Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO для фотографов: советы экспертов

  1. SEO тенденции в 2018 году
  2. Что изменилось с 2017 года?
  3. Обычная борьба и ошибки SEO, сделанные фотографами
  4. 1-2 вещи, которые каждый должен сделать прямо сейчас, чтобы быть более дружественным к SEO
  5. Каково ваше мнение об использовании рекламы в качестве средства для увеличения трафика на сайте?
  6. Ваши любимые инструменты SEO

Итак, у вас есть сайт на WordPress. Создан красивый дизайн с Flothemes. Прочитайте и следуйте всем инструкциям нашего SEO Руководство для фотографов , Что теперь? Вы все еще не первые в поиске Google, алгоритмы постоянно меняются, и когда дело доходит до тестирования производительности вашего сайта с помощью различных инструментов SEO, ваше сердце начинает биться и колотиться.

Что ж, SEO - это вечная тема, тенденции постоянно обновляются, а это значит, что вы должны быть начеку и адаптироваться к новым правилам. И, к счастью, в нашем сообществе креативной фотографии есть несколько замечательных экспертов по SEO, которые помогают нам понимать, учиться и совершенствоваться в SEO.

На самом деле мы взяли интервью у двух из них, Дилана М. Хауэлла и Кори Поттера, и попросили их ответить на несколько острых вопросов SEO, которые у всех нас есть.

Хауэлла и Кори Поттера, и попросили их ответить на несколько острых вопросов SEO, которые у всех нас есть

Дилан М. Хауэлл - свадебный фотограф и консультант по поисковой оптимизации в Портленде. Найти больше информации о его SEO наставничество здесь. Также присоединяйтесь SEO для фотографов Facebook Group чтобы получить больше советов, лучших практик и рекомендаций от Дилана.

Также присоединяйтесь   SEO для фотографов Facebook Group   чтобы получить больше советов, лучших практик и рекомендаций от Дилана

Кори Поттер - свадебный фотограф и основатель Топливо ваши фотографии , предлагая SEO консультации и услуги для фотографов. Присоединяйся к Заправляй свои фотографии Facebook группа для получения дополнительной информации и советов от Кори.

Поехали!

SEO тенденции в 2018 году

Дилан: 2018 год продолжает дальнейшие усовершенствования за последние несколько лет, но они происходят более быстрыми темпами. Мобильная индексация означает, что мобильная версия вашего сайта теперь будет считаться основной. Google невероятно хорошо разбирается в нюансах содержания страницы. Они обращают пристальное внимание на намерения поисковика, и если страницы, которые они обслуживают, выполняют эти задачи. Это означает, что вам нужно создать полезный контент для зрителя, который хорошо выложен на мобильном телефоне и быстро загружается.

Кори: Google усердно работает над интеллектуальным переписыванием поисковых фрагментов. Это означает, что они могут или не могут использовать предоставленный вами заголовок, мета-описание или информацию, которую вы предоставляете с разметкой схемы. Google может создать рекомендуемый фрагмент или обычный фрагмент с данными, которые они собирают из любого места на вашем сайте, или даже из своих знаний о сущностях, упомянутых на странице вашего сайта. Было интересно наблюдать, как сильно выросли результаты поисковой выдачи в прошлом году и даже в последние несколько месяцев, особенно в мобильных результатах. Понимание того, как Google создает избранные фрагменты и какая информация, вероятно, будет использоваться для создания обычных органических фрагментов, очень важно, если вы хотите хорошо представить свой сайт в поиске.

Другая тенденция заключается в том, что Google пытается сделать результаты более индивидуальными для каждого человека, который ищет. Я видел некоторые персонализированные факторы, которые в последнее время стали почти жуткими. Рейтинги более изменчивы, чем когда-либо, и вы можете увидеть другой набор результатов для того же термина, просто обновив страницу. Это также усложняет отслеживание вашей позиции, поскольку 10 разных людей, которые ищут один и тот же термин, могут видеть ваш сайт в 10 разных позициях.

Что-то интересное, что я слышал в последнее время, заключается в том, что многие крупные публикации начинают использовать ссылки nofollow для кредитных фотографов. Люди, кажется, очень расстроены из-за этого, но я лично считаю, что Google становится достаточно умным, чтобы отдать должное ссылкам, за которыми не следят, и даже несвязанным упоминаниям, особенно на сайтах с высоким трафиком. Мораль этой истории заключается в том, что все упоминания вашего бренда важны, даже если они не являются обратными ссылками высокого авторитета.

Что изменилось с 2017 года?

