Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как определить и определить приоритеты возможностей оптимизации конверсии

  1. Создать список страниц на основе трафика и конверсий
  2. Начните задавать правильные вопросы
  3. Возможности оптимизации рейтинга
  4. Общие оптимизации конверсий для рассмотрения

Оптимизация конверсий - это постоянная маркетинговая практика, которая никогда не завершается полностью. Ни один веб-сайт не является идеальным, так как у каждого бренда есть области, где стоит оптимизировать свои онлайн-ресурсы. повысить конверсии ,

Как корпоративный бренд, вы, вероятно, имеете большой сложный веб-сайт или несколько сайтов, что может означать, что оптимизация конверсии - сложная и длительная задача.

Как корпоративный бренд, вы, вероятно, имеете большой сложный веб-сайт или несколько сайтов, что может означать, что оптимизация конверсии - сложная и длительная задача

Источник: Azoft

Трудно понять, какие разделы вашего сайта заслуживают вашего внимания по сравнению с другими, и какие оптимизации приведут к лучшим результатам.

Чтобы оптимизировать свои усилия и оптимизировать конверсии, узнайте, что нужно для наилучшего определения ваших главных приоритетов, используя такие инструменты, как Google Analytics, чтобы определить, куда уходят посетители и сколько посетителей выходят и не предпринимают желаемых действий.

Понимая, сколько посетителей не конвертируют из-за конкретной проблемы на вашем сайте, вам будет легче определить, какие оптимизации могут оказать наибольшее влияние.

Создать список страниц на основе трафика и конверсий

Начните с сбора соответствующих данных из Google Analytics или другого инструмента измерения, создав отчет на страницах с наибольшим объемом трафика.

При оптимизации важно, чтобы значительное количество людей посещало определенную страницу, чтобы убедиться, что размер выборки достаточно велик, чтобы понять, оказало ли изменение какое-либо влияние.

В Google Analytics откройте отчет « Поведение» , затем « Содержимое сайта» и, наконец, « Все страницы» и просмотрите столбцы просмотров страниц и уникальных просмотров страниц, чтобы найти страницы с наибольшим количеством посещений на вашем сайте.

Создайте еще один отчет, в котором выделены страницы с наибольшим количеством конверсий, будь то продажи, загрузки или другая цель. Определите результаты, по которым движется каждая страница настройка отслеживания целей с помощью Google Analytics.

Начните задавать правильные вопросы

Затем пришло время сузить список, предложив жизнеспособные вопросы о том, как улучшить производительность определенных страниц, что поможет вам сосредоточиться на ваших A / B-тестах.

Изменение переменных на вашем веб-сайте с помощью A / B-тестирования является одним из наиболее эффективных способов узнать, какие изменения окажут наибольшее влияние на количество конверсий.

«Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются компании, является сбор и организация вопросов или гипотез для руководства тестированием», - говорит Брайан Мэсси , Основатель Конверсионные науки и автор уравнения создания вашего клиента .

По словам Мэсси, успеха в тестировании изменений на вашем сайте лучше всего достичь, ответив на вопросы с данными. «Тестирование - отличный способ сбора данных, но оно требует времени и усилий.

«Это означает, что вы должны задавать хорошие вопросы, иначе ваши ответы будут бесполезны», - говорит он. «Лучше всего потратить время на просмотр всех ваших страниц и заполнить электронную таблицу идеями, которые могут повысить коэффициент конверсии. Затем вы можете оценить эти вопросы.

«Есть ли часть сайта, о которой у вас есть много идей? Например, если у вас есть много идей по улучшению корзины, это может быть правильным местом для сбора данных для тестирования.

«Пусть вопросы будут вашим руководством», - добавляет он. «Пройдите процесс ранжирования и протестируйте те вещи, которые дают наибольшую отдачу от инвестиций в ваши усилия по тестированию».

Это не идеальный процесс, так как требуется постоянный метод проб и ошибок, чтобы понять, во что действительно стоит инвестировать время и ресурсы.

Возможности оптимизации рейтинга

Помимо мозгового штурма различных экспериментов на вашем веб-сайте, рассмотрите одну из следующих управляемых данными структур, чтобы определить, где ваша компания должна начать оптимизацию.

По словам бывшего редактора ConversionXL Томми Уокер «Хотя существует множество фреймворков, у всех них есть одна проблема: субъективность в оценке. Мы хотели более объективный, эмпирический способ расставить приоритеты тестов ».

Мы хотели более объективный, эмпирический способ расставить приоритеты тестов »

Он предлагает с помощью PXL Framework для ConversionXL он включает в себя список важных вопросов в сочетании с соответствующим количеством баллов, чтобы ваша команда могла с легкостью определить, какие возможности конверсии стоят того, чтобы искать их перед другими.

Обратитесь к списку ранее созданных вами страниц на вашем сайте, которые привлекают как трафик, так и конверсии, и начните анализировать их в этой таблице, чтобы эффективно их ранжировать.

Вам не нужно анализировать 300 страниц одновременно, вместо этого начните с малого и просмотрите 20 страниц, чтобы создать основу для определения приоритетов оптимизации в будущем.

Эта структура полезна, потому что она позволяет вашей команде последовательно ранжировать возможности, основываясь на нескольких важных аспектах, делая процесс более объективным, уменьшая количество догадок, которые обычно используются при выполнении A / B-теста.

