Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO объяснил для интернет-маркетинга

  1. SEO в 1990-х
  2. SEO в 2000-х
  3. SEO между 2005 и 2010
  4. Что значит SEO сегодня?
  5. Будущее SEO
  6. Разница между «White Hat SEO» и «Black Hat SEO»

Будучи новым или начинающим партнером по маркетингу, вы наверняка видели термин SEO. Но что конкретно означает SEO? SEO расшифровывается как поисковая оптимизация.

Хорошо, но что, черт возьми, это значит?

Читая о SEO, вы должны быть осторожны. За последние несколько лет SEO претерпело много серьезных изменений, поэтому существует много противоречивой информации о том, что такое SEO на самом деле.

Давайте сделаем этот кристалл ясным для вас. Я расскажу вам, каким был SEO много лет назад, и мы будем прогрессировать до сегодняшнего дня.

SEO в 1990-х

SEO в 1990-х

Никто не может точно указать точную дату и сказать «именно тогда SEO впервые начал работать». Это потому, что методы SEO развивались медленно и со временем. До появления Google было несколько компаний поисковых систем, которые пытались завоевать долю рынка. Поскольку каждая поисковая система использовала разные метрики для ранжирования сайтов, не было особого смысла заниматься SEO. Некоторые поисковые системы вы оценили хорошо, а другие нет.

Однако в конце 1990-х Google начал доминировать в войне поисковых систем. Это означало, что владельцы веб-сайтов и ранние аффилированные маркетологи могут попытаться выяснить, как Google оценивает веб-сайты в своих результатах поиска.

Является ли Google исключительно ответственным за создание SEO? Это спорно, но сильный аргумент может быть сделано, что Google является тот, кто сделал SEO широкое распространение.

Если у вас есть несколько минут, проверьте история Google , Вы будете активно использовать Google в своем бизнесе, поэтому полезно немного о них узнать.

SEO в 2000-х

SEO в 2000-х

В начале 2000-х Google начал видеть рост количества спамовых и некачественных сайтов. Это потому, что в первые дни алгоритм Google не был таким сложным. Все, что вам действительно нужно было сделать, - это найти поисковый запрос, для которого вы хотите получить высокий рейтинг, и включать его в веб-страницу как можно чаще.

Google должен был сделать что-то и БЫСТРО.

Итак, они начали вносить изменения. Вскоре они внесли изменения в свой алгоритм, чтобы попытаться поймать спам-сайты, пытающиеся воспроизвести результаты поиска Google. И это сработало ... на некоторое время.

SEO между 2005 и 2010

В течение этих лет Google постоянно вносил изменения в алгоритм поиска. Вы больше не могли «статьи с ключевыми словами» и спам-сайты, хотя и не удалялись, но сокращались в результатах поиска. Google начал предлагать владельцам веб-сайтов сосредоточиться на обеспечении хорошего пользовательского опыта, а не пытаться угадать их алгоритм.

Но одно было несомненно. Каждый владелец сайта знал, что самым важным компонентом алгоритма Google является множество ссылок на ваш сайт. Чем больше, тем лучше!

Так что же случилось? «Услуги по созданию ссылок» начали появляться, обещая привлечь тысячи и тысячи ссылок на ваш сайт всего за несколько долларов. Это было безумие, особенно для владельцев веб-сайтов, пытающихся получить высокий рейтинг за очень конкурентоспособные поисковые фразы. Кто бы ни имел средства, чтобы купить большинство ссылок, победит.

Через некоторое время Google начал даже настраивать этот ингредиент в своем алгоритме. Они смогли обнаружить подлинные ссылки по неестественным ссылкам, поэтому вам пришлось покупать ссылки в месте, которое делало их «реальными» для Google.

А потом все изменилось.

Что значит SEO сегодня?