Дилан: В этом году в алгоритм были внесены некоторые изменения, в основном в отношении общего качества сайта. Это то, на что я обращал пристальное внимание во многих проектах, вам необходимо провести аудит своего контента, чтобы убедиться, что все проиндексированные страницы работают хорошо с такими пользовательскими показателями, как органические хиты от Google, время задержки и отказов. Если у вас есть индексированный контент, который этого не делает, зачастую лучше всего добавить тег noindex. Для фотографов это посты в блоге, которые вы размещаете в портфолио, а не обязательно гугл трафик.

В конце 2017 года также произошли изменения в названиях и метаописаниях. Разумно тестировать короткие и более длинные и разные формулировки, чтобы оптимизировать рейтинг кликов.

Кори: Вещи постоянно меняются с Google, но одним из наиболее заметных изменений с 2017 года является новый расширенный лимит символов для мета-описаний. Старый лимит составлял около 156 символов и теперь может содержать до 320 символов. Это позволяет вам быть немного более гибким и креативным при написании мета-описания. Не обязательно идти дольше ради длины, хотя иногда более короткие описания могут лучше конвертировать.

Даже на прошлой неделе было объявлено о серьезном обновлении алгоритма, и Google начал экспериментировать с отображением заголовков страниц под изображениями при поиске изображений. Подобные обновления происходят постоянно, но общая цель Google всегда будет одинаковой: показывать наиболее релевантные результаты, чтобы поисковики были довольны своим опытом.

Обычная борьба и ошибки SEO, сделанные фотографами

Дилан: Я часто вижу проблемы с общей структурой сайта, как они используют внутренние ссылки для обозначения важных страниц / постов. Как правило, отсутствует письменное содержание. Многие фотографы, которые были около нескольких лет, также имеют проблемы с перемещением доменов, переключением систем управления контентом или устаревшим дизайном.

Кори: Одна из вещей, с которыми я сталкиваюсь, это то, с чем постоянно борются фотографы, это сжатие изображений. Большинство фотографов не хотят допускать потери качества своих изображений, но Google и все другие тесты скорости имеют стандарты для размера файла, которые потребуют хотя бы некоторой потери качества. Найти такой баланс может быть сложно, и часто популярных инструментов, таких как Jpegmini, недостаточно, чтобы получить желаемый уровень сжатия. У каждого фотографа свой рабочий процесс для экспорта и загрузки изображений, но при оптимизации производительности необходима надежная стратегия сжатия изображений. Я рекомендую использовать онлайн-версию Image Optim или, если вы настоящий ботаник, научитесь использовать Imagemagick.

Основная ошибка фотографов заключается в том, что они ориентированы на одни и те же ключевые слова на нескольких страницах своего сайта. Когда вы ориентируетесь на конкурентное ключевое слово, важно выбрать одну авторитетную страницу на вашем сайте, чтобы оптимизировать ее для ключевого слова или темы. Если вы используете одно и то же ключевое слово в дюжине заголовков блога, вы говорите Google: «У меня есть куча посредственного контента, связанного с этой темой, но нет ни одного авторитетного результата, который вы могли бы уверенно показать в результатах ... так что удачи в выборе». Часто вы обнаружите, что Google не выбирает страницу, которую вы хотите ранжировать по вашим любимым ключевым словам. Взгляните на свою стратегию таргетинга на ключевые слова и рассмотрите вопрос об оптимизации некоторого менее важного контента и нацелите его на краеугольный контент!

Еще одна ошибка, которую обычно допускают фотографы, - это пренебрежение тестированием своего сайта на мобильном устройстве. Большинство фотографов используют настольный компьютер для создания своего сайта, и они могут сделать быструю проверку на своем телефоне, но они не проверяют каждую кнопку, ссылку, слайдер и форму контакта. Быстрый совет: попросите друзей использовать ваш сайт на своем телефоне, пока вы смотрите, или установите отслеживание тепловых карт на вашем сайте с помощью такой службы, как Hotjar ,

1-2 вещи, которые каждый должен сделать прямо сейчас, чтобы быть более дружественным к SEO

Дилан: Иди, добавь еще несколько предложений на свою домашнюю страницу, прямо сейчас.

Кори: Одна очень быстрая победа заключается в том, чтобы убедиться, что вы зарегистрированы в Google My Business и что ваш профиль там заполнен, обновлен, и что вы постоянно получаете новые отзывы от клиентов (расставляйте эти отзывы по приоритетам над другими сайтами до доминировал на вашем рынке с большим количеством обзоров, чем любой из ваших конкурентов).