Например, электронная таблица спрашивает, находится ли конкретная возможность оптимизации выше сгиба, поскольку там происходит большинство действий, выполняемых на странице, и это должно влиять на ваше решение проверить эту возможность или нет.

Чтобы эффективно использовать эту платформу, просмотрите включенные вопросы, чтобы получить представление о том, какие дополнительные данные вам понадобятся, чтобы полностью заполнить их за пределами списка самых эффективных страниц.

Еще один полезный способ определения приоритетов оптимизации конверсии - использование PIE Framework от Widerfunnel's Крис Говард , который предлагает оценивать каждую возможность по ее потенциалу, важности и легкости.

Еще один полезный способ определения приоритетов оптимизации конверсии - использование   PIE Framework   от Widerfunnel's   Крис Говард   , который предлагает оценивать каждую возможность по ее потенциалу, важности и легкости

С точки зрения потенциала, проанализируйте, насколько можно улучшить на конкретной странице, и сосредоточьтесь на страницах, которые не работают.

При оценке возможности на основе важности просмотрите, сколько трафика фактически идет на конкретную страницу, чтобы определить, достаточно ли размера выборки для начала тестирования.

Наконец, рассмотрите простоту тестирования аспектов страницы, чтобы понять как технические последствия, так и организационные препятствия, связанные с определенным разделом веб-сайта.

В идеале, выбирайте возможности тестирования, которые могут оказать наибольшее влияние и требуют наименьшего количества времени и ресурсов для выполнения.

Для простоты любой из этих систем, наберите большинство переменных (например, возможность оптимизации выше сгиба) либо с 0, либо с 1, чтобы указать «нет» с 0 или «да» с 1.

Некоторые переменные в этих структурах более эффективны, чем другие (например, если необходимость в оптимизации заметна через пять секунд), и их следует по-разному взвешивать с 0 или 2.

Приспособьте этот подход к оценке или любому другому аспекту этих структур, чтобы соответствовать уникальным потребностям вашей компании, если вы согласны с тем, как вы их используете.

Попробуйте каждый фреймворк, чтобы увидеть, какой из них эффективнее и проще для интеграции с существующими процессами и подходом к тестированию.

Общие оптимизации конверсий для рассмотрения

Каждый веб-сайт уникален, так как влияние различных отраслей, типов клиентов и приоритетов компании зависит от того, как они используются и как они развиваются.

оптимизация конверсий сделанные на одном веб-сайте, вероятно, будут существенно отличаться от того, какие изменения были внесены в другой.

Источник: ПУО

Однако есть несколько оптимизаций, которые все веб-сайты должны рассмотреть тестирование, чтобы увидеть, есть ли какое-либо влияние на конверсии.

  • Скорость сайта : «Скорость сайта оказывает глобальное влияние на все: от показателей качества PPC до SEO и коэффициентов конверсии», - говорит Ян Лурье , Генеральный директор и основатель Portent, спикер и автор. «Более быстрый сайт улучшает удержание посетителей и повышает вероятность того, что они останутся читать и обрабатывать ваше уникальное торговое предложение. Поэтому мы всегда начинаем с этого ». Pingdom дать вашему сайту тест скорости, чтобы увидеть, как он сравнивается с другими.
  • Типография и макет : «Такие вещи, как межстрочный интервал и размер шрифта, могут показаться глупыми, но они могут стимулировать потребление контента», - говорит Лурье. Просмотрите детали дизайна, включенные в ваши наиболее эффективные страницы, чтобы увидеть, что можно улучшить, удалить или изменить, чтобы повлиять на поведение посетителей.
  • Призыв к действию : разумная интеграция согласованных CTA на вашем сайте имеет значение, когда речь заходит о привлечении посетителей. «Я ненавижу смотреть контент, где основная тема -« покупай наши вещи », - говорит Лурье. Вместо этого нам нравится вовлекать людей в такое увлечение, что CTA, например «наслаждайся этим больше», становится легким делом ». CTA может быть кнопкой для загрузки белой книги, ссылкой для добавления элемента в список желаний и многим другим. , Каждая деталь из ее цвета, размещения, выбора слов и других факторов влияет на коэффициент конверсии на определенной странице.
  • Функциональность для нескольких устройств : веб-сайт компании должен быть доступен на мобильных устройствах и планшетах для удобства пользователей. Ваша аудитория, вероятно, просматривает ваш веб-сайт на нескольких устройствах, поскольку они используют контент, исследования и покупки. Оптимизируйте свой веб-сайт, чтобы предоставить пользователям удобную мобильную связь, чтобы им было легче предпринимать действия.

Если вы не знаете, с чего начать оптимизация конверсии Рассмотрите возможность тестирования и оптимизации этих областей вашего веб-сайта, поскольку они обычно являются низко висящими фруктами, которые ведут к конверсиям.

Как ваша организация решает, что начать тестирование в первую очередь на вашем сайте? Как часто ваша компания просматривает ваш сайт на предмет неиспользованных возможностей конверсии? Дайте нам знать в Twitter @DigitalCurrent ,

«Есть ли часть сайта, о которой у вас есть много идей?
Как ваша организация решает, что начать тестирование в первую очередь на вашем сайте?
Как часто ваша компания просматривает ваш сайт на предмет неиспользованных возможностей конверсии?