Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Rich Snippets - неотъемлемая часть вашей стратегии SEO

  1. Конкретно, что такое обширные фрагменты и структурированные данные?
  2. Несколько примеров популярных богатых фрагментов
  3. Богатый фрагмент из Амазонки 2012 года
  4. С чего начать?
  5. Извлечение из отчета консоли поиска
  6. Ссылки на три структурированных формата разметки данных
Эта статья была переиздана 22 ноября 2017 года и является заменой предыдущей статьи, представленной Чарльзом-Дэвидом Расином в январе 2012 года.

Богатые фрагменты - отличный способ выделиться среди конкурентов в результатах поиска.

Чтобы поисковые системы отображали эти обширные фрагменты, вам необходимо добавить микроформаты в код вашего сайта, которые называются структурированными данными. Вот несколько преимуществ размещения структурированных данных:

  • Увеличьте органическую видимость: ваш фрагмент будет занимать больше места в результатах поиска и будет более привлекательным.
  • Увеличение CTR: в дополнение к повышению наглядности дополнительные элементы, отображаемые в расширенном фрагменте, такие как рейтинги, цены на продукты и доступность, стимулируют пользователей переходить на ваш сайт.
  • Увеличение конверсий: например, благодаря оценкам, отображаемым в вашем фрагменте, которые предоставляют дополнительные полномочия вашему продукту / услуге.

Но это не единственное преимущество. Основная функция поисковой системы всегда заключалась в том, чтобы предоставлять пользователям список результатов, которые максимально соответствуют их поисковым намерениям. Однако роботы, используемые поисковыми системами, не понимают английский или французский. Для них слова - это просто строка символов. Все, что нужно, это один двусмысленный поиск, чтобы понять, что я имею в виду: если я наберу Турция в гугле я говорю о стране? О животном? О рецепте? Трудно знать ... Теперь, если я начну новую страницу, которая называется «Турция» (да, это забавное название страницы), как поисковая система узнает, о какой индейке я говорю? Он будет использовать контекст, слова, которые я использую, URL-адреса, на которые я указываю, и т. Д. И вот здесь начинаются семантические игры.

Проще говоря, семантика - это изучение основного значения текста (значения группы слов) в противоположность синтаксису, то есть изучению расположения текста (способа, которым строится группа слов). , Недавно, читая статьи о структурированных данных, я наткнулся на Майк Арнесен и одна из его цитат действительно застряла со мной. «Сеть без семантической разметки не имеет общего языка». Да! Со структурированными данными мы используем особые свойства, которые могут понять поисковые системы, и тем самым улучшаем способ, которым поисковые системы интерпретируют содержание наших страниц, четко указывая, о чем эти страницы: номер телефона, адрес или время приготовления рецепт, например.

В 2009 году Google выпустил богатые фрагменты. В 2011 году компания заключила партнерские отношения с Microsoft, Yahoo и Yandex для запуска Schema.org, протокола, который централизует информацию, связанную со структурированными данными и семантической сетью. Хотя в 2017 году структурированные данные по-прежнему не используются для большинства веб-сайтов, они предоставляют отличные возможности для подготовки к будущему. Согласно Отчет об интернет-тенденциях 2016 Клайнер Перкинс, по крайней мере, 50% поисковых запросов в Интернете будут выполняться либо голосом, либо изображением к 2020 году. Природа голосового поиска заключается в том, что запросы длиннее. Структурированные данные, поскольку они облегчают понимание вашего контента поисковыми системами, являются отличным способом подготовки к этой грядущей реальности.

Конкретно, что такое обширные фрагменты и структурированные данные?

Расширенный фрагмент кода - это результат поиска, который был дополнен дополнительной информацией помимо заголовка, URL-адреса и мета-описания. Есть несколько типов, и вы найдете самые популярные использования ниже. Дополнительная информация, представленная в результатах поиска, варьируется в зависимости от типа контента и извлекается с использованием структурированных данных. Существует несколько форматов структурированных данных (JSON-LD, Microdata, RDFa). Для технических деталей, вы можете обратиться к Руководство по поддержке Google ,

Не путать с избранными фрагментами

Отобранный фрагмент (или «нулевая позиция» на жаргоне SEO) относится к извлечению страницы, которое иногда показывается в верхней части страницы результатов поиска. Он отвечает на определенный вопрос и позволяет пользователю найти информацию, которую он ищет, непосредственно в результатах. Его размещение может меняться в зависимости от запроса, но он всегда дает гораздо больше информации, чем стандартные результаты. Если вы хотите узнать больше, я настоятельно рекомендую прочитать отличная статья написано моим коллегой Пьером-Оливье Буше.

Несколько примеров популярных богатых фрагментов

Обратите внимание, что Google оставляет за собой право не публиковать некоторые структурированные данные в зависимости от запроса. Например, для продуктов цена не всегда отображается.

Панировочные сухари

URL заменяется сухарями, соответствующими архитектуре сайта.

Товар

Агрегирование рейтинга, количества отзывов, цены и доступности.

Агрегирование рейтинга, количества отзывов, цены и доступности

Рецепт

Агрегирование обзора, рейтинга, количества отзывов, времени приготовления и количества калорий.

