые ориентированы на рестораны и контент, связанный с ресторанами, а не на более высокое качество контента, доступного в DMO. места. Благодаря детальному анализу структуры сайта, внутренних ссылок и качества контента мы установили несколько факторов:

  • Лучший тематический контент не всегда размещался в главном каталоге, часто он находился в блоге
  • Связанный контент не был связан с их основной страницей или вместе
  • Несколько страниц боролись за рейтинг по одному и тому же ключевому слову
  • Часто страница столбца содержала более низкое качество контента, чем соответствующий контент.

Модель начала появляться, поэтому мы продолжали анализировать и сравнивать и для других отраслей. В конечном итоге стало ясно, что, хотя эти сайты получили большой объем из-за большого количества контента (широты), они неизменно имели небольшую тематическую глубину. Таким образом, принятие модели кластеризации ключевых слов позволило включить оба варианта.

Машинное обучение и почему работают тематические кластеры

И хотя интуитивно понятно, что тематические кластеры являются отличным способом группировки контента и организации концепций, причина того, что это так эффективно для SEO, выходит за рамки этого.

Еще в 2013 году обновление Google Hummingbird поставило перед традиционным SEO, ориентированным на ключевые слова, перекресток. Алгоритм поиска начал разбирать фразы, а не фокусироваться на ключевых словах. В сообществе SEO обновление Hummingbird является общепризнанным рекламным объявлением Google о переходе с ключевых слов на темы.

В 2015 году профессионалам SEO был дан еще один важный импульс для продвижения к тематическим стратегиям. Google RankBrain Обновить. Эта разработка алгоритма машинного обучения Google была создана для лучшей интерпретации содержания поисковых запросов людей. Используя предыдущие поиски в качестве основы, RankBrain извлекает похожие темы и несколько фраз и ключевых слов, чтобы обеспечить наилучшие результаты для этого запроса. Когда вы добавляете еще одну тенденцию для голосового поиска на мобильных устройствах (Google приписывает этому более 20% мобильного поиска), становится все более очевидным, что темы быстро заменяют ключевые слова.

Собираем все вместе

Для цифровых маркетологов это означает, что мы должны быть более внимательными к созданию наиболее релевантного информационного ресурса по теме, а не к разработке стратегии, основанной на оптимизации страниц на основе ряда выбранных ключевых слов.

По сути, достижения Google означают, что теперь он может интерпретировать намерение, стоящее за запросом, и сопоставлять его с сайтами, которые дают наиболее достоверные результаты для этого намерения. Хотя это требует фундаментального сдвига в подходе SEO, конечный результат - гораздо лучшая производительность поисковых систем и более удовлетворительный опыт для посетителей сайта. Вместо того, чтобы просто перехватывать поиск по ключевым словам, тематические кластеры способствуют пониманию пути покупателя путем более эффективного ответа на его вопросы. Результатом является то, что ваш контент получает желаемую экспозицию и завоевывает вашу лояльность.

Кластеризация ключевых слов также является идеальной средой для создания контента и позволяет использовать кластеризованный контент не только для SEO, но и для комплексного подхода. Например, контентные кластеры могут информировать вашу стратегию расширения сайта в AdWords, связывая вашу SEO и стратегию оплаты за клик.

Об авторе

Кейт Сикора

Директор по успеху клиентов

Благодать под давлением. Вот как другие описывают способность Кейт Сикора хорошо делать так много вещей - не сходя с ума. Но с ее здравомыслием, полностью сохраненным, Кейт служит Директором Успеха Клиента и смотрителем ежедневных операций для Благородного Цифрового Представления. Этот уроженец Манчестера поддерживает новые возможности для бизнеса, работая над маркетинговой деятельностью Noble в Великобритании. Предприниматель, который успешно ведет собственный бизнес, Кейт также помогает Noble с интегрированными цифровыми стратегиями, финансами, набором и наставничеством британской команды. Будучи заядлым лыжником и гребцом, Кейт вернулась в Англию в 2017 году, прожив несколько лет в Соединенных Штатах.

Благородная цифровая производительность

Как арахисовое масло и желе (или джем), Noble Digital Performance состоит из двух вещей, которые лучше вместе. Это партнерское сотрудничество между Noble Studios, ведущим агентством цифрового маркетинга из США, и командой Mr. B & Friends, бренд-агентства полного цикла из Бристоля.

Из своего дома в Рено, штат Невада, Noble Studios приносит 15-летний успех в цифровой сфере с международными клиентами, заразительный подход и умные способности Силиконовой долины. С Mr. B & Friends мы сидим на перекрестке, где встречаются технологии, креативность и амбиции; где они соединяются и становятся друзьями (или приятелями).

Это означает, что у Noble Digital Performance простая цель. Чтобы использовать возможности цифровых технологий, постоянно и постоянно улучшать то, что мы делаем для наших клиентов. Чтобы объединить зрение с пониманием и доставки с результатами.

Вместе мы лучше.

Хотите посмотреть демоверсию платформы BrightEdge?