Во-вторых, станьте действительно хорошими в написании заголовков страниц и метаописаний. По моему опыту, этот навык оказывает большее влияние, чем любая другая конкретная задача SEO, и, как только вы действительно поймете, как писать хорошие заголовки и метаописания, он также может помочь направить вашу стратегию нацеливания на ключевые слова. Вот некоторые из моих лучших советов и ресурсов для написания названий.

Каково ваше мнение об использовании рекламы в качестве средства для увеличения трафика на сайте?

Дилан: Это может быть невероятно полезно, особенно если вы все еще создаете свой обычный поисковый трафик. Тест, тест, тест. Убедитесь, что вы отправляете трафик на страницу, которая хорошо конвертируется в запросы.

Кори: Я думаю, что надежная рекламная стратегия - отличный способ создать предсказуемый источник трафика. Я считаю, что для эффективного и действенного показа рекламы необходим определенный уровень знаний. SEO - это в основном понимание того, какие услуги вы предлагаете, где вы их предлагаете, ответы на общие вопросы и здравый смысл. Эффективные платные объявления требуют гораздо больше стратегии, планирования и тестирования, если вы не хотите выбрасывать деньги в окно.

Если вы эксперт, платная реклама может быть невероятным инструментом, а возможности безграничны. Я очень взволнован, когда начинаю задумываться о размещении видеообъявлений перед конкретными видео на YouTube или об умном ретаргетинге после того, как кто-то посетил статью, которую я оптимизировал.

Реклама в Facebook и Instagram может работать очень хорошо, если вы, естественно, общаетесь в социальных сетях и уже имеете сильное социальное присутствие, или если у вас есть неотразимое предложение. Помните, что с социальными объявлениями люди не активно ищут ваши услуги, когда видят вашу рекламу. С объявлениями Google у вас все еще есть шанс показываться вверху страницы, когда кто-то использует определенный запрос. Вы должны быть очень умны, чтобы привлечь внимание таким образом, чтобы преодолеть слепоту баннера, но это вполне возможно при правильном размещении и копировании.

Если вы соедините платное место размещения с органическим местом размещения на первой странице, это может помочь вам полностью доминировать в результатах поиска и несколько раз показывать свое имя людям на первой странице Google.

Ваши любимые инструменты SEO

Дилан: Многие, но я бы не справился со своей работой без Screaming Frog, Ahrefs и таких трекеров, как Serp Lab. Для большинства людей они имеют очень мало пользы для них. В общем, вам просто нужно сформулировать план структуры вашего сайта и начать выпускать качественный контент. Рейтинг скоро последует.

Кори: Ну, если вы посчитаете Консоль поиска Google, это может быть первым в списке. Как владелец агентства SEO, я думаю, что мой любимый инструмент, вероятно, Semrush. Это хорошо округлено и обеспечивает понимание, которое действительно охватывает весь спектр SEO. Чувак, в наши дни так много хороших инструментов, если вы готовы платить за премиум-доступ. Команда в Mangools (создатели KW Finder) действительно произвела на меня впечатление в последнее время и предлагает несколько действительно доступных вариантов для тех, кто не управляет агентством. Sitebulb - действительно интуитивный сканер, который я использовал в качестве конкурента Screaming Frog. Я знаю, это звучит странно, но простой поиск в Google может быть одним из самых мощных инструментов, которые вы можете использовать, когда дело доходит до инструмента SEO, особенно если вы научитесь использовать операторы, такие как site: и cache :. Если вы выполните поиск в Google по термину, за который вы хотите получить рейтинг, он даст вам тонну понимания прямо в результатах, вам просто нужно узнать, как его найти!

Чувствуете себя более просвещенным и мотивированным, чтобы засучить рукава и вернуться к работе над этой стратегией SEO
Чувствуете себя более просвещенным и мотивированным, чтобы засучить рукава и вернуться к работе над этой стратегией SEO? Мы очень на это надеемся. Но если вы слишком заняты, слишком много боретесь с этим или просто хотите, чтобы кто-то другой сделал эту работу за вас, обратитесь к одному из этих двух талантливых гуру SEO за помощью. Мы в Flothemes также предлагаем некоторые услуги SEO и оптимизации скорости сайта. Вы можете найти более подробную информацию об этом здесь.

Есть еще вопросы? Задайте их в группах ниже:
Сообщество Flothemes
SEO для группы фотографов
Топливо ваши фотографии

Что изменилось с 2017 года?
Каково ваше мнение об использовании рекламы в качестве средства для увеличения трафика на сайте?
Чувствуете себя более просвещенным и мотивированным, чтобы засучить рукава и вернуться к работе над этой стратегией SEO?
Есть еще вопросы?