Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO: как оптимизировать внутреннюю структуру ссылок сайта

  1. Что такое и как использовать текст привязки в ссылке
  2. Изменение значения ссылки
  3. И в заключение ..
  4. Андреа Мария Лонго

Когда стратегия Seo реализуется на веб-сайте, слишком часто гипотеза о создании (и оптимизации) сети внутренних ссылок затмевается. Часто случается, что некоторые оптимизаторы слишком концентрируются на входящие ссылки , не заботясь о внутренней ссылочной структуре сайта.

Прежде чем начать предоставлять вам информацию о том, как оптимизировать структуру внутренних ссылок, мы вместе понимаем, что такое внутренняя ссылка: внутренняя ссылка - это ссылка, которая начинается с X-страницы веб-сайта и попадает на Y-ресурс того же сайта. Интернет (тот же домен!), и это может быть видео, инфографика, целевая страница для продажи продукта или услуги, загружаемый файл или что-либо еще, что может лучше изучить тему на странице X.

Когда мы начинаем думать о стратегии оптимизации структуры внутренних ссылок нашего веб-сайта, нам необходимо выделить две категории посетителей:

  1. пользователей
  2. Поисковые системы

В первом случае, о пользователях, вам придется подумать о таких вещах, как: «что я хочу, чтобы мой читатель делал после прочтения статьи?» Или «где я хочу, чтобы вы нажимали, когда читаете?» Или «как я могу вас соблазнить? пользователь нажимает на эту кнопку, чтобы начать загрузку? " Следовательно, вам нужно будет подумать о решениях, побуждающих пользователя выполнять определенные действия, чтобы щелкнуть мышью там, где вы хотите его щелкнуть: броские фразы, цветовые соответствия, A / B-тест (чтобы увидеть, какое решение является лучшим). Во втором случае, когда речь идет о поисковых системах, вы должны учитывать, как они выглядят на внутренних ссылках вашего сайта и как они будут передавать значение между страницами . Затем мы вместе узнаем, как оптимизировать структуру внутренних ссылок на вашем сайте, чтобы сделать их понятными для поисковых систем.

Давайте сосредоточимся на том, какой должна быть хорошая структура внутренних ссылок в глазах поисковых систем, проанализировав следующие моменты:

  • Якорный текст
  • Двойные ссылки
  • Передача стоимости
  • PageRank

Что такое и как использовать текст привязки в ссылке

Текст привязки - это текст, вставленный между тегом <a>, который фактически находится между страницей и связанным ресурсом.
<a href= договорhttp://www.iltuosito.ituration> ЯКОРНЫЙ ТЕКСТ </a>
Мы должны обратить пристальное внимание на то, как якорный текст используется при оптимизации внутренней структуры ссылок сайта.

Если, например, мы столкнулись с электронной торговлей, которая продает виджеты, и нам нужно было создать меню, которое показывает все цвета, которые можно выбрать для любого типа виджетов (¼ ", ½", 1 "и т. Д.), Мы могли бы оказаться в этой ситуации:
Доступные виджеты:

  • синие виджеты ¼ "
  • синие виджеты ½ "
  • синие виджеты 1 "
  • синие виджеты 2 "
  • красные виджеты ¼ "
  • ½ "красные виджеты
  • красные виджеты 1 "
  • красные виджеты 2 "
  • зеленые виджеты ¼ "
  • ½ "зеленые виджеты
  • зеленые виджеты 1 "
  • зеленые виджеты 2 "
  • и так далее для всех доступных цветов

Рассматривая меню таким образом, вы рискуете испортить переход PageRank между различными страницами сайта и стать «спаммоси», как глазами Google, так и глазами пользователя. Лучшее решение для оптимизации текста привязки внутренней структуры ссылок на веб-сайте - использовать последний наиболее естественным образом, используя желаемое ключевое слово только в случае крайней необходимости и облегчая чтение текста привязки. для человеческого глаза.
Продолжая читать, вы поймете, как лучше всего оптимизировать эту внутреннюю структуру ссылок электронной торговли виджетов.

При разработке и создании сайта часто бывает, что создаются дубликаты ссылок: это неизбежно . Просто подумайте о кнопках (или кнопках, голосах, клавишах ...) меню и логотипе сайта: в большинстве меню есть пункт «Домой» и на всех сайтах (я никогда не видел ни одного, на котором не бывает), нажав на логотип, вы идете прямо к дому. Уже просто разработав меню и вставив логотип, вы создали двойную ссылку.

Если, с одной стороны, наличие дублирующих ссылок на вашем сайте помогает пользователю, с другой - не помогает оптимизировать структуру внутренних ссылок . Действительно, очень важно минимизировать присутствие дублированных ссылок, чтобы сохранить внутреннюю структуру ссылок на веб-сайте в чистоте и порядке: короче говоря, огромное количество дублирующих URL-адресов (которые, следовательно, начинаются с разных баз, но все находятся в одном и том же месте), могут привести к снижению рейтинга по отношению к большой G.

Изменение значения ссылки

Все страницы вашего сайта имеют PageRank, и вес каждой отдельной страницы накапливается, формируя PageRank вашего сайта. Когда веб-страница ссылается на страницу на вашем сайте, происходит обмен ценностями. В этот момент вес, который ваш веб-сайт получает по этой внешней ссылке, передается между различными страницами в зависимости от того, как оптимизирована внутренняя структура ссылок.

