Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO инструменты - есть смысл?

  1. Маркетинг Майнер
  2. Консоль поиска
  3. Collabim
  4. Ahrefs
  5. Другие интересные инструменты

Целью использования инструментов SEO является получение новых соответствующих данных, которые ответственное лицо может преобразовать в информацию, которая затем используется для поддержки маркетинговых решений и тем самым достижения маркетинговых и стратегических целей организации.

Как видите, использование инструментов SEO направлено не на достижение лучших позиций, а на маркетинговые и стратегические цели . Само позиционирование не всегда может быть эффективным. Улучшение самой позиции не гарантирует рост продаж. Данные также не несут синеву неба. Инструменты - это всего лишь средство получения данных (данных), которые необходимо преобразовать в информацию .

Благодаря инструментам SEO, консультант может выполнять адекватные шаги, соответствующие текущему состоянию (собственный бизнес, сеть, конкуренция,…). Заключительные шаги, основанные на инструментах SEO, затем представляют рекомендации для изменений в сети или вне ее , будь то содержание, структура, способ представления информации, внутренние ссылки, технические SEO или предложения по получению трафика через ссылки с других сайтов.

Маркетинг Майнер

Интернет-маркетинг MacGyver от известного чешского линкбилдера Филипа Подставце , Большая помощь для начинающих и опытных маркетологов - может получить много полезных данных для:

  • анализ ключевых слов (поиск, похожие и похожие KW, целевые страницы, KW категоризация, предложения AdWords)
  • шпионаж домена (связанные сайты, владелец сайта, информация DNS, контактная информация, социальные сигналы и т. д.)
  • техническое SEO (статус URL, обратные ссылки, веб-безопасность, оптимизация для мобильных устройств и т. д.)
  • контент-стратегия (контент-анализ, социальные сигналы)
  • продвижение продвижения в поисковых системах товаров (heuréka.cz, zboží.cz + zahraniční)

https://www.marketingminer.com/cs

Инструмент доступен бесплатно в ограниченной степени.

Консоль поиска

Консоль поиска (первоначально Инструменты Google для веб-мастеров) является альфа и омега всех SEO инструменты , Search Console - это инструмент Google для веб-мастеров, позволяющий обнаруживать технические проблемы, индексацию сайтов, эффективность ключевых слов (клики, показы, CTR, позиции) или анализ структурированных данных , после ссылка на Google Analytics кроме того , данные ключевого слова консоли поиска связаны с данными Google Analytics (доступно в Google Analytics).

Разработка Google для конкретного домена (консоль поиска).

С помощью Консоли поиска вы можете лучше анализировать доступ в Интернет с помощью различных поисковых фраз, введенных пользователями в Google, обнаруживать технические проблемы в Интернете и другие технические параметры. Search Console - отличный инструмент для обслуживания веб-сайтов .

К сожалению, есть только инструмент для веб-мастеров для Google и нельзя ожидать в ближайшем будущем это будет аналогичным инструментом для списка. Единственное, что все еще существует в Списке, это эти 4 функции для веб-мастеров.

Collabim

Collabim это Чешский SEO инструмент измерить позиции ключевых слов для любого домена. Это логически означает, что можно измерять как ваш собственный сайт, так и конкурирующие сайты . Кроме того, Collabim предоставляет инструмент администрирования linkbuilding (регистрация платных платных ссылок и составление бюджета для линкбилдинга), представляет часть данных для технического SEO (разработка проиндексированных страниц для Google и List во времени, скорость загрузки страниц и т. д.), обнаруживает связанные с контентом веб-сайты или дискуссионные форумы.

Позиционирование Коллабима.

Они говорят что единственное точное и правильное измерение позиции ключевого слова - это измерение через консоль поиска (для Google) и для списка непосредственно в Серпа (поиск позиции страницы в результатах поиска). Тем не менее, я думаю, что измерение с помощью Collabim более или менее точно и, кроме того, важно следить за развитием позиций ключевых слов, извлекать изменения в трафике оттуда (или наоборот) и в конечном итоге объявлять конкретные корректирующие действия. И этот Коллабим подается на серебряном подносе:

  • Положение измеряется в дневном или 14-дневном интервале, результаты записываются в виде графиков
  • Позволяет экспортировать измеренные ключевые слова и связанные данные (поиск, результаты CPC, позиции и т. Д.)

Коллабим хороший помощник для анализ ключевых слов стратегия построения ссылок (поддержка выбранных фраз и целевых URL-адресов), стратегия содержимого (определение веб-сайтов с похожими темами и вдохновение в содержании) или управление созданием ссылок (проверка наличия связанных ссылок и составление бюджета). Коллабим оплачивается альтернативой на чешском рынке является инструмент Šemora ,

Ahrefs

Последний инструмент, который я представляю в статье, - это инструмент Ahrefs , Как предполагает само название (комбинация слов «a» + «href»), это инструмент построения ссылок. Ahrefs необычен тем, что может сеять данные профиля ссылок и, опять же, любой URL. Благодаря Ahrefs мы можем узнать конкретные сайты, на которые у нас или у наших конкурентов есть ссылки . И это еще не все. Ahrefs позволяет сравнивать сайты ссылок на разных сайтах, идентифицировать и уведомлять вас о потерянных или новых ссылках, выявлять недостающие ссылки на другие сайты.

Перечисление ссылающихся доменов на Ahrefs.com.

В лобби это постоянно решается, если это лучше Арефс или Маджестик , Подумайте сами, в идеале, а не полностью экономно, чтобы использовать оба инструмента для максимизации справочных данных портфеля.

В лобби это постоянно решается, если это лучше   Арефс или Маджестик   ,  Подумайте сами, в идеале, а не полностью экономно, чтобы использовать оба инструмента для максимизации справочных данных портфеля

Дискуссия об Арефсе Величественный на SEOloger (www.facebook.com).

Альтернативы Арефсу:

Другие интересные инструменты

  • OpenRefine - анализ ключевых слов, контент-стратегия - данные сайта (твиты и т. д.)
  • Xenu - техническое SEO (индексация, перенаправление, статус ссылки в сети, ..)
  • Кричащая лягушка - веб-анализ (до 500 URI бесплатно)
  • SEOmofo - просмотр метатэга
  • Оповещения Google - мониторинг упоминаний
  • И еще ..

Инструменты SEO - это ежедневный хлеб консультанта по SEO (по крайней мере, для меня :-). Их использование иногда приносит ценную информацию, которую нельзя найти в другом месте. Инструменты SEO могут сэкономить время, стабилизировать и увеличить трафик и конверсии в финалах.

Статья демонстрирует важность всего лишь нескольких основных инструментов SEO. Используете ли вы какие-либо другие и думаете, что они могут быть полезны для других? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Автор: Ing. Мартин Хилл, 03.03.2016

Используете ли вы какие-либо другие и думаете, что они могут быть полезны для других?