Обратите внимание, что настраивая структурированные данные для рецептов, вы также можете отображать богатые булавки на Pinterest.

События

Агрегирование количества отзывов, даты, места и названия события. Google может также отображать ссылки на сайт, как здесь.

Обзор

Агрегирование рейтинга и количества отзывов.

Агрегирование рейтинга и количества отзывов

Обратите внимание, что есть и другие типы богатых фрагментов, таких как видео и те, которые доступны для курсы , которые в настоящее время отображаются только на мобильном телефоне. Как объяснялось ранее, расширенные фрагменты никогда не гарантированно отображаются, и ряд причин почему ваши расширенные фрагменты могут не отображаться в результатах поиска.

Например, такой сайт, как Amazon, вообще не использует структурированные данные. В прошлом отображались некоторые богатые фрагменты (как показано ниже), но это уже не так. У Amazon нет официальной позиции по этому вопросу, но существует несколько теорий ,

Богатый фрагмент из Амазонки 2012 года

Как вы можете использовать структурированные данные для создания расширенных фрагментов?

С точки зрения настройки структурированных данных у вас есть три формата на выбор: JSON-LD (рекомендуется Google), микроданные и RDFa. Вы найдете краткое описание каждого формата и соответствующие ссылки (в основном на английском языке) в конце этой статьи.

Вот шаги, которые нужно выполнить, если вы хотите настроить структурированные данные на своем сайте:

  1. Определите формат микроданных, наиболее подходящий для вашей ситуации.
  2. Перечислите соответствующие поля, начиная с ваших приоритетных элементов: включая, какие схемы будут и не будут отображаться в вашем расширенном фрагменте. Схема человека Например, может быть чрезвычайно интересным для избранных фрагментов, но не будет отображаться в богатых фрагментах.
  3. Настройте свои микроданные и посмотрите, как Google обрабатывает их, используя консоль поиска.

С чего начать?

На первый взгляд, мир структурированных данных может показаться сложным: это правда, что этот тип тактики живет на перекрестке между SEO и веб-разработкой, потому что он требует создания структуры разметки, которая может быть автоматизирована для каждой страницы, где структурированные данные могут быть актуальным. Но Справочный центр Google на эту тему чрезвычайно всеобъемлющий. Это дает конкретные приложения и примеры для каждого богатого фрагмента. Предлагает инструмент для тестирования структурированных данных это поможет вам понять, как Google интерпретирует вашу разметку. Google также предлагает подсветка данных что вы можете использовать для разметки ваших данных легко.

Вот небольшое видео, которое мы собрали для блога Adviso:

Если сайт, на котором вы работаете, уже имеет структурированные данные, вы можете использовать доклад Доступно в консоли поиска, это позволит вам убедиться, что Google правильно читает ваши структурированные данные и не содержит ошибок.

Если сайт, на котором вы работаете, уже имеет структурированные данные, вы можете использовать   доклад   Доступно в консоли поиска, это позволит вам убедиться, что Google правильно читает ваши структурированные данные и не содержит ошибок

Извлечение из отчета консоли поиска

Если вы хотите узнать больше на эту тему, я настоятельно рекомендую руководство по структурированным данным написанный Бриджит Рэндольф для Моз.

Для структурированных данных, которые не используются для создания расширенных фрагментов, работа будет долгой и громоздкой. Его полезность действительно зависит от отрасли, в которой вы находитесь, но было бы полезно попробовать ее для запросов с высоким потенциалом наглядности, поскольку это может дать вам преимущество в том, что вы будете отображаться в виде избранного фрагмента. Одно можно сказать наверняка: в последующие годы семантическая разметка займет все больше места в мире поиска.

Ссылки на три структурированных формата разметки данных

JSON-LD

JSON-LD, также известный под именем JavaScript Object Notation для связанных данных, является самым последним форматом для разметки структурированных данных. Это формат, рекомендованный Google, и его также проще всего использовать, поскольку он основан на словаре, используемом schema.org. Основное преимущество JSON-LD заключается в том, что вы можете отделить семантическую разметку вашего HTML, в отличие от других форматов, которые требуют вставки встроенной семантической разметки непосредственно в ваши элементы HTML.

Основное преимущество JSON-LD заключается в том, что вы можете отделить семантическую разметку вашего HTML, в отличие от других форматов, которые требуют вставки встроенной семантической разметки непосредственно в ваши элементы HTML

Структурированные данные для рецепта с использованием JSON-LD

Microdata

Микроданные раньше были наиболее часто используемым форматом. В большинстве примеров на schema.org используются микроданные. Он относительно прост в использовании, но его главный недостаток заключается в том, что он связан, как и RDFa, с вашими элементами HTML. Другими словами, вам нужно будет добавить дополнительную разметку в ваш HTML.

RDFa

RDFa - это расширение HTML5, которое обрабатывает структурированные данные путем введения атрибутов разметки HTML, соответствующих контенту, видимому для пользователя, который вы хотите описать поисковым системам. Более сложный, чем формат микроданных, он имеет тот же недостаток, что разметка должна выполняться прямо в HTML.