Хороший способ прокрутки PageRank, полученного плавным способом, состоит в том, чтобы определить страницы (с входящими ссылками извне), которые являются более важными, и использовать хороший текст привязки, чтобы придать странице большую ценность и сделать Поисковики содержание последнего.

Второе решение состоит в том, чтобы вставлять в новые посты ссылки на страницы с большим весом вашего сайта. Позвольте мне объяснить лучше: если вы работаете над статьей в блоге или над контентом, который, по вашему мнению, является качественным и который может привлечь большое внимание посетителей вашего сайта, и вы хотите получить его, чтобы сразу получить хороший PageRank, тогда вы можете вставьте в тексте или в баннере (или, где вам лучше поверить, в зависимости от структуры страницы) ссылку, указывающую на страницу с сильным PageRank. Очевидно, что содержание ссылки должно быть контекстуализировано и должно отвечать потребностям пользователя, что повышает ценность написанной вами страницы.

Теперь давайте вместе разберемся, как PageRank отдельных страниц работает на вашем сайте и какова оптимальная структура, чтобы сделать его лучше скользящим.

Анализируя отдельные страницы веб-сайта, мы видим, как некоторые из них имеют большее значение, чем другие: давайте посмотрим, как оптимизировать пример структуры, присущей уже рассмотренным виджетам. В структуре, показанной на изображении ниже, мы находим три основные страницы (без учета домашней страницы):

  1. Синие Виджеты
  2. Красные Виджеты
  3. Зеленые Виджеты

Которые имеют некоторые более конкретные страницы под ними. Используя простую формулу, мы вместе анализируем, как PageRank проходит через эту структуру, принимая в качестве начального значения (начиная с домашней страницы) 100.
Которые имеют некоторые более конкретные страницы под ними

Обращаясь к этой структуре, к тому, как PageRank перемещается по сайту (изображение 2), и к результатам, показанным на третьем изображении, мы переходим к сценарию, в котором возникает правило, согласно которому большинство элементов составляют категорию, тем больший вес будет иметь последняя . Это отмечено в разделе «Зеленые виджеты»: хотя страница с названием 1 «проходит вес в процентах больше, чем страницы ¼» и ½ »,« Виджеты Верди »имеют меньший вес, чем« Виджеты Росси ».

Формула, которую я сейчас объясню, работает более продвинутым образом и является более точной реальностью, чем то, как PageRank должен прокручивать веб-сайты. Эта формула, в отличие от того, что мы видели ранее, требует, чтобы каждая страница ссылалась на свои собственные подстраницы, на все страницы одного уровня и на домашнюю страницу.

Эта формула, в отличие от того, что мы видели ранее, требует, чтобы каждая страница ссылалась на свои собственные подстраницы, на все страницы одного уровня и на домашнюю страницу

Вы можете видеть, как в этом случае страницы первого уровня (синие виджеты, красные виджеты и зеленые виджеты) приобретают гораздо большее значение, чем подкатегории, более конкретные. На большинстве сайтов оптимальная структура для использования такова , поскольку она придает большое значение основным категориям продуктов, если это была электронная коммерция: в данном случае Widgets Blu, Rossi и Verdi.

Однако при анализе этой структуры может возникнуть сомнение: почему подкатегории категории с более высоким весом имеют меньший вес, чем другие? (страницы ¼ "и ½" имеют меньший вес по сравнению со страницей 1 ")

Чтобы подкатегории имели одинаковый вес, мы должны структурировать страницы сайта, как показано на рисунке ниже, но это потребовало бы значительного снижения среднего веса страниц первого уровня (синие виджеты, красные виджеты и зеленые виджеты). Фактически, прибегая к последней проанализированной формуле, можно получить эти результаты Чтобы подкатегории имели одинаковый вес, мы должны структурировать страницы сайта, как показано на рисунке ниже, но это потребовало бы значительного снижения среднего веса страниц первого уровня (синие виджеты, красные виджеты и зеленые виджеты)

Единственная структура, которую я вам не показал, - это структура, в которой все категории и подкатегории приведены к одному уровню: хотя вес подкатегорий значительно возрастает, эта структура не приводит к очень хорошим результатам. Фактически, в дополнение к трудности выбора правильного якорного текста для подкатегорий, этот тип решения недоступен как в глазах одного из ваших возможных клиентов, так и в глазах Google (любой SEO не рекомендуется).

И в заключение ..

После того, как вы следовали всем советам, перечисленным выше, вам придется все упорядочить, структурировав веб-сайт по логическим категориям и используя силу наиболее важных страниц, чтобы сделать страницы, которые нуждаются в большем весе, «подняться». Кроме того, необходимо использовать якорный текст, подходящий для публики, чтобы сделать навигацию гладкой и чистой.

Теперь, когда вы понимаете, как максимально эффективно использовать свой веб-сайт, начните оптимизировать внутреннюю структуру ссылок и расскажите нам о своем опыте, комментируя эту статью!

Вы нашли эту статью полезной?

(избирателей: 1 СМИ: 1)

Андреа Мария Лонго

Я родился в школе информатики и вырос в сети. Я занимаюсь изучением лучших стратегий для социальных сетей (для компаний, брендов и личностей) и SEO-ориентированного копирайтинга.