Что значит SEO сегодня

В то время как 2010 год продолжался, как и 2009 год, в 2011 году в мире SEO все перевернулось с ног на голову. Google решил положить конец «неестественной тактике связывания». И вот, Google выпустил обновление, получившее название «Пингвин». Это не так много, что ссылки больше не работают, но Google фактически начал наказывать веб-сайты, которые имели неестественные или платные ссылки, указывающие на их сайт.

Буквально в одночасье многие владельцы веб-сайтов проснулись и обнаружили, что Google больше не отправляет им трафик или его трафик сократился вдвое или более. Это было похоже на землетрясение магнитудой 9, потрясшее весь фундамент SEO. Люди карабкались.

После этого выкатилось еще одно обновление. Этот был назван «Панда». Обновление Panda было разработано для наказания веб-сайта, который имел небольшое количество контента, но большое количество рекламных объявлений. Это также оштрафовало веб-сайты, на которых было слишком много рекламы в верхней части страницы. Опять же, многие сайты увидели, что их рейтинг в Google падает.

Начиная с первых выпусков, Google продолжал наказывать веб-сайты, используя «неестественную тактику SEO» или имея большое количество рекламных объявлений без достаточно интересного контента. Другими словами, Google не любит SEO, и они не хотят, чтобы кто-то пытался понять их алгоритм.

Будущее SEO

Будущее SEO

Для начала, вы никогда не должны полагаться только на один источник трафика. В моем бесплатном 7-дневном электронном курсе аффилированного маркетинга я рассмотрю все возможные способы привлечения бесплатных посетителей на ваш сайт. Диверсифицируя источники трафика, вы никогда не будете одним алгоритмом по сравнению с катастрофой. У вас будет много опор, поддерживающих ваш бизнес.

Тем не менее, бесплатный трафик с поисковых систем привлекает много посетителей, и они также являются целевыми посетителями. Так что же такое будущее SEO? Как вы можете получить свой сайт на первое место?

Это загруженный вопрос. Но короткий ответ: предоставьте посетителям ваших сайтов отличный опыт. Google отслеживает поведение пользователей на вашем сайте. Если посетители посещают в течение 15 секунд, а затем нажимают кнопку «Назад», чтобы вернуться к результатам поиска, это говорит Google, что вы не подходите под этот поисковый запрос. Но если люди проводят 20 минут на вашем сайте и читают 4 статьи, прежде чем перейти на партнерский сайт и совершить покупку, это говорит Google, что вы даете им именно то, что они хотят.

Также важно отметить, что Google открыто принимает и допускает некоторые очень простые стратегии SEO. На самом деле, если вы не используете стратегии, которые рекомендует Google, вы, скорее всего, потеряете тонну бесплатного трафика.

В моем 7-дневном электронном курсе я рассказываю о том, как привлечь ваших пользователей И как использовать стратегии «белой шляпы SEO».

Разница между «White Hat SEO» и «Black Hat SEO»

Это два термина, которые вы услышите в SEO-сообществе. Белая шляпа SEO просто означает, что вы используете методы поисковой оптимизации, которые признаны Google приемлемыми и другими поисковыми системами. Черная шляпа SEO это термин, используемый для ссылки на методы поисковой оптимизации, которые не считаются приемлемыми для Google или других поисковых систем.

Чтобы сделать вещи еще более запутанными, то, что раньше было «белой шляпой» SEO (покупка ссылок), теперь стало «черной шляпой» SEO и может привести к наказанию вашего сайта.

Остались вопросы? Я настоятельно рекомендую вам записаться на мой бесплатный 7-дневный электронный курс по партнерскому маркетингу. В течение недели мы немного затронем SEO, а к следующей неделе вы узнаете все, что вам нужно знать об эффективных методах SEO.

Но что конкретно означает SEO?
Хорошо, но что, черт возьми, это значит?
Является ли Google исключительно ответственным за создание SEO?
Так что же случилось?
Что значит SEO сегодня?
Так что же такое будущее SEO?
Как вы можете получить свой сайт на первое место?
Остались вопросы?